摩托车论坛

搜索
楼主: tt0000tzp

呵呵,我的车_现有问题请教一下各位高手

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-9-8 06:38 | 只看该作者
礼貌帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-22 13:29 | 只看该作者
过700了,还没有去换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-1-22 11:11 | 只看该作者
前段时间去修车,告知我没有问题,让换机油,换了还是声音有点大,前天有点忍受不了发动机声音,去找售后,车放在那里,让凉车后试,结果,昨天通知换了凸轮轴轴承,虽然是免费的,但是心里还是有点不舒服。今天去领车,还有气门在响,给大师傅上了一颗烟,他心情一高兴,告诉我国三的机器不如国二国一的耐用,凸轮轴轴承坏了的几率比以前高了,以前一年还没有一个,今年(农历)已经出过二次这样的问题了,给换了大灯里那个小灯泡(坏了好些天了)。
不发牢骚了,希望我只是个个例,希望国产雅马哈摩托车产品能好起来,品质管理加强一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-21 18:03 | 只看该作者
不错帮顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-22 01:09 | 只看该作者
我擦,才跑了1万4链条牙盘就不行了、这就是人们整天吹的所谓'神车‘雅马哈。俺的国产车跑到3万
多公里换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-7 06:34 | 只看该作者
唉,感觉修车后比以前费油了,50元,5.86元/升,300公里快完了,气门声大,像拖拉机。
雅马哈,喜欢你的路有点曲折,使用路上减震舒服,提速柔和,震动小,但是缺点……品质管理做的像国二国一的车一样好我会更喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-6-2 05:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅马哈的yb125z我们村还有,一个因为没手续,基本上很少跑,还没过五千公里,噪音开始变大。另一个车架有问题,感觉两个人骑车车架发抖,两万公里的时候换的链轮套装,但是发动机没问题,声音很正常,油耗(2.5L/百公里)稍高,对于雅马哈怎么说才好呢,耐用性和品质管理要提高呀,三台车都有问题,虽然轻便、灵活、相对油耗不高,但是也不低人家说配置低我也没觉得有问题,但是别太不省心啊。
很多人车子发动机声音大,感觉凸轮轴,缸桶,活塞,环,凸轮轴轴承,应该很难过五万公里,就是现在不知道缸头全套多少钱,我猜其中的原因可能是轴承和凸轮轴质量不过关,或者品质管理不到位形成的个体差异,有的没问题有的有问题,还有一种可能就是机油泵设计有问题,泵油量不够造成润滑问题而加大磨损,随着间隙变大而声音变大。个人见解,对错与否,还望大家详见批解。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-6-2 06:46 | 只看该作者
有部分人喜欢把怠速调到1000转以下 这是磨损的一大因素

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-6-3 05:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢你的提醒,怠速冷车1300热车1500,应该问题不大吧。
国三的车“广州ybr”也说过国三yb机器轴承不太好,其实各家产品好坏大家心里都有一杆秤,不妄自菲薄,不厚此薄彼,实事求是,找到原因,解决问题才有可能获得更多消费者认可。

[ Last edited by tt0000tzp on 2015-6-3 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-3 05:46 | 只看该作者
一直没明白劲傲和天戟有什么区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-6-3 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
劲傲柱塞化油器,离合器五片,最大扭距9.9
天戟真空化油器,离合器四片,最大扭距9.5
款式不同,仪表等……

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-6-5 13:36 | 只看该作者
我的是黑色的,骑到6000多点,左前减震漏油,花25元换了油封,别的没发现毛病,本人新手,也许有不知道的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-11 04:06 | 只看该作者
现在三万公里了,感觉声音唏里哗拉,很多修车的都给说,以及自己查论坛都说凸轮轴、轴承不行了,感觉摇臂也不大行了,不知道气门还能凑合多久……别人很多人说的减震漏没倒是没有,车架本身也没有问题,就是发动机,让人难受,问过一些个修车的,也大都不给修,说修了也没用,估计嫌挣的少吧,自己动手能力不够强,只能希望跑个五六万吧,然后当废品处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-21 08:02 来自手机 | 只看该作者
前天换了右前减震密封;凸轮轴轴承又快不行了,37000公里,第三次换。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-9 14:11 来自手机 | 只看该作者
凸轮轴轴承又不行了

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:09