摩托车论坛

搜索

雷克大金刚怠速熄火,修车店初步判断是油泵问题,存疑求 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-7-6 05:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车辆:雷克大金刚
症状:最近发现怠速1000出一点头,不稳,有时会很快熄火,有时候能坚持1分钟以上,有时候坚持怠速一会儿没熄火但是一给油就熄火。

以前都是调高一点怠速就过去了,但是问题没有彻底解决

第一家修车店说是化油器坏了,我觉得不靠谱就没换
第二家感觉上靠谱一些,判断说是油泵坏了,他说捏住油泵进气管道就不会熄火了,所以判定是油泵坏了,但是我总觉得要是这么简单的话,应该就是个小毛病,应该可以修理的。店家说只能换,且他家没货。

其实换一个也无妨,问题是淘宝上还真就找不到这个车用的油泵。

故此求助各位,一来看看是不是真的油泵的问题,堵住进气管就没有故障的原理何在;二来谁能告诉我那种油泵这车能用的?

小弟现行拜谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2013-7-6 05:33 | 只看该作者
我认为与汽油泵无关,只要正常行驶汽油泵能供的上油既为无故障,当然也不排除汽油泵回弹簧过硬,当怠速过低时负压减小吸不开弹簧使汽油流不进化油器,主要问题还是在怠速混合比和怠速的转速上。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2013-7-6 05:58 | 只看该作者
油泵是个啥东西?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-7-7 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 大海的泪 at 2013-7-6 13:33:
我认为与汽油泵无关,只要正常行驶汽油泵能供的上油既为无故障,当然也不排除汽油泵回弹簧过硬,当怠速过低时负压减小吸不开弹簧使汽油流不进化油器,主要问题还是在怠速混合比和怠速的转速上。

我也是觉得既然能正常骑,油泵的主要功能就没有问题,他就是把油泵上去嘛,为啥捏住进气管就不会熄火了呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 06:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-4 04:07 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:03