摩托车论坛

搜索

我的GZ150换机油有感~~~~~~~用亲身实践证明GZ可以用汽机 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-31 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的GZ150骑的时间不长,磨合期换了两次售后的豪爵专用机油,感觉动静一般般,热衰很厉害,不过1000公里以后提速明显好了很多,但是我这人总是不安于现状,看到论坛为了摩托车机油跟汽车机油吵得不可开交,经过自己的判断,决定试一试。这时候我的老毛病又犯了,觉得大家用的汽机油我也用显不出我的个性,于是乎按照说明书上的粘度要求选了一个冷门油,事实证明我的决定是错误的。

机油乃是嘉实多金嘉护,虽然标号是10W40的汽机油,但是实际粘稠度比专用油高了不少,专用油估计是壳牌的代工,动态粘度不高,流动性中规中矩,我买的这个明显粘度偏大,换上以后怠速声音变大,提速特别肉,震动还大,跑到六七十只听见发动机的咆哮声,油耗加大。

忍无可忍的我二百公里就把它换下,换上从某电商买的金装美孚一号0W40,怠速声音安静了,提速平稳但是比不上专用油那么快,发热小,关键是热车以后声音非常迷人,缸头沙沙的特别好听。无论到什么速度声音无明显的加大声,太神奇了!如今已经跑了三千公里啦,还没有换,观察机油窗油还是很清澈的。

至于离合器打滑的问题,我试验了一下:捏前刹,松油门慢慢松离合,很快发动机就熄火了,说明离合器不打滑。金美孚是某电商买的这油是新加坡罐装的,搞活动68.8一瓶,觉得真是物有所值。在此我再一次用实践告诉大家,汽机油完全可以用在摩托车上,只是一定要注意机油的运动粘度,普遍汽车用的要比摩托车油稠一些。不要因为一些小挫折而怀疑自己的判断是否正确。#1014#

GZ150-A这车很适合喝金美孚,不信你就试试。#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-31 08:29 | 显示全部楼层
下次我试试看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-31 08:30 | 显示全部楼层
离合器打滑是说大排量,美孚速霸1000 SM 10W-40 4L装的就很不错,长城的金吉星也不错。我夏天用10W-40  冬天用5W-30的。嘉实多的用过一次,感觉没那么好。至于你买的是全合成,我就没用过了,我觉得矿物油都足够了,100多块4L的可以换4次了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-31 08:40 | 显示全部楼层
楼上老兄回答的是,我毕竟用的油种类少,听说用全合成会听到迷人的沙沙声,我就买了,跑了几十公里就有了沙沙声,久违的铃木机声音。矿物质油不晓得声音如何。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-31 08:54 | 显示全部楼层
楼主说法我完全不赞同,摩托的高转速和汽车的低转速机器能用一样的机油???胡扯,坐等LZ发动机废掉~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-31 09:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 绿茶 at 2013-07-31 16:54:42:
楼主说法我完全不赞同,摩托的高转速和汽车的低转速机器能用一样的机油???胡扯,坐等LZ发动机废掉~!

这么说汽车用汽机油都是傻子?干嘛不用摩托车机油?不是更好吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-31 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 科比第一 at 2013-7-31 17:05:

这么说汽车用汽机油都是傻子?干嘛不用摩托车机油?不是更好吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

那你继续使用,我不做解释~!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-31 11:14 | 显示全部楼层
我想还是不要拿自己的爱车当试验品,另外3000公里应该换新油了,油的粘度不够了不是肉眼能看出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-31 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 绿茶 at 2013-7-31 16:54:

汽机油全称应是汽油机机油,我的GZ和家里汽车用一样的机油,以前的摩托车也是。没发现异常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-31 15:03 | 显示全部楼层
反正我用了有两年了,一部跨骑一部蹋板,跨骑长短途都跑,我觉得唯一不同的就是进减档海飞丝了,噪音小了,敢用的就用,不敢用的就别用。无须争论!!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-31 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主 你也算是够下血本的了  摩托车用全合成机油 而且还是小排摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-31 16:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 269779268 at 2013-08-01 00:34:35:
楼主 你也算是够下血本的了  摩托车用全合成机油 而且还是小排摩托车

骑的少,换的频率自然少,那不如用全合成,换油周期更长,岂不是更省钱?再说我买的不贵还不到70,摩托车机油性价比更低,用摩特300V的不在少数,140一桶。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-31 17:53 | 显示全部楼层
这个争论很久了,没有试过,没有发言权。
我嫌麻烦,所以用全合成。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-1 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2013-8-1 01:53:
这个争论很久了,没有试过,没有发言权。
我嫌麻烦,所以用全合成。

一样一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-1 02:52 | 显示全部楼层
没用过。顶下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-1 02:56 | 显示全部楼层
这只是我个人使用感受,仅供参考。觉得不能用汽车机油的那就继续用摩托油,我是觉得实践出真知,谁用谁知道,怕摩托坏什么的,地沟油都喝不少了,还怕摩托喝坏了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-1 03:00 | 显示全部楼层
貌似90几年的时候就根本没有所谓摩托车专用机油,那时候也没有所谓男士洗发水、儿童牙膏.....。不过使用汽车机油良好的不是少数,关键是...谁用谁知道哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-1 03:06 | 显示全部楼层
这只是我个人使用感受,仅供参考。觉得不能用汽车机油的那就继续用摩托油,我是觉得实践出真知,谁用谁知道,怕摩托坏什么的,地沟油都喝不少了,还怕摩托喝坏了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-1 14:21 | 显示全部楼层
我一直玩铃木,我以前有2辆原装110,一辆用的是摩托车机油我老婆开的,我的用的单位是汽车机油,刚开始挺好的,跑了1万公里后问题出现了离合器总成发出异响,打开的离合器总成坏了。换了离合器片后,车子明显不好用了,原装铃木110的功率是8.5KW ,我现在的gz150-a的功率8.6KW.嗨.......汽车机油和摩托车机油是不一样的,汽车发动机和离合器总成是分开的,汽车发动机用机油,而离合器用齿轮油,摩托车的发动机和离合器是一体的...........。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-4 06:50 | 显示全部楼层
一句话实践出真理,不相信也没有办法,别个用汽车机油跑上10W公里良好的人大把,关键是用了才知道性能的差别

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:42