摩托车论坛

搜索

顶杆机为啥低速要比小链条有力....请大家讨论下.要从本 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-6-22 10:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多人都对这个存在争议..希望大家讨论........

我认为有几种解释不懂对不对

1...是不是和传闻那样小链条机的气门要比顶杆的开启速度要快点,顶杆的设计者有意让气门都延迟让气体燃烧的时间更久呢..这样小链条机换气快点.顶杆机燃烧的时间长点所以转速提得慢点?????
2....我是这样想的,是不是和曲轴有关?假如曲轴连杆位置距离曲轴中心的距离越大,根据杠杆原理那样活塞下压时候是不是会更加轻松。假如连杆位置距离曲轴中心的距离越小,那下压得更加困难。距离越大连杆的摆动越大,震动也会越大,反之越小...为啥说威领150虽然也是小链条机但是力很大。幻影150爬坡就不行..
3.....最简单的就是转换齿轮的转速比可以带来更好的爬坡效果,但是那样发动机时刻都转速很高.会费油,觉得不如第2种好

下面附上小驴

psb (1).jpg (168.37 KB, 下载次数: 24)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (172.02 KB, 下载次数: 21)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (102.52 KB, 下载次数: 18)

psb (3).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2013-6-22 10:28 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-6-22 10:31 | 只看该作者
等高手科普,我只顶帖

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-6-22 10:32 | 只看该作者
等高手科普,我只顶帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-22 10:32 | 只看该作者
不知道你把凸轮的线形和相位扔在什么地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-22 10:33 | 只看该作者
气门应该也有原因吧,等等..和发动机调教也偏向低速

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-22 10:35 | 只看该作者
帮顶。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-22 10:36 | 只看该作者
CG好像是56x49
照这么说,应该比YBR的54x54扭矩差很多才对。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-22 10:44 | 只看该作者
Originally posted by 1025485518 at 2013-6-22 18:23:
很多人都对这个存在争议..希望大家讨论........

我认为有几种解释不懂对不对

1...是不是和传闻那样小链条机的气门要比顶杆的开启速度要快点,顶杆的设计者有意让气门都延迟让气体燃烧的时间更久呢..这样 ...

威领不是挺杆机吗??????#041##003##005##005##005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-22 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 鱼笑柳 at 2013-6-22 18:44:

威领不是挺杆机吗??????#041##003##005##005##005##005#

威领是小链条的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-22 11:21 | 只看该作者
欢迎大家讨论哦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-22 11:28 | 只看该作者
顶杆低速比小链机强这根本不成立 要求低扭的单缸越野哪个不是小链机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-22 11:28 | 只看该作者
我只知道大地鹰王对迟一个齿跑不上60,这样是不是对快一个齿可以更有劲?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-22 12:10 | 只看该作者
关注中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-22 13:21 | 只看该作者
越野车大部分是小链机吧,应该是国产的顶杆机相对简单技术成熟,大部分小链机的质量太次了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-22 13:36 | 只看该作者
CG125和CB125的缸径和行程完全一样,为何低速CG比CB扭力大些,区别在配气,CB机进气门开启的早关闭的晚,进排的重叠角也大。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-6-22 14:11 | 只看该作者
区别在配气

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-22 14:22 | 只看该作者
路过。。顶贴。。赚积分。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-23 01:42 | 只看该作者
不存在谁有劲的问题,只是气门开启的作用力的形式不同罢了,,说到曲轴活塞,一般长冲程的机器,低扭力量大一些,[(属于低转机)活塞直径小于行程],、、高转机、高速性能要好些【活塞直径大于行程】

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-6-23 02:04 | 只看该作者
发动机的转速 和 配气装置都是 是 1:2 的传动比...也就是《小齿轮22齿   :  大齿轮44齿》.............顶杆 机 和小链条机  也是一样的.......发动机的转速在8000转的时候..里面的小凸轮轴 只有4000转........你就把发动机狂暴的拉到1万转去....小凸轮轴还是只有5000转........

到底谁更有力..《改牙盘的除外》  我觉得还是看制造的工艺精度 和他的 压缩比.还有燃油值...这3个要素...

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:19