摩托车论坛

搜索

新本焰影150-16.我的第九台车车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-28 06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人驾龄二十,平均两年多一点换车一次,都是当年市面的新款。6月23日,我的九姨太——新本焰影150-16正式迎娶入门;
  购车价;包牌9880.另购附件;边箱,保险杠,尾架,前挡风,手挡风,遥控防盗8303,氙气灯,碟刹锁等计1588元,总计11468元。
  车辆检测;购车前检测车辆个人只注意以下方面;(1)支起大撑,转动前轮看是否灵活,如果有阻力,这就是摩友们所谓的“刹车门”,很让人头疼的,我前后的五辆铃木系车车,也包括09年的战鹰,程度大小都是“刹车门”一直要等换过刹车片才稍有好转;(2)从后面看车轮是否偏移,如有偏差是无法矫正的;(3)在空档下转动后轮看是否灵活,因为有很多车车即使是过了磨合期,也转不了几圈。我的焰影全部合格。
  该车优点;(1)外形中规中矩,少了悦酷150/GZ125HS那份张扬,也没有GN125那份娇嫩,结构紧凑,饱满扎实,漆面靓丽但不花俏——她的外形最先吸引了我。
  行驶感受;曾经驾驶CBF150赛道版战鹰两年,相比之下,行驶中除了能充分感受到CBF动力特有的那种凌厉加速感和舒适感外,操控的灵活性和安全感,战鹰是不能相比的,特别是中老年,或是身高在170CM以下者,焰影是不错的选择。焰影和战鹰是同一款发动机,技术参数也一样,唯一不同的是厂方限定的最高车速战鹰97,焰影85,这是车架车型的结构相异而不同。所以在高速行驶时,战鹰相对要平稳,但是在爬坡时焰影占有很大优势,特别是山区弯道多的公路能充分体现出来,我比较过一段坡段长而有弯的路面,驾驶焰影5挡到顶,一气呵成,而当初的战鹰5挡冲刺,4挡转弯,3挡到顶。这就是车身重了10公斤,长了42MM的缘故吧。
  该车的油耗大慨在2.5L左右,是完全可以接受的。
  减震器很多摩友反映太硬,我个人不这么认为,相比曾经骑过的GZ125HS和GN125F是要显得硬朗,但还没有到无法忍受的程度,特别是在颠簸不平的土路上行驶比前者更稳定(不会产生巨大的反冲力),相反,我把后减震从出厂时的二档调到三档,感觉非常理想。很多人反映太硬也许是胎压太高,我的车在买回时感觉确实太硬,检查了胎压前后均为3.50,这大大超过了规定胎压值,(前1.75,后2.0-2.25)
   缺点;发动机温度过高,比铃木机高,比欧2款的战鹰更高。发动机上的镶入橡胶容易脱落,仅在平路上骑行几十公里就掉了三块,在网上看到很多的都掉了,我在网店买了三块(15元/块)先用水侵泡,在热车状态下(不要过热)用与散热间相同大小的螺钉用锤子锲入,发动机稍冷后再用502胶填空,到目前为止还没掉。其次是脚踏的位置的确不够理想,爬陡坡是重心很难靠前。另外,175mm以上的大个头选择此车?.........还是战鹰比较相配。

[ Last edited by taols on 2013-7-28 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-28 06:23 | 显示全部楼层
女人比车好。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-28 06:27 | 显示全部楼层
路过!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-28 10:07 | 显示全部楼层
楼主你的边箱是怎么购得的?原厂的么?我也是这车,正想给他装个边箱~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-28 10:23 | 显示全部楼层
我是来看妹妹的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-28 12:22 | 显示全部楼层
真有米呀,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-28 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝黑的青青 at 2013-7-28 18:07:
楼主你的边箱是怎么购得的?原厂的么?我也是这车,正想给他装个边箱~

淘宝 网 搜索“周红边箱”,有该车的专用边箱。重庆也有一家生产,价格要便宜1百元左右,但设计没有周红边箱牢靠。周红边箱我已买过4次了,质量不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-28 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by tyf5005 at 2013-7-28 18:23:
我是来看妹妹的

图片上的女孩是我的外孙女,暨南大学二年级学生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-7-28 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝黑的青青 at 2013-7-28 18:07:

淘宝 网 搜索“周红边箱”,有该车的专用边箱。重庆也有一家生产,价格要便宜1百元左右,但设计没有周红边箱牢靠。周红边箱我已买过4次了,质量不错的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-28 14:05 | 显示全部楼层
你外孙女真漂亮!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-28 14:11 | 显示全部楼层
女人和车都要呀。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-29 03:21 | 显示全部楼层
楼主你不是才41吗?怎么外孙女这么大啦?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-29 04:25 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-29 06:00 | 显示全部楼层
后货架不结实呀,我在兰州就把后靠背支架闪断了,现在还在等配件,正在考虑怎么改装。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-29 08:43 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-29 09:25 | 显示全部楼层
有钱人  我换一部车 都的深思熟虑   看看口袋有没有那个能力承受的了。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-30 00:00 | 显示全部楼层
是外甥女吧,少了个H

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-31 11:51 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-31 12:58 | 显示全部楼层
我骑了很长时间车,从来都没测过轮胎压,这没有卖胎压表的,还得从网上买,麻烦
有什么简单的测胎压的方法呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-31 13:30 | 显示全部楼层
先顶帖,再看帖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:14