摩托车论坛

搜索

锋朗更换100-90-18小跑感受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-30 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
国道,晴天路,刚下小雨的路,大雨路,这一趟来回40公里。刚刚适合看看论坛的效果

[ Last edited by 无双皇帝 on 2013-7-3 at 13:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-30 09:59 | 显示全部楼层
前轮胎没动,保持原来的花纹,后轮加宽后进行路测
1平路起步正常。切换档位加速正常。
2坡度起步或是急刹车后加油门 感觉要稍微多点油门,很微弱,但是能感觉到。
1-2档位 加油门没什么异常,2-3档位感觉加油门持续的时间要稍微长点,3-4档位也是样。动力无异常,只是觉得和原来相比,切换至下一档位时间要稍微长一些。
4挡巡航正常,直道拉80,很有力。太高了没试。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-30 10:09 | 显示全部楼层
各档位和原来相比,只是稍微觉得各档位持续的时间要稍微长点
弯道:不习惯压弯,但是明显感觉轮胎要稳的多,不是一般的稳,,,,,这点很明显。
制动:刹车效果试了下,没注意制动距离,但是能明显感觉制动效果有所加强
侧向过凹凸面:以前打滑现象严重,依然有打滑现象,但是稳定性有所加强。由于我前轮没换,侧向过这样的凹凸一直都虚火。后轮踏上去的时候也能感觉到,但是相比以前的后轮(面条胎)的确要放心些。。。。
雨水路面弯道:稳定,以前入弯前要试着刹车,现在不刹车,控制油门稳定转向
雨水直路:拉到80随便跑,没感觉到飘,可能是没横风的原因 (好久有机会试试有侧面横风的状态)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-30 10:11 | 显示全部楼层
急制动效果:没感觉侧滑,直线且后轮制动明显,很少急制动,所以也无法和原来相对比

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-30 10:12 | 显示全部楼层
其实大家都认为加宽了 100 的胎压弯,回好点.其实
就那么点而已.

加大后胎,惟一的好处就是少被扎胎.
(反正我换过建大的 90 51p 的胎都没有再扎过)

真空胎硬度大,抗扎,能力很强.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-30 10:17 | 显示全部楼层
给搞成落汤鸡了,,,全失身。。。。鞋子里都全是水,,,,
天天想着出去跑,也不在乎这点油耗,毕竟125一个,再费油也不至于多好多。所以宽轮胎的利和弊对我来说,更换宽轮胎是必须的。

预估:应该油耗有一定的增加。如果想节油的,建议别改。
制动效果,转弯稳定性 这是的的确确有所加强的。包括直线和弯道。感觉明显。更换这个宽轮胎值。

希望以上总结对想更改的可以有所帮助。#040#

[ Last edited by 无双皇帝 on 2013-6-30 at 18:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-30 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by freeboy1 at 2013-6-30 18:12:
其实大家都认为加宽了 100 的胎压弯,回好点.其实
就那么点而已.

加大后胎,惟一的好处就是少被扎胎.
(反正我换过建大的 90 51p 的胎都没有再扎过)

真空胎硬度大,抗扎,能力很强.

我不压弯,但是转弯速度过快,以前的面条胎我心里是慌的。。。。
更换宽后轮后,能比较明显感觉到转弯很稳。 可能是这个轮胎花纹及与地面接触的幅度有一定的关系。
3个机车我都比对了下,那个红色150也是100-90-18的,但是我换的这个论坛扇形面?(我不知道怎么专业用词。。。明显不一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-30 10:41 | 显示全部楼层
其实 90/90 的胎和 100/90 的胎宽度一样的.

压弯我最反对,代步车,出弯的时候,惯性和重心都不理想.

而且如果不是中置减震器,根本谈不上过弯的灵活性.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-30 13:40 | 显示全部楼层
看着大了,心里也踏实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-30 15:01 | 显示全部楼层
不那个必要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-30 15:36 | 显示全部楼层
有利有弊……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-1 02:08 | 显示全部楼层
强烈支持无双兄用实践结果说话

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-1 04:00 | 显示全部楼层
最好也被一条内胎吧!听说真空胎也能加内胎!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-1 06:40 | 显示全部楼层
我也琢磨着换真空胎的,总怕在路上扎了胎就麻烦了!不知道费用多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-1 09:52 | 显示全部楼层
效果不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-1 12:53 | 显示全部楼层
不错的帖子,学到了些经验。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-1 13:31 | 显示全部楼层
这车提速怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-1 13:32 | 显示全部楼层
听说提速和GT有得一拼,不知道是不是吹牛逼的,我现在骑得就是锐彪,原来骑得是GT

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-1 14:31 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-2 14:34 | 显示全部楼层
这个轮胎很不错,我原来的金悍王也更换过,加自补液之后跑西藏啥事没有,用 了20000KM,胎纹还不错,只是车已经出了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:14