摩托车论坛

搜索

黄龙600 水泵下方小孔渗防冻液

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-6-23 05:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车买来一段时间,发现水泵下面那个水管会滴防冻液,最近把这个管口处理了好几次。今天人躺车下,发现水泵下方竟然有个小孔在很缓慢的渗防冻液。

各位有车的同学,帮忙看看你们车是不是也有这个孔?我这种情况是不是要去换水泵了?

顺便求江苏区黄龙600的技术支持电话。

[ Last edited by archercj on 2013-6-23 at 13:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2013-6-23 05:38 | 只看该作者
图呢?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2013-6-23 05:48 | 只看该作者
水封不行了,换水封。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2013-6-23 06:11 | 只看该作者
听宅男的话~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-23 06:25 | 只看该作者
这是导流口,正常情况下不会滴水。滴了说明水封坏了。找售后吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-23 06:32 | 只看该作者
小毛病,自己动手丰衣足食。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-23 07:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钱江江苏分公司的电话:025-52700117,江苏省的经销商全归他们管。如皋有黄龙的特约经销商和维护站,我的车是买的无锡经销商的,因为机油冷却器的事我与江苏公司沟通,结果他们要求我在哪里买的还去找哪里。

[ Last edited by 平安结 on 2013-6-23 at 15:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-6-23 07:56 | 只看该作者
QQ群里要来了钱江技师的电话,联系后告知:

那个小孔是卸压孔,起保护作用,当水压过高时候,从这个孔卸压的。

我这种情况直接换水泵吧。

下图中绿色小点就是卸压孔,我的绿色是因为那时1滴还没滴下来的防冻液。#009#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-26 01:33 | 只看该作者
Originally posted by archercj at 2013-6-23 15:56:
QQ群里要来了钱江技师的电话,联系后告知:

那个小孔是卸压孔,起保护作用,当水压过高时候,从这个孔卸压的。

我这种情况直接换水泵吧。

下图中绿色小点就是卸压孔,我的绿色是因为那时1滴还没滴下来的 ...

我的黄龙一年多,冷却液没发现少,可水泵下面总是湿湿的,不过只是偶尔在启动时滴几滴,找不到哪儿漏,看了这帖后,今天早上特地看了----冷车发动后水泵那个小孔和出水管接口处都慢慢往外渗水,但车热后就都不渗了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-26 01:37 | 只看该作者
不知道水泵那个小孔往外渗水是否属于正常现象还是坏了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-27 13:13 | 只看该作者
卖车的说了,那个空是卸压用的,这时个设计上的问题。说他们也跟厂里反应过但告知意大利人就是这样设计的,说是归结原因是泵里面采用的一个轴承设计上选用的材料不是特别好在高压上自密封性能不够为了防止防冻液流到发动机里面去特意留的孔

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-27 13:43 | 只看该作者
网上查了下,摩托车及汽车水泵上都有这个泄水孔,防止水封坏了漏水进发动机里面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 06:54 来自手机 | 只看该作者
黄龙300水泵漏防冻液,除了换水泵还有别的办法吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 06:55 来自手机 | 只看该作者
黄龙300怠速的时候机子里边噼里啪啦的响?哪位大神给说说是怎么回事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:37