摩托车论坛

搜索
楼主: laounn

非常喜欢我的大阳弯梁摩托车 DY48Q-5

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-12 15:30 | 只看该作者
为什么要买48Q的车,既然要买48Q的车为什么不买大阳48Q-2A,我也是大阳48Q-5A,(因为我们这里没有大阳48Q-2A,但是要求JS改成与-2A一样的碟刹了),是为了上蓝牌,难道你们那里不能上黄牌吗,我使用更好的机油,美孚1号全合成,5000公里一换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-16 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 你是我的情人100 at 2013-7-12 17:22:
48的助力车能跑70吗,

兄弟,跑70没问题,80也不在话下:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-17 03:09 | 只看该作者
同款车。60以下还是很不错,上了60震动明显加大,70的话车子就基本要散了。2012年2月的车子,到现在22530公里。平时都是60在跑,百公里1.5-1.6L。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-17 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 梦见犀牛 at 2013-7-17 11:09:
同款车。60以下还是很不错,上了60震动明显加大,70的话车子就基本要散了。2012年2月的车子,到现在22530公里。平时都是60在跑,百公里1.5-1.6L。

我的大阳48Q-5A最高速度跑过90公里/小时,没有明显的震动,在70公里时比较舒适。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-17 23:48 | 只看该作者
Originally posted by xdl52 at 2013-7-17 22:17:

我的大阳48Q-5A最高速度跑过90公里/小时,没有明显的震动,在70公里时比较舒适。

5A的排量是多少?官网上只有48ml,如果真的是这么多,怎么能跑到90呢?
老兄的机油用的奢侈,5000公里换有点长了,3000内就可以换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-18 11:30 | 只看该作者
Originally posted by fxxk at 2013-7-12 19:33:
真补啊 居然用捷豹王

#003#捷豹王没有白用,谁用谁知道,值!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-18 13:49 | 只看该作者
既然表的48Q,官网上肯定标48的排量了,要不然怎么上蓝牌,大阳前几年的确出过一批真正48Q排量的车,那简直不如电动车,不过根据市场需要和随大流,现在的48Q基本上没有真正48的排量的,那些上不了牌的(杂牌)基本上是110的排量,大阳是正规厂家还是采取了折中方案,使用的经典的90排量的发动机,所以状态好的时候可以到90公里,一般80公里没有问题,发动机的声音非常小,在街上怠速状态是听不到声音的,就是小油门走到路人后面,路人都听不到声音,就像电动车一样,当然在大油门,高速状态声音还是有的,只是比一般的车的声音小,缺点是加速慢,可能是排气管的孔太小的原因,油耗大概就是25元钱的油行驶200公里,外观件,电镀件都比较好,使用一年还是像新的一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-18 13:53 | 只看该作者
当然我的机油也用得比较好,肯定贵了,以前使用威爽全合成的85元瓶,现在使用汽车的美孚1号全合成65元1瓶,还是走私油,正规的可能要100元1瓶。所以要5000公里一换,不然使用全合成有什么意思,一年就换两次机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-18 14:04 | 只看该作者
这大阳48Q-5A是我的第7辆车了,最大排量骑过250的,最小排量是50的,使用时间最长的是250,还有150的车,现在一直保持2辆车,除了这个48Q外还有一辆宗申比亚乔150-2,48Q是上下班使用的,150是外出玩耍旅游使用的,的确长途需要150或者以上的排量,长时间80左右巡航不亏车,人也舒服一些,48Q的长途平路没有问题,要是多山路、风大就感觉马力、稳定性差多了,坐姿也不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-7-21 02:24 | 只看该作者
樓主是哪裡的?我這裡買不到DY48Q-5呀,好羡慕啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-26 11:32 | 只看该作者
适合自己就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-26 12:02 | 只看该作者
大阳车,真的不错,这车性价比高,省油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-27 01:54 | 只看该作者
Originally posted by 八千女鬼上山 at 2013-7-21 10:24:
樓主是哪裡的?我這裡買不到DY48Q-5呀,好羡慕啊!

山东聊城的,造型还可以吧! 呵呵#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-27 01:56 | 只看该作者
Originally posted by xdl52 at 2013-7-18 21:49:
既然表的48Q,官网上肯定标48的排量了,要不然怎么上蓝牌,大阳前几年的确出过一批真正48Q排量的车,那简直不如电动车,不过根据市场需要和随大流,现在的48Q基本上没有真正48的排量的,那些上不了牌的(杂牌)基 ...

我只是上班代步用,一般是20元200公里换一次汽油,速度很少超过60迈#004#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-5 13:09 来自手机 | 只看该作者
这车的空滤是海绵的吗

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:26