摩托车论坛

搜索

骏龙1W公里后,开始记录和他一起的日子。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2013-7-6 17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我决定了,看着威领板块的青铜兄的“威领将陪我仗量天涯”。我很受启发,利用摩托迷,记录自己的摩托生活,以后看看岂不是一桩清晰的记忆。
7月7日
今天又要跑段小长途了。75公里单边,明天回来。
下面想到前两天的事,我就啰嗦一下,屏山7月5日下午3点遭遇暴雨袭击,暴雨越来越大,一直到我们下班吃完饭都没小过。穿着我才买的YDC雨衣信心满满的上车,回去经过S307流沙崖时,我算是看到道路塌方的恐怖了。地上有着深深地泥沙,水流还从悬崖像瀑布一样落下来。一辆辆汽车一筹莫展。虽然头上的悬崖随时有可能继续掉石头,但是为了回家,顾不得这么多了。摩托车先都没有通过,因为雨是在太大,怕山上继续塌方,等了20分钟,雨小了点,有胆子打的就开始冲了。我当时很纠结,最后我1档跟在后面,我加大油门,都是从泥沙,乱石,水流中趟过。突然前面一块平板岩,我骑了上去,可是前轮胎很快着地了,后轮胎还没上去,我就这样 卡在了石头的两边。试了几次不能动弹。不时望望头顶的悬崖,心理不免很是害怕,想到了家人。我立马空挡下来,把车屁股用力往边上挪,尽量挪过这个石板。还好车子不是很重,勉强挪动。然后上车,继续1档前行。继续趟泥沙,2分钟后终于成功通过了塌方路段。通过后心里真的很是轻松和高兴。
看着这边停着的一条条汽车长龙,心里还有点小小的自豪。不过现在想想我觉得自己有点不对,特别小人得志。以后一定改正。
走了没多一会儿就天黑了,前面的路虽然也有2处泥沙路段,但毕竟头上不是悬崖,也就顺利通过了。幸亏当时鼓足勇气冒险冲了过去,夜黑看不见路也是不敢过的。第二天听说哪里还堵了很久,一个同事去上班,由于车子在那又坏了,从早上耽误到下午5点,全身湿透了。我还是幸运的。

7月8日 回来了。
今天考完试回锦屏。骑到大半路程,居然又是闪电,暴雨招呼我。当雨下了2颗的时候我赶紧靠边停车,穿雨衣。雨鞋在书包里,不方便就没有穿。后来知道这个决定是错误的,直接导致后来我的皮鞋成了水鞋。这个夏天的雨真多。希望流沙崖不要塌方。明天上班。今天第一次在小上坡的时候,狠狠心拉了一下高速,8000转,82码。想不到只要你肯操,这车还是有点潜力的。

7月12日——7月13日
宜宾——内江——宜宾
来回500+公里,屁股痛啊!还有就是夏天长途,太热了。看来这个时候已经不适合骑车了。还是等凉快了再骑长途吧。

[ Last edited by z115251682 on 2013-8-8 at 19:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-7-6 23:13 | 只看该作者
安全第一,支持楼主的精神~!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2013-7-7 09:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-7-7 13:14 | 只看该作者
骑骏龙的路过,就是提速很肉,时速60震动大,过了就好多了,热机有异响明显,最快90,说明书是93

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-7 15:29 | 只看该作者
回家,既是招唤、又是使命!
能体会LZ复杂的心情;雨天我一般不骑车,一是没信心、二是怕洗车,有点洁癖、见不得车车脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-7-8 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 追梦后生 at 2013-7-7 21:14:
骑骏龙的路过,就是提速很肉,时速60震动大,过了就好多了,热机有异响明显,最快90,说明书是93

我今天4档 上坡 8000转,速度82码。5档平路最快到过100码。
难道说这就是骏龙的极限吗?

