摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车, ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-16 14:56 来自手机 | 只看该作者
公道自在人心。
看完整个帖子,感慨万千。
感恩的心不可无。
规则意识不可无。
严于律己,宽以待人。
摩旅路上,守规则,保平安,懂敬畏,常感恩。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-19 14:43 来自手机 | 只看该作者
江西老表牛逼卡拉斯!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-21 04:46 | 只看该作者
gaoqi111 发表于 2018-8-10 16:55
怎么看着看着有点变味了呢?本来常年潜水的,但是看到后来,觉得还是想发表一点看法,因为每个人都可能遇险 ...

有道理,个人觉得事情要一码归一码,不能搞混淆。出事故就该承担责任该赔就要赔,不能一句话:我钱就不出。这是不负责任的说法。救援费用还是要出的,凭什么人家千里迢迢赶过来还得自己掏腰包?费用多少要讲明,别事前各种客气事后都骂娘。事故车不要可送人也可折价抵钱都没事但双方都要敞开了说明白,别藏着掖着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 05:51 来自手机 | 只看该作者
安全重要

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-21 07:23 | 只看该作者
青海摩友好样的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-21 09:35 | 只看该作者
大爷,太啰嗦了。啥都没说清楚,也没讲点经验教训。摩旅的人应该乐观积极,您这帖子竟是悲情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 11:47 | 只看该作者
老先生有点不厚道
1、明明自己违章,仗着摩托车弱势,想讹开车的。
2、出了交通事故,不想赔偿,想一走了之。(尤其是那句,反正车留下,吉利车主肯定不亏,真是可气,应该自己承担的赔偿不承担,让受害者卖车去是吗?逃逸还说的理直气壮的。说句不好听的,要是您撞上我,您那车的残值,就是值十万我也不稀罕,我时间宝贵,该给我的赔偿,你必须立刻给,)
3、觉得别人赚了自己的钱,完全不考虑别人付出的时间成本。

最后,我觉得广大摩友还是很厚道的。因为您上了年纪,虽然处事不当,但大家都纷纷表示理解。也希望您自己能反思一下。为什么现在老人的形象越来越不好,很多人都说,不是老人变坏了,而是坏人变老了。这难道不是很多老人,自己行为不当造成的吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 11:51 | 只看该作者
梦之天堂 发表于 2013-7-14 11:07
人没事就是万幸,其它的可以再买,我4月份跟海翔他们去玩摔了一跤,断了一骨头,都花了一万多,现在都不敢 ...

请教老师 , 是真空胎吗?这点了吗炸掉的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 02:41 | 只看该作者
老余人品不行 , 在外地摩友好心帮了你 , 车也是你自己不要的 , 回头又说别人不是 , 这不是现代版的农夫和蛇吗 ? 做人要讲良心

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-22 16:17 | 只看该作者
风匪 发表于 2013-8-5 20:18
真的看不下去了。

老余是老年人,在危难之时的求助是所有年轻人应该做的。

这位,还请你看清楚,逍遥说的5000是指,4000买车钱再加上运费吃饭这些总共花费了5000.

另外在这里我要非常感谢逍遥、江才、三水以及其他对老余有所帮助的摩友,正是有你们的热情以及热心温暖着许多需要帮助的摩友,大家在外旅行难免会遇上各种各样的困难,正是有你们这样的好心人才会让大家遇到困难能够解决,才能让旅途更加愉快!

而反观老余的所作所为则让人心寒!首先,他说对方的车有80码,大家想一想,你们能做到80公里的时速过弯吗?还是个90度的弯!评车员“38号”用宝马M2漂移过弯也就60-70公里,我自己开车过弯也就30多公里,我不敢想象80公里在国道上过弯是什么样子。   其次,自己犯错酿成车祸,不但不勇于承担责任,反而以自己是弱势群体为由要让对方承担主责赔钱给自己,这种行为我只能以“蛮横不讲理”来形容。   第三,警察判罚后,仍然不承担责任,想一走了之, 还振振有词的说,回去后关于驾照、驾驶证有各种各样的办法来规避处罚。其实逍遥你们看到他想一走了之这种情况下就不该再管他们的事情了,窥一斑而知全豹,一叶可知秋,他的人品如何,由此可知! 帮一个人品不好的人,发展到最后就是“农夫与蛇”、“东郭和狼”的故事。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-23 16:11 | 只看该作者
前头 一开始是好的   励志    后来不行了  人品变坏了   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-24 04:56 | 只看该作者
此贴是2013年所发了,弹指间已经过去5年,不论是是非非,当年66岁的老余已是71岁的高龄了。只要不傻,我想谁都能分辨出这件事的对错。我觉得大家不必再言了,翻开5年前的帖子再去指责一个老人家,也没什么意义了不是,给予包容吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 17:07 | 只看该作者
nly6410632 发表于 2018-8-24 12:56
此贴是2013年所发了,弹指间已经过去5年,不论是是非非,当年66岁的老余已是71岁的高龄了。只要不傻,我想 ...

我倒是存在不同意见
不能因为年纪大而规避责任
如果因为年纪大犯错可以不追究责任,那就是纵容扶不起和碰瓷
当然,老余这事另说,常在江湖跑的可能会看出一些门道吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-25 04:06 来自手机 | 只看该作者
己所欲勿施于人,不要把自己的想法强加给别人。素不相识的人凭什么帮你处理事故?帮你是情谊,不帮是本分。现在的人怎么了,总是一味的索取,要求别人做这做那。自己呆在那里处理事故, 这些钱是远远不够的。还口口声声说,可以不处理,拍拍屁股直接走人,你不怕人家车主直接起诉你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-27 10:37 来自手机 | 只看该作者
五年了,又顶上来了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-27 10:47 来自手机 | 只看该作者
新余人吗

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-30 09:56 | 只看该作者
这帖子很有可读性,二篇帖子看完,立马有了结论:老余人品不行!我也是老人,72岁,摩旅跑了五万公里了,我不替老人说话,做人要有底线,要有基本的做人品德,试想:出门在外,出了事,没人出手相助多悲伤啊!所谓:患难见真情,那是不能忘却的啊!现在老人群体整体素质不高,有这样的鸟也属正常.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-31 16:24 来自手机 | 只看该作者
晚辈说话可能有对不住的地方,但关键时刻能救你一命!1,真心爱你老伴就不应该选择她不喜欢的两轮摩旅出游,2.真心爱老伴就不应该在陌生的长途路途中飙车,试车,不管你认为你的车子有多好自信心有多爆棚,3.坚持规则,坚守底线,比如过弯的规则,如果你不遵守可能付出沉重代价,4,出了事故要大胆负起该负的责任,即使能力有限也应好言相告,不应该耍流氓,耍赖皮,5.摩友帮了你本应该感谢,不管是有偿的还是无常的。看了这么久不说不痛快,完了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-2 02:53 | 只看该作者
老余新余 发表于 2013-7-17 15:34
21号丽江-香格里拉早上大雾还夾着小雨,这样能见度就小只能见几十米,前年在马路边就能清楚看到玉龙雪山现 ...

令人羡慕,大哥大姐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 16:08 | 只看该作者
在摩迷网第一次见这么狗血的帖子
支持助人为乐的摩友
楼主确实不地道 明明是卖车 还口口声声说送 脸不红么 我听得都脸红
诚信 契约精神 法律意识 责任...这些美好的词汇都离楼主太遥远了
楼主年纪也大了 本来不想回帖的 但却回了我打字最多的一个回帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:00