摩托车论坛

搜索

GZ150-A真那么好吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-10 01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾骑过一辆GZ125HS,5年里8万多公里,西跑珠峰,南下海南,东行江浙,没出过什么问题,什么都没修过,换了4次前后胎。去西藏时还准备了一套前后刹车线、离合器线、油门线,哈哈,一直没用上,现在都还放在家里没用。

就是因为对豪爵太子车的质量一直感觉很好,再次换车时就选择了GZ150-A。现在,刚好骑了一年的时间,骑了2万多公里。上山下乡好路坏路都跑过,有时就当越野车骑。经常是在70-80码之间跑,而且是长时间跑,尽管太子车不是用来跑高速的,路况好时还是试了几次,极速最多也就是100+,骑GZ125HS时曾跑到110+。

现在骑的GZ150-A才跑了2万多公里,出现了两个大问题,一;排气管内消音部件烧坏,加油丢油时共震声特响,如金属铁皮撞击音;二;油门不加油时出现自动加油情况,时高时低,有时成自动巡航状态。平路不加油也走,下坡还得刹车,多次检查后发现与油门线无关,不知怎样才能解除这个问题。

氧传感器自己清洗过了,从表面上看,看不出有没有问题,一定是电喷系统有问题了,加之这情况是时不时出现,也就没管它了。

总体感受;GZ150-A的质量不管从那方面说,都不如GZ125HS,豪爵太子的质量在下降,或者说是我中了一个不大不小的彩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 01:36 | 显示全部楼层
不清楚,刚骑,没到那个公里数不发表意见。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-10 01:45 | 显示全部楼层
对我来说GZ150-A只有一个不足,一个缺点;,这样大的车身和150KG的重量,动力过小;坐垫从表面看上去只是比GZ125HS少了两颗皮拉钉,骑长一点时间后屁股痛,坐垫设计有问题,或者说质量没GZ125HS好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-10 01:50 | 显示全部楼层
前两天去找接手GZ125HS的友人,想互一下前后轮,哈哈,人家不换。这可能也是我对GZ150-A不喜欢的一点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-10 01:53 | 显示全部楼层
图片上的是轻骑铃木?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-10 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by owenqian at 2013-7-10 09:53:
图片上的是轻骑铃木?

不是~也是豪爵的~GZ150的前身~说实话我喜欢旧款~可是现在没了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-10 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by owenqian at 2013-7-10 09:53:
图片上的是轻骑铃木?

再认真看看,这两车型的区别还是很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 02:05 | 显示全部楼层
如果那样的话 还不如骑GZ125HS 呢!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-10 02:07 | 显示全部楼层
前几天我跑了抚州的豪爵专卖店~店里没车没图~老板和我谈时翻的书就是GZ125HS~这旧款是越看越喜欢啊~谈好什么都不送~新款13300~全包~执照~牌照~上税~我估计再少个一两百或者不少钱~送2次保养~拿下应该没问题~我没表态不是为了钱~而是GZ150的宽度让我蛋疼~房门量了一下~才790mm~但是看车宽的参数是900mm~买了这个~放不进门~我什么心情~这两天在找其他车了~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-10 02:19 | 显示全部楼层
GZ150-A真那么好吗?我想没拥有的人还是觉得好~当我发现GZ150-A放不进门~然后转向GN125这样的小巧太子~却发现更蛋疼~为什么呢?10个打摩的~就有8个是GN125....然后昨天又考虑铃木王GS125却发现价钱太便宜了~质量肯定也不如老的好~以前一直想拥有悦酷GZ150的~现在因为宽度要放弃了~唉...
在我感觉一般的车都能进800mm左右款的门~悦酷GZ150不知道能不能进~买了~不能进放哪啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-7-10 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 老太子 at 2013-7-10 10:07:
前几天我跑了抚州的豪爵专卖店~店里没车没图~老板和我谈时翻的书就是GZ125HS~这旧款是越看越喜欢啊~谈好什么都不送~新款13300~全包~执照~牌照~上税~我估计再少个一两百或者不少钱~送2次保养~拿下应该没问题~我没表 ...

关于GZ150-A的价格,我知道经销商的进货价,你说的那个价格不算高。我买的车价就不说了,卖车的朋友给的优惠价,还帮我贴了运费,车价可能是所有GZ150中最低的车价了。我是两个月内提了两辆GZ150-A,前一辆被亲兄弟看上强骑走了,我只好重新再提了一辆。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-10 02:47 | 显示全部楼层
这两车太帅了~我因为车宽放不进门~现在在看新本战神和战鹰~唉~悦酷....中毒了...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-10 02:57 | 显示全部楼层
追风~请教一个问题~参数的900mm是龙头宽~还是边箱?
如果我把边箱暂时不安装~你觉得能不能进800mm左右宽的门?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-10 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 追@风 at 2013-7-10 10:00:

再认真看看,这两车型的区别还是很大。

老款的发动机参数有多少变化呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-10 04:15 | 显示全部楼层
如果是GZ250就好了!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-10 05:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 老太子 at 2013-07-10 10:57:22:
追风~请教一个问题~参数的900mm是龙头宽~还是边箱?
如果我把边箱暂时不安装~你觉得能不能进800mm左右宽的门?

大哥,悦酷最宽的不是边箱,是后视镜。我也为买了悦酷而放不进储藏室纠结了很久,一度后悔不已。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-10 05:34 | 显示全部楼层
一度想卖车换战鹰,后来心态放平了,既然买了就要忍受这些,多看看车的优点,不要把缺点给过分扩大,自己闹心,何必呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-10 05:57 | 显示全部楼层
电喷比较智能,所以如果没有经过千锤百炼,是容易出些奇奇怪怪的问题。但是人家有自己不可替代的优势。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 10:18 | 显示全部楼层
排气管的问题同意楼主的说法!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 10:23 | 显示全部楼层
请问楼主,后挡泥在那里买的?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:15