[ Last edited by z115251682 on 2013-7-8 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-7-8 14:09 | 只看该作者
Originally posted by tktbs at 2013-7-7 23:29:
回家,既是招唤、又是使命!
能体会LZ复杂的心情;雨天我一般不骑车,一是没信心、二是怕洗车,有点洁癖、见不得车车脏。

你说的很对,当时我也想在单位对付一晚也没问题。但是想想别人都能过就还是鼓足勇气上了。我也对车子经常洗。不过我给你说个方法洗车比较方便。
那就是带着劳工手套洗车。很快的。20分钟可以洗个大概。

[ Last edited by z115251682 on 2013-7-9 at 09:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-8 16:19 | 只看该作者
顶  帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-9 06:40 | 只看该作者
.....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-31 05:19 | 只看该作者
Originally posted by z115251682 at 2013-7-8 22:05:

我今天4档 上坡 8000转,速度82码。5档平路最快到过100码。

[ Last edited by z115251682 on 2013-7-8 at 22:07 ]

差不多,我的俊龙也是到了极限。路好的话,当你拉到9000转就会上100.有次略带点点下坡我还拉到105去了的,平时都是95多点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-7-31 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 小小涵04 at 2013-7-31 13:19:

差不多,我的俊龙也是到了极限。路好的话,当你拉到9000转就会上100.有次略带点点下坡我还拉到105去了的,平时都是95多点

那我们两个车子差不多撒,车子没出个什么问题。你说这车子小问题不断,我怎么没遇到过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-3 09:20 | 只看该作者
Originally posted by z115251682 at 2013-7-31 20:18:

那我们两个车子差不多撒,车子没出个什么问题。你说这车子小问题不断,我怎么没遇到过。

怠速不稳,缸体渗油,右大盖渗油。点火开关都换过一根了,怠速时噪声大,难道你的没有吗。。。还有刹车开关好像时灵时不灵的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-8-3 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 小小涵04 at 2013-8-3 17:20:

怠速不稳,缸体渗油,右大盖渗油。点火开关都换过一根了,怠速时噪声大,难道你的没有吗。。。还有刹车开关好像时灵时不灵的

运气好,就只是离合线换了1根。

缸体渗油 后期会好的。
我的以前渗,很轻微。现在已经几乎没有了。
怠速噪音大? 这个不好说啥子是噪音啥子不是噪音。

刹车问题没遇到。这个是大问题,你一定要重视哦!

怠速不稳,可能有点吧。这个跟机油有关系。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-3 11:26 | 只看该作者
Originally posted by z115251682 at 2013-8-3 17:58:

运气好,就只是离合线换了1根。

缸体渗油 后期会好的。
我的以前渗,很轻微。现在已经几乎没有了。
怠速噪音大? 这个不好说啥子是噪音啥子不是噪音。

刹车问题没遇到。这个是大问题,你一定要重视哦! ...

不是刹车问题,是刹车灯开关有问题,有时候刹车灯不亮,有时候不灭,我说的都是小问题,你的车还不是有,我就将就骑,骑个两三万准备买250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-8-4 10:31 | 只看该作者
Originally posted by 小小涵04 at 2013-8-3 19:26:

不是刹车问题,是刹车灯开关有问题,有时候刹车灯不亮,有时候不灭,我说的都是小问题,你的车还不是有,我就将就骑,骑个两三万准备买250

要的撒。
下辆车还是四轮了,再后可以考虑上个250.
毕竟摩托车不能上高速,载人又少。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-8-4 11:26 | 只看该作者
兄弟你也配俩图啊  干看很累的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-7 00:52 | 只看该作者
楼上的兄弟说的中肯。
前两天摩托车后轮刹车异响,尖叫那种。用清水对着鼓刹冲一会,异响消失。差点我就去找修摩托的了,小问题还是自己解决的好。
最近算了一下油耗,只有1.56毛/公里 油价7.46。而且有时还是2个人,比刚开始的时候1.8毛、2.0毛少了不少。期待下次油耗结果。

[ Last edited by z115251682 on 2013-8-7 at 08:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-8-8 11:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子越骑越舒服了!
幸福啊。。。。买了个好车!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-23 12:03 | 只看该作者
Originally posted by z115251682 at 2013-7-8 22:05:

差不多嘛,我的俊龙也是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-30 05:37 来自手机 | 只看该作者
好多年没来了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:30