摩托车论坛

搜索
楼主: hjzbz

幻影三档极速115

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-9 13:11 | 只看该作者
Originally posted by hjzbz at 2013-7-9 20:27:

比rx活塞还轻?太轻我怕穿活塞,安全性可靠?我的四档目前只能飚到128,我想应该与轮胎有关。我的是原厂轮胎,上月换上了比原厂小一号的轮胎,发觉提速比原来慢了两秒,不过每档极速都多了6km以上,相当于多了一 ...

原厂活塞本来就比RX活塞轻些,4档急速,小胎和原厂胎都是差不多的,前面小了,后面传动的也小,比如也就是说本来一圈可以走1908mm,100/80-17一圈只能有1858mm,少了0.06米,130实际急速120多点,一秒33.5米,原厂胎需要转17.56圈,一分钟1054,小胎要18转,一分钟1080转,传递到小飞就是2767,小胎为2835,11000转的话就相差270,所以用小胎跑转速需要更高的转速,前轮也是小胎,所以转速相差也是不太多的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-9 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-9 14:29 | 只看该作者
Originally posted by hjzbz at 2013-7-9 20:50:

在高原你都飞到133,#004#

4500米海拔可以跑115

[ Last edited by 小男孩 on 2013-7-10 at 11:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 00:58 | 只看该作者
好帖顶上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 02:25 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 14:06 | 只看该作者
无限膜拜

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-10 15:17 | 只看该作者
就那设计还把压缩比弄到12。1久了会烧气门。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 秒杀一切! at 2013-7-10 23:17:
就那设计还把压缩比弄到12。1久了会烧气门。

原厂压缩比达不到那么高,在10.8左右,加工过的可以达到12.5,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-10 16:38 | 只看该作者
就改高凸,能提高一些吗?我改了直排、点火线的前提下。目前我车的急速:4档109,5档121,就是不太满意车的力度,特别是在出弯甩油门时,转速反应很慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-11 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 清云 at 2013-7-11 00:38:
就改高凸,能提高一些吗?我改了直排、点火线的前提下。目前我车的急速:4档109,5档121,就是不太满意车的力度,特别是在出弯甩油门时,转速反应很慢。

改高凸,提高肯定是有一点的,人是不会感觉到这点变化的,只有用仪器才能测出。要有明显的感觉,必需RX全套,而且还要把改件做适当修改。最好用仪表测一测修改后的参数,以便判断是否达到自己的要求,之后再上路看看修改后的效果。
  还有,你所说的力度,应该是指低扭吧,要想低扭大,最直接的方法就是扩缸,排量是硬道理,而且所花的金钱也是最少的,不过扩缸的,速度都不会比原来很高很多,具体原因还不很清楚,要不就换大排发动机。我试过把幻影扩到223排量又增加压缩,低扭的力度可以说比原来大一半以上,但五档极速才135附近。当然,可能跟我的调校没有达到最佳也有点关系。
改压缩和改排量是不同一回事的,你应该有所知道。
还有从改装价格看:改排量小于改压缩
从力道上看:改排量大于改压缩
从急速上看:改排量小于改压缩
要想有力道和急速,排量和压缩要跟上,要还点火器,化油器,曲轴内各机械传动等等的最佳调校,除了工厂用专业设备搞,这不是我们能做得到的。

[ Last edited by hjzbz on 2013-7-11 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-11 03:15 | 只看该作者
Originally posted by hjzbz at 2013-7-11 10:24:

改高凸,提高肯定是有一点的,人是不会感觉到这点变化的,只有用仪器才能测出。要有明显的感觉,必需RX全套,而且还要把改件做适当修改。最好用仪表测一测修改后的参数,以便判断是否达到自己的要求,之后再上路 ...

谢谢兄弟的详解。看来我得换车了,改车,我没这技术了,哎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-11 06:55 | 只看该作者
Originally posted by hjzbz at 2013-7-11 10:24:

改高凸,提高肯定是有一点的,人是不会感觉到这点变化的,只有用仪器才能测出。要有明显的感觉,必需RX全套,而且还要把改件做适当修改。最好用仪表测一测修改后的参数,以便判断是否达到自己的要求,之后再上路 ...

我来说下,改排量急速不高的原因,因为是管道流量不够导致转速上不去,例如原厂为150cc,0.15升,5档可以上10000转,总分为进气5000次,排气5000次,比方每次0.15升那么进排气管道设计流量大于每分钟750升每分钟,如果是223排量,每次进气0.223升,原厂的管道流量为750的话,只是比方的数值,那么750升每分钟的原厂管道流量,只能让223,0.223升一分钟进气3363次,转速为6726,不能上到150cc的10000转,就是这个原理,改排量的急速都不好,越大排量就越不好,所以我不赞成改排量的原因,设计的问题多,寿命油耗原厂平衡,管道扩大化油器更换匹配等问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-11 08:00 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-7-11 14:55:

我来说下,改排量急速不高的原因,因为是管道流量不够导致转速上不去,例如原厂为150cc,0.15升,5档可以上10000转,总分为进气5000次,排气5000次,比方每次0.15升那么进排气管道设计流量大于每分钟750升每分钟 ...

正确,增大排量不得超过20%,20%以内可以对进气系统修改而不必更换化油器,增大排量超过20%进气系统满足不了,加大只有对低扭有帮助,极速反而会降低,排气用直排基本无影响,

[ Last edited by 小男孩 on 2013-7-11 at 16:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-11 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;(连都不懂什么意思

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 23:28 | 只看该作者
好,大力支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:34