摩托车论坛

搜索

白天玉700公里首保

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-2 06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
提车至今一个半月,行驶700公里今天抽时间过去首保,本想500公里时去的,实在没时间拖延到今天;今天刚好台风到来,好风好水:D

没记错型号换的应该是10W-40灰色罐原厂机油,38元有机油券减15元;最便宜是这款。问过售后有一款全合成80元,以后磨合好了再计划是否需要换这款高级的;维修师还介绍一款帮助新车磨合(好像叫抗磨剂)给我,35元,看瓶身介绍是山东出产的;三思后觉得没必要就没要,感觉有点坑爹;换好即下暴雨等了十几分钟后直接驱车回家,换上新机油车子声音清脆了,但也不敢油门急加速,等1500KM真正磨合好换机油后再拉高速狂飚一下:)

首保项目:主要换机油,其次吹下空滤,测试灯光,各个节点喷些润滑剂等等。

咨询维修师一个问题,车子冷启动行驶在几百米内如果慢速起油时会一顿一顿的连续两下,就像起步动力不够车子顿挫;再继续行驶发动机热均匀了就变正常,师父说天玉和红宝UZ系列发动机都这样子,不知大家是否有这现象。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-2 06:43 | 显示全部楼层
新车磨合不要加抗磨剂.车子冷启动要热一下车.车子顿挫注意油门的操作.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-2 07:03 | 显示全部楼层
我的是3000公里的时候加过抗磨剂 也是山东出厂的 还行吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-2 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 535070 at 2013-7-2 14:43:
新车磨合不要加抗磨剂.车子冷启动要热一下车.车子顿挫注意油门的操作.

冷启动怠速很高我都是等他降了再走的,车子响应很快,轻加一点油就有加速响应,油门小了就出现顿挫,大了就没那么挫,但就很快起步,女人驾驶可能有点不适应,看来还要人车合一多磨合:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-2 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by beckly7 at 2013-7-2 15:03:
我的是3000公里的时候加过抗磨剂 也是山东出厂的 还行吧

用了感觉如何?说明书没提到这些不想用,又不是原厂出的最后决定不用,很明显技师想拿提成,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-3 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by lienwu at 2013-7-2 16:42:

用了感觉如何?说明书没提到这些不想用,又不是原厂出的最后决定不用,很明显技师想拿提成,呵呵

还行吧 没什么影响 8000公里一换也花不了多少钱 只要对发动机没影响就行了 感觉加了以后吧  速度很均匀60的时候很舒服

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-7-4 05:10 | 显示全部楼层
我也是天玉,黑色,马上快300公里了,我这边的车行让我300--800--1500三次保养,你怎么700了才首保啊?好多车不都是300公里就要首保吗?我的车没有出现过你所说的顿挫感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-4 05:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 星月台票 at 2013-7-4 13:10:
我也是天玉,黑色,马上快300公里了,我这边的车行让我300--800--1500三次保养,你怎么700了才首保啊?好多车不都是300公里就要首保吗?我的车没有出现过你所说的顿挫感。

说明书标500首保,我没时间过去就拖到700,听说500-800范围都没问题;售后还贴张标签写着叫我1700再去二保,不过可能开到1300左右都要提前保了去拉高速爽一下#003#

顿挫感是出现在冷车刚行驶低油门时偶尔出现,高油门有一点点;我个人分析是新车皮带松有点打滑所以以前没这现象,开到500KM路程时估计皮带都调整好变紧了导致起步过于灵敏再加上油门小时动力不够就顿挫;不知分析得对不对,欢迎有经验同学指教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-4 14:39 | 显示全部楼层
我的红宝,冷车启动都预热至少一分钟,从来没出现过LZ你这问题,最好也别冷车启动就拉油门,对车子也不好呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-5 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by fengxiaoan at 2013-7-4 22:39:
我的红宝,冷车启动都预热至少一分钟,从来没出现过LZ你这问题,最好也别冷车启动就拉油门,对车子也不好呀
冷启都是等电子风门关了怠速稳定了才行驶的;去首保问维修师说天玉红宝车都这样子的,不知说的真假
;(

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-5 01:56 | 显示全部楼层
  我的车车也有这样的问题,按使用手册在500公里做了保养,500公里前没有出现这样的感觉,后来就出现了,在驾车时我都是按手册操作的(给车车预热),怠速降低后加油行驶就会有这种感觉,如果预热时间长一些就会好一些(5分钟左右)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-5 05:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 月光青果 at 2013-7-5 09:56:
  我的车车也有这样的问题,按使用手册在500公里做了保养,500公里前没有出现这样的感觉,后来就出现了,在驾车时我都是按手册操作的(给车车预热),怠速降低后加油行驶就会有这种感觉,如果预热时间长一些就会 ...

就是这种现象;(,回想起车子500公里前怠速高点的起步没这现象,在600-700时发现怠速变低了一点就有这现象,今天把怠速调高了一点试骑一天看能否改善

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-5 06:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lienwu at 2013-7-5 08:59:
冷启都是等电子风门关了怠速稳定了才行驶的;去首保问维修师说天玉红宝车都这样子的,不知说的真假
;(

预热后加油门起步行驶从来没有这个问题,是红宝发动机!#003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-6 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by lienwu at 2013-7-2 16:42:

用真牌机油,添加剂磨合剂一律不要用!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-12 08:05 | 显示全部楼层
 问了卖车车的,说是转速不够,起步的时候油给大一点,油小了转速上不来就象拖档一样了,踏板车都有这个特点。我的疑点还是难解开,为什么刚买来的时候没有这种现象,他们的说法不知是真是假。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-12 08:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 星月台票 at 2013-7-4 13:10:

车行也真是坑爹,我的兰色天玉,车行要我600、1300、2000公里进行三次保养,谁有道理啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-23 01:29 | 显示全部楼层
请问朋友的反射镜(后视镜)是改装过的吗?天玉不是这种后视镜的呀...你车的跟红宝一样的后视镜...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-23 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 月光青果 at 2013-7-12 16:05:
 问了卖车车的,说是转速不够,起步的时候油给大一点,油小了转速上不来就象拖档一样了,踏板车都有这个特点。我的疑点还是难解开,为什么刚买来的时候没有这种现象,他们的说法不知是真是假。

是的,我这边客服也这样我都半信半疑,新车那时起动很顺滑的根本没这现象。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-23 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by dafenqizhanghao at 2013-7-23 09:29:
请问朋友的反射镜(后视镜)是改装过的吗?天玉不是这种后视镜的呀...你车的跟红宝一样的后视镜...

????????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-23 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by dafenqizhanghao at 2013-7-23 09:29:

楼主对比下天玉后视镜

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:13