摩托车论坛

搜索

【新优悦110】2013年7月16号提车,骑了两日的感受!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-7-18 00:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:D逛本论坛几个月有余了,一直徘徊在优悦100和新优悦110之间,经过几个月的分析和考虑,还是觉得新优悦110的电喷在将来占的优势大,所以忽略了哒哒声等五羊的通病,果断下手了新优悦110.

7月16号早晨9点,直奔银行去取了1W1就浩浩荡荡得杀到广西博白五羊专卖店里,刚进店就去前台,接待问我干啥,我说买车,然后就招呼伙计带我去看车,我指名说要新优悦110,伙计带我到了新优悦110专区,我们这县城的五羊除了弯刀和另外一款长得像弯刀的(由于我只关注新优悦110没怎么注意其他型号,所以不叫得上名字咯)有高配的,其他都是标配,新优悦颜色也只有两种,银色和蓝色,只有优悦100有白色,我比较喜欢银色的,耐脏,高贵,靓丽。所以就提了款银色的,接下来是看发动机,选了架个人感觉声音不错的,其实都一样,随便扭了几下油门,就叫伙计装车了,裸车9380,前后鼓杀后脚刹版的。加护杠150,加机头锁430,加牌照1100,踏板皮18,发动机保护油50,磨合油专卖店免费加,共花费11128元。

在专卖店付了11060元后店家就挂车架号,开机打发票,装机头锁的小票,由于当天上午国税局系统升级,上午买不到购置税,只能下午上牌了,然后就骑着新车去五羊售后阳阳服务那装机头锁了,装完买了快踏板皮和发动机保护油共68元,然后等到12点就去专卖店等上牌了。

12点去到专卖店时,那伙计说购置税已经买好,就等下午三点车管所上班了,等得时候在接待厅里看电视,期间下了一场很大的雨,雨小了就刚好三点,然后冒着小鱼去车管所上牌了,和我同一日买车的有两个,一架五羊本田125,另一架是国三喜悦,和喜悦声音比起来,新优悦是轿车级,喜悦是拖拉机,这是我个人的观点,去到呢,是专卖店的伙计跑腿的,我们等摇号就好了,可以摇两次,一次三个号码,然后六选一,第一个摇的是那个125的车主,他摇号要到了989ET,第二是喜悦车主摇,他得到了978ET,而我呢,摇到了992ET。然后等领牌照了,期间都是伙计跑腿的,我们就等就好,选好号后等了十分钟就拿到牌照了,然后伙计都拿住了,说回到专卖店再装,回到后他给我们都加装了车牌架,然后上好车牌,和我们说了证件的用途后,我们就回家了。

说真的,新优悦110的哒哒声真的没解决,我的刚买时就发现有了,而且还是13年6月的车,可以肯定的是每架都有,但是也没什么了,通病嘛,不过说起来这个哒哒声听起来蛮性感的,跑三四十时速时,发动机声音基本无,和静音差不多,就是听得见哒哒声,性感啊。两天跑下来,感觉车很厚实,不漂不滑的。如果不在意哒哒声的话,值得拥有。(今天在文化路这和一家半年的新优悦相遇,他的车比我的大声,车主开车大大咧咧的,轰油门驾驶,哒哒声大,发动机声音也大,一看就是磨合没跑好的)所以说啊,车的好坏在于自己的保养,以平常心对待就好了。:laugh:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2013-7-18 00:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-7-18 00:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-7-18 01:46 | 只看该作者
楼住你为何不加点钱买碟刹呢

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-7-18 02:50 | 只看该作者
Originally posted by Jimmy_ at 2013-7-18 08:44:

贵了点,我这里买10800.后架铝架的,还双碟刹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-18 04:53 | 只看该作者
发动机保护油啥东西?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-18 11:00 | 只看该作者
我也刚买的,不过没发现哒哒声,车是11年3月份出的,都快成库存车了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-18 11:52 | 只看该作者
Originally posted by 李德晶 at 2013-7-18 10:50:

贵了点,我这里买10800.后架铝架的,还双碟刹。

是前后碟刹吗?老兄可不可以来张照片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-18 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 举棋不定 at 2013-7-18 19:52:

是前后鼓杀的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-18 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 阿雞 at 2013-7-18 09:46:
楼住你为何不加点钱买碟刹呢

我们这新优悦没有碟刹的,都是鼓杀的,订购要等很久的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-18 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 一樊他爹 at 2013-7-18 19:00:
我也刚买的,不过没发现哒哒声,车是11年3月份出的,都快成库存车了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

车开段小长途后才会有哒哒声的,冷车时没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-18 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 老农1 at 2013-7-18 12:53:
发动机保护油啥东西?

我也不知道,象瓶旺仔那么小瓶的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-7-19 03:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-7-19 07:57 | 只看该作者
Originally posted by 举棋不定 at 2013-7-18 19:52:

改天发你看看。我的现在磨合期应该完了,1200公里左右,声音舒服,感觉很滑,没有刚买的时候那突突和振动了,可惜旁边被人家挂花了,气死了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-7-19 07:59 | 只看该作者
你选银色真是明智之举,银色太帅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-22 01:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 李德晶 at 2013-7-19 15:57:

改天发你看看。我的现在磨合期应该完了,1200公里左右,声音舒服,感觉很滑,没有刚买的时候那突突和振动了,可惜旁边被人家挂花了,气死了。

嗯,我现在也在努力磨合,看看是不是声音会好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-22 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 1637476805 at 2013-7-19 11:46:
恭喜楼主!我的优悦110已经7000多公里,感觉还行。前几天定了LEAD125,车运到的时候再对比一下。

好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-22 01:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 李德晶 at 2013-7-19 15:59:
你选银色真是明智之举,银色太帅了。

确实啊,大爱银色。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-22 14:13 | 只看该作者
你们那边的车都有脚踩刹车的哦?图中的喜悦也是有。我这边基本上没有这个装置了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-23 21:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by hai8070 at 2013-7-22 22:13:
你们那边的车都有脚踩刹车的哦?图中的喜悦也是有。我这边基本上没有这个装置了。

是啊,我们这里的人觉得脚刹好,基本上都买脚刹的了,所以JS不进手刹的,要的话只能订货了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:39