摩托车论坛

搜索

一格油还可以跑多远?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2013-7-18 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
化油版天鹰入手几天了,130多公里了,现在码表油量显示只有一格,想问问各位,你们第一箱油跑大概跑多远?最后一格没了,就不会跑了吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-7-19 13:22 | 只看该作者
20公里

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2013-7-20 18:00 | 只看该作者
昨天150公里去加油了,不过出了加油站就到151公里了。加到满只加了4.6升,合3.06升/百公里,去了33块的油钱,合每公里2角2分不到。每次回家都有一个大坡,比较耗油吧。希望磨合期过了,能再降一点,不过2毛油钱也可以接受了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2013-7-20 18:03 | 只看该作者
Originally posted by 狗扑 at 2013-7-19 21:22:
20公里

按我加油的情况来看,最后一格直到没油为止应该可以跑到55公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-24 13:19 | 只看该作者
35元/7.68元每升,大概140-150公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-7 08:17 | 只看该作者
平均一格油能跑40公里,5格油可以跑5X40=200公里,一格都没有了,还能大约跑30-40公里。总之,我试过一箱油加满跑了240多公里,路程包含市区和山区。算下来油耗大概2.5L/百公里。我的座痛下面还备有一个3L的小油箱,没油了也用担心,哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-8-7 09:46 | 只看该作者
请无视这些油表刻度,很多情况下都不准,垃圾,多加油几次,然后用到打备用油,就知道多少钱能跑多长距离

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-8 14:50 | 只看该作者
我的车一箱油加满跑180公里就差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-30 04:09 | 只看该作者
市区20+公里,郊区30+。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-25 23:10 | 只看该作者
Originally posted by motor1 at 2013-7-21 02:03:

按我加油的情况来看,最后一格直到没油为止应该可以跑到55公里

应该差不多,一格本身可以跑30公里左右,零格的时候应该还有0.5升多,也就是说正常还能跑15公里左右,所以保守点说,当剩一格的时候最好就要找加油站了。

我的车最多一次加过5.3升,但是从来没跑到没油。我怀疑油箱的容积可能是连到化油器油管的容量都算上了,不知道有没有跑干油箱才加油的,那样估计能加6升,而且是到油箱口。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-27 15:09 | 只看该作者
我新买的天鹰16D它的油箱我空箱加油只加了40元正就满了,油价7.68元每升。就是只加了5.2升左右的油就满了,你们的天鹰16D能装多少 油?
还有我看油箱有五格,第一大格我跑了51公里就显示空了,第二大格油我只跑到89就空了,第三和第国格我才跑到111就空了,然后最后一小格我跑到150公里还没有干,我看了下油箱,还能看到有油,感觉还很多似的。我现在就是看我最后一格要什么时候才空,然后就看总里程。你们的天鹰16D能跑多少公里,能加多少升油,求解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-28 06:44 | 只看该作者
欧二版的是7.7L的油箱,最后一格时,至少剩余2.7L,能跑80KM的样子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:13