摩托车论坛

搜索

呵呵,我的车_现有问题请教一下各位高手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-15 18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
yb125z:2013年5月购于菏泽
7000元送一个他们自己说二十元的头盔,一个天剑的保险杠,要个专用机油都不给,小气的js。(本来想买钻豹k-3a或者锐爽125-3f,我家前一辆车是豪爵的,质量还不错,但是我们村有两个yb125z,而且骑过,也不错,豪爵配件也便宜而且多,但是我们县的经销商5.1没活动,3a是7580裸车,3f 是8680裸车,钱不够,没办法,前两天我同事去菏泽,正好看到那个雅马哈摩托车专卖店有活动:laugh:)
我的车是2013款的yb125z,圆灯鼓刹,国三的车相对来讲不是很有力,我的车平均百公里2.0升,7.14元的93#,油耗不算高也不算低,不管什么牌子的国三车那个原装排气管听说价格都比较贵,因为造价高了,所以国三的车卖的贵一些也是比较正常的。还有新yb125z加了档显,手风门,我们村一共三个这样的车,他们的不到一万公里,我的现在两千公里,我的买的晚一些除了贴花和前仪表的档显,差别不大,这车带平衡轴,发动机相对震动小一些,减震和坐姿也比较舒服,但是后减震比较弱,体重较重一点的两个人走土路容易到底,但是一个人骑操控确实不错,加速比较线性,刹车也比较线性(前后鼓刹,价格比前碟便宜,各有优点,我选择是因为我习惯了鼓刹,速度表60的时候急刹车不摆尾),应该说还是比较稳的。以前骑过人家的钻豹和豪爵125-f,觉得比他们的车相对有力,漆水电镀也比我的车较好,我的车排气已有生锈的地方,而且日常还是爱护的,不如我家上一辆和见过其它豪爵车。但是看上去车架子好像比他们的结实,但是焊接平滑看上去不如他们的车,其实应该差不多,因为我不太懂钢材,坐姿相对不如我的车,因为我比较胖……综合来说,个人觉得这车代步还算不错,(我喜欢ybr125,我喜欢en150,我喜欢cbf125……可是我钱不多,我希望这个车能像我家的豪爵ax100一样,15年不出大问题,高兴一下,自己也有15年摩托车驾龄了:))
下图是找来的,不是本车,看上去贴花不一样,排气防烫板我的车是电镀的,有机会发几张自己的车照片
现在跑了一万四了,就是车链条与链条齿盘不行了,请教一下,给推荐一套好用的,谢谢
雅马哈的yb125z我们村还有,一个因为没手续,基本上很少跑,还没过五千公里,噪音开始变大。另一个车架有问题,感觉两个人骑车车架发抖。两万公里的时候换的链轮套装,但是发动机没问题,声音很正常,油耗(2.5L/百公里)稍高,对于雅马哈怎么说才好呢,耐用性和品质管理要提高呀,三台车都有问题,虽然轻便、灵活、相对油耗不高,但是也不低人家说配置低我也没觉得有问题,但是别太不省心啊。
很多人车子发动机声音大,感觉凸轮轴,缸桶,活塞,环,凸轮轴轴承,应该很难过五万公里,就是现在不知道缸头全套多少钱,我猜其中的原因可能是轴承和凸轮轴质量不过关,或者品质管理不到位形成的个体差异,有的没问题有的有问题,还有一种可能就是机油泵设计有问题,泵油量不够造成润滑问题而加大磨损,随着间隙变大而声音变大。个人见解,对错与否,还望大家详见批解。

[ Last edited by tt0000tzp on 2015-8-31 at 13:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-15 21:34 | 显示全部楼层
性能还算可以吧,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-7-16 00:39 | 显示全部楼层
嗯,车子不错 能骑的住挺省油的 好好爱护吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-16 01:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-16 01:58 | 显示全部楼层
我的也是13款YB125Z,今年3月份买的,我的带碟刹贵多了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-16 04:20 | 显示全部楼层
:)手机拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-16 04:28 | 显示全部楼层
:)手机拍的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-16 08:18 | 显示全部楼层
难道楼主买的不是装箱车?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-16 09:13 | 显示全部楼层
雅马哈的车是不错  可是外形差了点  个人感觉 ,要是外形再拉轰点的话,那就更好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-16 11:13 | 显示全部楼层
谢谢164426046
买的是装好的车,五一搞活动,急着回家…但是买的时候不锈呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-17 02:53 | 显示全部楼层
用力顶 千斤顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-18 09:41 | 显示全部楼层
价格还不错

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-18 15:17 | 显示全部楼层
路过看看!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-19 07:19 | 显示全部楼层
楼主的坐垫很风骚呀!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-23 11:58 | 显示全部楼层
劲豹

雅马哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-24 10:30 | 显示全部楼层
不知道为什么,看上去不如en拉风(我喜欢黄色的运动款),也不如cbf125红色拉风,这两天洗车还没有看到其它锈蚀的地方,我从不热车洗车,不知道ybr排气是不是也是这样.像豪爵一样用不锈钢多好,贵点我也愿意...还有最近越来后悔没有选碟刹,越来越喜欢那个外观,不过要加六百大洋,当时一狠心加了就好了(当然可能变成钻豹3a了),现在看雅马哈官网又出劲傲125了,还是ybr发动机,而且才5980,看上去和我的差不多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-9-1 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
说一说我的感受,最近我感觉自己的车还是比较省油的,当然,也可能是因为过了磨合期,较原来能省点油。今天算了一下,这两次一共加了50元的97#7.96元/升,50元的93#7.44元/升,公里表跑出746公里,我算了一下百公里1.75升不到,也就是不到1毛4,我们这里有一小段土路,500米左右,平常公路50-70公里时速,主要用来上班或者进县城,基本不堵车。
我见过的yb125z或者ybr125我感觉都没有我的车排气声音大,不知道是不是心理因素。
在这期间我用的豪爵的专用机油,38元每瓶,这个机油前三四百公里还行,但是慢慢的振动就大了,换档也涩了,现在刚刚换成了京东购的长城全合成绿瓶每瓶68元(sj ma 10w-50),刚刚换上,觉得换档的时候不那么涩了,但是发动机震动没有变化,不知道跑几百公里后能不能比豪爵专用油好点(我买了四瓶,要是不好用,我会伤心的)

[ Last edited by tt0000tzp on 2013-9-1 at 23:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-9-2 13:15 | 显示全部楼层
好车一部 慢慢操吧 嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-2 13:32 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 12:53 | 显示全部楼层
车不错...

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:43