摩托车论坛

搜索

请教一下凯影的车身刚性、换挡感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-11 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下凯影的车身刚性好不好,和有些杂牌车一走烂路车架就似乎在变形吱吱响那样区别大吗?
还有一个就是换挡的操作感觉怎么样是否顺滑清晰呢?
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-12 01:03 | 显示全部楼层
钢架一般没骑士好车轻得多!换挡没锋影轻快 比较瑟和沉重脚踏位置也不好不舒服换挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-12 02:14 | 显示全部楼层
哦,谢谢!
不知道弯梁里哪款这方面好些,豪爵铃木的FW110厂家资料介绍换挡那个部位是滚珠轴承的,据说操作感觉很好,不过印象中豪爵的车身刚性总体上还比不上五本的吧----

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-12 13:14 | 显示全部楼层
车子操了200 感受很好 走坑路一切很好 没有支支地响  换挡 弯梁的通病 什么样的路用什么样的挡 换挡感觉跟好 没有不顺的地方

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-12 13:45 | 显示全部楼层
我现在后悔买五羊本田再给我次机会绝对买豪爵铃木FW110

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-12 22:29 | 显示全部楼层
Originally posted by wwwk130 at 2013-7-12 21:45:
我现在后悔买五羊本田再给我次机会绝对买豪爵铃木FW110

------知道您遇到一台问题车(好在已经解决了),请问您使用过畅迪FW110吗?可以对比凯影分析一下吗?我觉得畅迪的座下储物仓相对大一些实用,坐垫高度是750mm,别的区别还真不了解,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-13 09:50 | 显示全部楼层
第一减震要好的多凯影前减震太硬十分不舒服!后减震没有阻尼要把屁股弹起来的!防盗器也不好装!没防盗器接口这点还没新锋影好!发动机材质软螺丝拧坏好几个了!做工喷漆都没豪爵好!豪爵还有机油滤芯发动机更先进而且售后好的多!骑过钻豹哪个车真是好根本就不用修!发动机声音2万公里也不变音别说什么调气门了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-15 11:09 | 显示全部楼层
我们这豪爵铃木畅迪FW110碟刹报价6380,转包125K-A(园灯、真空胎)运动版报价6400;不过畅迪缺货,畅迪价格比凯影高,不过油箱稍微大一点点,座下储物仓应该也大一点吧,至于性能和品质就不知道了,我也在选呢--
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-15 11:13 | 显示全部楼层
我觉得钻豹的发动机是高转速的,而我看中的是中低速和爬坡能力好安全舒适便利,高速对我来说没有什么意义,我想我也不会轻易跑时速80KM以上。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-15 23:49 | 显示全部楼层
你理解错了!不用管什么高低速发动机!畅迪110碟刹实际上6000能拿到我就差点买了因为没碟刹的了所以买了本田钻豹整体性能很不错快20年的车型了一直受欢迎可以说比铃木王车型更受欢迎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-17 14:35 | 显示全部楼层
钻豹125K-A运动版是碟刹、真空胎,配置不错,价格也不贵,不过我觉得钻豹有点大了,而且似乎现在钻豹质量下降严重,毛病特别多似的,不过跨骑的油箱大些,续航够用,今天看到了畅迪,坐姿低,稳重便利,我想湿滑路面会表现很好的,减震柔韧,不过车把有点窄,高度也不是太好,这个不如凯影了,好像畅迪现在辽沈地区缺货,碟刹的很少见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-18 11:54 | 显示全部楼层
还有个问题,凯颖和畅迪哪个发动机震动更小?跑起来车身更稳?爬坡能力更强呢?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-20 13:26 | 显示全部楼层
已经买了凯颖,动力不错,但是车座实在太高了,重心太高就不敢跑,减震是硬,不过我喜欢这样的,烂陆合适啊,明个调到最软那档试试,不是嫌硬,是希望座位低点稳当,现在不敢超过40,重心太高了。其实也很喜欢畅迪的低鞍座和诸多比较高级的技术应用,不过喜欢凯颖的安静,震动也小,担心畅迪震,我的凯颖最快才跑50,还没有发现共震啊发麻什么的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-21 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by liuthcn at 2013-07-20 21:26:11:
已经买了凯颖,动力不错,但是车座实在太高了,重心太高就不敢跑,减震是硬,不过我喜欢这样的,烂陆合适啊,明个调到最软那档试试,不是嫌硬 ...

我的凯影一百时速跑了十几分钟,那叫一个爽(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-21 21:59 | 显示全部楼层
楼上的是什么牌子的轮胎啊?我的是钻石的,以前在轮胎看到有人说正新的好,也不知道好在哪里,这回知道了钻石的真不好,不抓地,速度到40左右就不行,感觉一点安全感也没有了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-30 09:33 | 显示全部楼层
我开始买了畅迪,中低速扭矩非常强悍,特别是带人爬坡,但是功率太小,一二档油门发闯,一窜一窜的,走平路上50后发动机发震,加速慢,实在太难骑了,骑了200公里就折本退货了。
    随后买了凯影,爬坡有点弱,得换低档,1档起步很有力,和畅迪不相上下,2档加速很强,最高加到60也不抖,所以不必担心爬坡问题,凯影是所有弯梁中功率最大的,加速感也是所有弯梁中最好的,换挡也很轻巧,骑行非常稳,我最快骑到80,感觉还能再上,而且发动机震动也不大,目前骑了2000公里,油耗2L(经常带人爬坡)。座位的确有点高,因为配备了正新大幅宽胎,抓地更强、更稳,外观有点臃肿,不如锋影,但锋影有个很讨厌的毛病,就是机头噪音太大,长期骑行会很烦。(本人亲身体验了赛胜、赛驰、飘悦、喜运、喜发等,凯影是综合性能及舒适性最好的一张)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-30 09:57 | 显示全部楼层
我的也换成了建大的前2.75、后3.0的宽胎,虽然车身过高,不过还是比原车的钻石胎好多了,我一个人骑,后减震调到倒数第二软的那个位置正好,比最软好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-31 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道是不是我腿短,进档还好,虽然有点涩也还可以接受,但退档就要命了,后脚跟踩不到底,每次都要速度用脚尖往后点,麻烦死了,不知道换个短点的挡杆会不会好些#28#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-3 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本想买铃木或亚马哈,可是进店的轻不起销售员“牛B”不上税,改变了主意,6 月份买了凯影黑的,用了一个多月,后刹偶有卡死,去售后服务询问说是“正常”,三个月后,依然保持偶有卡死的状况,终于决定更换刹车片,售后说不属包换之内,花了45元大洋,心情老是想不通,电动车用了五年,也没发现后刹有卡死现象,五本125-13才买了三四个月就挨换了后杀车片,心凉了半截!下快心低价转让。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-11-4 03:45 | 显示全部楼层
我的凯影现在600公里了。后面有个尾箱,要是坐两个大人,一个小孩。身子前倾,退档不好踩。

换档的感觉一,二档还是有点涩,三,四档有时候入档很顺,有时候又要差点,感觉还是要速度匹配得好才行。

你们的链条会不会在后摇臂那个白色塑料防磨片上磨得哗哗响(40码后,哗哗的,声音算不大),我链条松紧调过,加过油了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:36