摩托车论坛

搜索

国产望江GN250-C(望江猪)骑行心得

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从去年买了望江产的铃木猪,到现在已经1400公里,平时骑踏板车,猪也就成为了个大玩具,要说为什么选择纯国产的望江猪呢,因为喜欢复古车,跑车、街车、越野、感觉不是咱的菜,喜欢复古车的精致,喜欢慢慢开着自己收拾的车晃悠的感觉,不为速度,不为争强好胜,只为享受纯粹的机械美感。
之前也考虑过复古的水车,但是咱胆小,怕被警察叔叔收去,外加上海抓的紧,没办法,就在国产正规车里寻找,一次意外,发现望江出了个仿铃木猪的车型,产生了极大的兴趣,虽然听说有些小毛病,但是国产车嘛,小毛病有一些,能接受,于是抱着支持国产的心态,下手了。
在车行兴致冲冲装车完毕后,骑出去加油站加油,我家猪的第一肚子油哦,多有纪念意义,加完后,发车,回家喽,但是越开越觉得不对,怎么一股汽油味,低头一看,卧槽,油箱在滴油,不敢怠慢,马上掉头回车行,检查后,发现是油泵密封圈没装好,问题解决。
平时开的也不多,300公里的时候,杠头的螺丝几乎都松了,只要发动,就往外大量渗机油,好吧,国产车嘛,小毛病有点,木有事,咱挺得住。
慢慢的,车子开到1000公里了,这时候感觉有些不大对,之前只开过化油器的档位车,想着电喷车不该这个样子吧,为啥油门响应要慢个0.5秒,而且低速1、2、档位,无法保持低速匀速行驶,总是发冲,过弯的时候根本不敢低档匀速过弯,只能捏住离合器滑过去。联系上望江厂家工程师,得到的回答是:电喷就这样,所有的电喷车都是这个毛病,低档位都是发冲。听到这句话,我就无语了。好吧,不指望所谓的厂家了,完全把咱当TWO B嘛。。。
又过了1个月,实在无法忍受望江猪的电喷了,决定更换回化油器,自己在淘宝买了全套配件后,在车行改回了化油器,试车后,那个开心啊,无论什么速度,什么档位,加减速或匀速非常顺畅平稳,再没有发冲感觉,动力也恢复了老GN应有的力量。
总的来说说这个车吧,也好给喜欢复古车的朋友们做个报告,望江猪这个车呢,是国内为数不多的可正规上牌的250CC复古车。发动机大家都很熟悉,望江自己生产的J403,发动机,还是可以的,在磨合期更换机油的时候,机油非常清澈,说到这,有的兄弟可能会说,那就行,车子嘛发动机好就行了,至少我不认同这个观点,一台好车,是各个不同的部件相互配合,发挥应有的作用,才能保证一台整车发挥最佳性能,国内的很多厂家,往往不在意这些,便宜货东平西凑,发动机再好也没用。又扯远了,拉回来,拉回来。望江猪除了发动机不错以外,改装配件完全和铃木ST系列通用,改建便宜,可发挥空间大,这是最大的优势。

最后拍了些细节照片,给大家做参考,不想贬低国产,只是希望国产能够注意细节,真正的出些好车,细节决定成败

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 12:58 | 显示全部楼层
1400公里,雨天不骑车,2012年9月出厂,到现在,已经出现不少锈迹,橡胶件基本都已老化开裂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 13:00 | 显示全部楼层
悲催的离合器封套

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:01 | 显示全部楼层
lz 这车多少钱?
缸体做工好像一般般!说错勿怪!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:03 | 显示全部楼层
是不是下雨不开、风大不开、天热不开、天冷不开。。。。。。下雪更不会开了#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 艋.舺 at 2013-7-13 21:01:
lz 这车多少钱?
缸体做工好像一般般!说错勿怪!

我买的时候是1W52
做工的确一般般 呵呵 兄弟没说错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2013-7-13 21:03:
是不是下雨不开、风大不开、天热不开、天冷不开。。。。。。下雪更不会开了#003#

哈哈,不是哦,我是铁杆摩托迷,平时开踏板车,无论刮风下雨高温雨雪:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:06 | 显示全部楼层
:laugh:我买了才10600元。。。。。。摩托车最低迷时候买的,听说最低到过9600元

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by zhaozhenjie at 2013-7-13 21:03:

我买的时候是1W52
做工的确一般般 呵呵 兄弟没说错

车呢~好好在做做保养!这样下去可不行哦!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:09 | 显示全部楼层
现在叫我买绝对不会选择望江250了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 艋.舺 at 2013-7-13 21:07:

车呢~好好在做做保养!这样下去可不行哦!

现在不是保养,是全部更换质量差的配件,哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2013-7-13 21:06:
:laugh:我买了才10600元。。。。。。摩托车最低迷时候买的,听说最低到过9600元

这么便宜,羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:14 | 显示全部楼层
望江250开开杜毛病没的就是极速太低。。。。。110再往上不开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2013-7-13 21:14:
望江250开开杜毛病没的就是极速太低。。。。。110再往上不开了

不会啊
你的是啥型号,哪年的,电喷还是化油器,我的电喷,之前是120,死活上不去了,后来改回化油器,轻松130,油门还没到底

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2013-7-13 21:14:

百盛大哥,我125都上100了!呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by zhaozhenjie at 2013-7-13 21:16:

不会啊
你的是啥型号,哪年的,电喷还是化油器,我的电喷,之前是120,死活上不去了,后来改回化油器,轻松130,油门还没到底

我是化油器的抛光版#003#最快开过110

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-13 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2013-7-13 21:19:

我是化油器的抛光版#003#最快开过110

那是老车啊,你那个质量肯定比我这个好 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-13 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by zhaozhenjie at 2013-7-13 21:30:

那是老车啊,你那个质量肯定比我这个好 呵呵

现在带系列号的望江都没有原来质量好#003#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-13 13:33 | 显示全部楼层
车车不错!价格有点贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:54