摩托车论坛

搜索

心路——我和我的一个月不到的飞鹰RSZ

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-7-24 05:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月28号(周五)晚上无事用手机逛淘宝,机缘巧合看到车迷辰网点,头脑一发热,隔天一早便坐地铁去了店里。因为米不多,所以在网上就按价格排序选了最便宜的踏板:飞鹰RSZ。度娘一会儿,发现前置邮箱比较好,故入手前置。

之前对于摩托车一窍不通,摩迷网也没听过,在店里时简单问了下牌照怎么回事,家住浦东由由,上下班地铁,买车纯粹为了超市、银行,所以压根没考虑过上牌事情。

但是就在买车后的第二天晚上,在小区车库遇到邻居弄车,看到我在推新车,便聊了起来。原来他刚被JC抓过,因为买的山寨车,无证无牌,罚款500+200,24分,扣车一个月,拘留15天。此人托人,据说请客吃饭花了3千多,不用去蹲班房,但记录还是在。他刚刚经历这些风波,讲得十分恐怖,确实把我吓到了。现在回想,还是挺幸运遇到那位,否则说不定进去的就是我。他说他在JC局见过100多公里的车,甚至还有30多公里的车被逮到。

回家赶紧研究牌照事宜,打电话给车迷辰,得知蓝C最便宜,一千多牌照费,一千改钢印,但前提是有摩托车驾照。于是打遍了上海驾校,包括金球、军体,电话里皆说不收摩托车驾考。(事后想想可能是我开普通话缘故?)无奈只能58同城找了一家能直接办出来的,预计8月头拿到驾照,可以去车迷辰上蓝C了。怎么去还是个问题,提车时直接沿内环底下+打浦路隧道回来,现在不敢了。

之前有一次去中石油加油被拒经历,跑到另一家民营加油站顺利加上。

小弟收入不多,特别爱车,在网上买了各种套筒、扭力扳手、空滤等等,还在亚马逊买了嘉实多磁护,超市买了手套、工具箱、清洁剂等等,等着300公里到了自己保养。目前里程好像一百二十多。每天骑一次,2公里。

那次在中石油被拒时,当场办了加油卡充500。但昨天手贱又淘宝买了一块100块的蓝C,还没决定要不要挂,比较胆小。

没什么踏板车经验,只知道以前老爸修助动车花了很多钱,顾不考虑山寨。车子都不错,唯一问题是,停一晚后,不能一枪打火,要5-6次。网上看到有人说需要先拧几次油门,现在按这方法可以5次里4次很快打上(2次以内吧)

[ Last edited by dtsme on 2013-7-24 at 14:01 ]

IMG_1103 (Large).JPG (348.36 KB, 下载次数: 93)

IMG_1103 (Large).JPG

IMG_1104 (Large).JPG (422.08 KB, 下载次数: 74)

IMG_1104 (Large).JPG

IMG_1106 (Large).JPG (448.4 KB, 下载次数: 77)

IMG_1106 (Large).JPG

IMG_1107 (Large).JPG (371.98 KB, 下载次数: 71)

IMG_1107 (Large).JPG

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 06:05 | 只看该作者
晕,想发到 沪 板块,怎么发到这里来了。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-7-24 06:08 | 只看该作者
看把你吓得。记得前辈还是靠一把柴刀革命的,你也可以

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2013-7-24 06:27 | 只看该作者
楼主多少钱买的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-24 06:44 | 只看该作者
这个不能上牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-24 06:50 | 只看该作者
朋友 上海人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 07:14 | 只看该作者
Originally posted by shenzhenhot at 2013-7-24 14:27:
楼主多少钱买的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 07:16 | 只看该作者
Originally posted by y88888 at 2013-7-24 14:44:
这个不能上牌吗?

上不起黄牌,好像2-3W了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 07:17 | 只看该作者
Originally posted by 放生 at 2013-7-24 14:50:
朋友 上海人?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-24 07:20 | 只看该作者
郎姐就可以,干嘛跑到浦西啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-24 07:23 | 只看该作者
兄弟,外地驾照转上海不能上蓝C,你要问问清楚,不要浪费钱,去军体直接报名吧,有驾照没牌照不会拘留的。大家才是上海宁,有问题问我

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-24 07:33 | 只看该作者
都是禁摩闹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 07:36 | 只看该作者
Originally posted by nunubro at 2013-7-24 15:23:
兄弟,外地驾照转上海不能上蓝C,你要问问清楚,不要浪费钱,去军体直接报名吧,有驾照没牌照不会拘留的。大家才是上海宁,有问题问我

我没说外地驾照吧。。我已经有C1,让黄牛加考D,其实加E就好了。驾照直接寄给他了。。。

不拘留也要扣车1个月吧。12分扣完?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-24 07:37 | 只看该作者
Originally posted by abensdp at 2013-7-24 15:20:
郎姐就可以,干嘛跑到浦西啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

买车的时候还不知道有郎姐呢。不过打电话问过他们,不是他们家买车,不上牌。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-25 05:40 | 只看该作者
7680,价格挺高的,和巧格,福喜价格差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-27 15:40 | 只看该作者
可不便宜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-14 07:54 | 只看该作者
Originally posted by dtsme at 2013-7-24 15:36:

我没说外地驾照吧。。我已经有C1,让黄牛加考D,其实加E就好了。驾照直接寄给他了。。。

不拘留也要扣车1个月吧。12分扣完?

上面跟你讲的意思是,非上海驾校考出的DEF照一律不准上蓝牌,这才是关键。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-27 15:34 | 只看该作者
这车不比巧格福喜差吧好像?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-18 05:03 | 只看该作者
兄弟能PM下驾照哪里可以买的伐,我也想学,人不去的那种

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-5 04:53 | 只看该作者
顶啊
好车前置油箱 要8千多吧~~~!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:29