摩托车论坛

搜索
楼主: 踏月而来

在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-23 03:59 | 显示全部楼层
收获!收获!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-23 04:06 | 显示全部楼层
景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-23 04:10 | 显示全部楼层
莫非这就是大宛良马?!
   这就是沙漠之舟!
   上岸的海螺待价而沽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-23 04:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 白山千里 at 2013-6-22 20:12:
目的地是哪里

回复千里兄,此行 为 重走 12年前 与爱人蜜月旅行之路程!

我与赛驰于8日启程,历时12天,浏览了四省一市!行程4500多公里,以赛驰的里程表为准!呵呵,知道它是快乐表,以于19日晚到家  

此文 为  珍藏此行的快乐与艰辛!望与众友共享!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-6-25 01:57 | 显示全部楼层
回来啦?不错的重走...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-6-25 03:46 | 显示全部楼层
看见兄弟的帖子很高兴,很好的一次摩旅回忆录。
希望有机会再见面,附上PP一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-26 21:54 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 摩毒的诱惑 at 2013-6-25 11:46:
希望有机会再见面,附上PP一张 [/quot1e]
呵呵,谢谢张哥将我放在如此美的图画里!让我有了一个完美的鲍照!
      与张哥的绿江之行,印深如昨!    那惊心动魄的绿江盘山路! 那美色如画的绿江水和山!  更多的是张哥给我的惊喜! 让我体会到了摩旅这个大家庭里之间的关爱和帮助!  虽然 是萍水相逢!却能为仅仅 一句深夜里的留言 !而奔波百里!!!在当今一起都是 现实 的社会里,少见!罕见!仅见!令我 此生难忘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-26 22:05 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 摩毒的诱惑 at 2013-6-25 11:46:
希望有机会再见面,附上PP一张 [/quot1e]
呵呵,谢谢张哥将我放在如此美的图画里!让我有了一个完美的鲍照!
      与张哥的绿江之行,印深如昨!    那惊心动魄的绿江盘山路! 那美色如画的绿江水和山!  更多的是张哥给我的惊喜! 让我体会到了摩旅这个大家庭里之间的关爱和帮助!  虽然 是萍水相逢!却能为仅仅 一句深夜里的留言 !而奔波百里!!!在当今一起都是 现实 的社会里,少见!罕见!仅见!令我 此生难忘!
psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-6-27 03:38 | 显示全部楼层
好个摩旅游记     这就是 摩旅的最高境界          支持(y)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-6-27 04:31 | 显示全部楼层
好境界,好文笔

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-6-27 05:53 | 显示全部楼层
谢谢你兄弟,把我这个半大老头拍的这么帅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 18:52 | 显示全部楼层
这段时间工作好忙呀,甚至没时间上网看,l离家十多太,欠下的工作很多,呵呵,欠债总是要还的嘛;)。有时间我会继续写完这个游记,
    先谢谢各位朋友支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 19:56 | 显示全部楼层
离开海边的老龙口,驾小驴穿过山海关市内,远远就看见山海关巍峨的城墙!记得十多年前来这里的时候在修建景区,那时候是在一个城墙的缺口进入的,现在看来已经没有了。
     门洞口前有好多兜揽旅游生意的出租车和三轮车,看到我拍照和小驴的吉林牌照,就过来询问,当得知是从吉林市骑摩托车过来的时候不免面露惊诧!偶和小驴也自豪了一下!
     细看城墙应该是当年的城墙,依然有残缺,但是墙下的树好像不是很久!
     城门洞里有没有战争的痕迹呢?如今没有了守卫,可以随便穿行。
     进入城内,店铺林立,人流熙攘,不过已经不是那时候的原貌了!有些太商业化的味道了!
psb (18).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 20:04 | 显示全部楼层
城内的店铺和商贩
psb (3).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 20:24 | 显示全部楼层
雄伟的天下第一关!牌匾据说是明代进士肖显所书,写“一”的时候是用鞋子蘸墨写的!还传说萧显写完此匾,挂到城楼上,人们发现“下”字少了一点,萧显于是团起一块麻布,饱蘸浓墨,奋力一抛,恰好打到点儿上,所以,那个点很圆!不过我想,就是铅球,标枪世界冠军也不能把麻布扔这么高吧,何况还这么准!#003#
psb (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 20:26 | 显示全部楼层
这个牌坊好像是新建的
psb (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 20:49 | 显示全部楼层
看到了林总的指挥部,可惜大门紧闭!山海关和许多历史名将都有着诸多联系!徐达,袁崇焕,吴三桂!呵呵,还有陈圆圆!
      唉!李自成干嘛非得忘乎所以的强占陈圆圆呢?要不是不是也能成为一个开国帝王呢?!是怨美女呢?还是怨美女呢?还是怨美女呢?就是怨美女!要不雷致富也有今天!#031#
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 21:05 | 显示全部楼层
山海关是长城的起点,从这里长城骑山越岭绵延万里,构筑了千年的中华民族的心理防线,成为了人们想依靠,但是不十分可靠的防线!;)
psb (8).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 21:18 | 显示全部楼层
来到城墙下,远远看到墙上挂着字牌,不知道写的什么,打开望远镜一看 ,呵呵,原来如此!不禁感慨,挺立百年的,难道撑不住了吗?
psb (14).jpg
psb (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-6-27 21:20 | 显示全部楼层
山海关全景的介绍
psb (16).jpg
psb (17).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:47