摩托车论坛

搜索

一人,一车,一天,轿顶山到瓦屋山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2013-6-21 03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
得知雅安摩友前几天成功穿越轿顶山,心里蠢蠢欲动,早想自己跑跑。去感受驾驭铁马的激情以及欣赏沿途美景,体会在路上的点点滴滴..........
   18号厂里停电,说干就干,早上六点起床简单收拾一下,牵出铁马挥鞭上路。尽管头晚下过雨而且天气也显得阴霾,但是骑士心中的喜悦早已把这些不快置之身外。
   我的路线是这样走的,喜欢越野的摩友可以一试。洪雅--峨嵋--峨边--金口河--乌斯河--皇木镇--轿顶山--白沙河--沙湾村--瓦屋山--柳江--洪雅  全程大约390KM,耗时15小时。其中洪雅到汉源皇木镇大约195KM,中途金口河到乌斯河由于修路,比较难走。皇木镇到轿顶山50KM左右,路要比牛背山要好走一点,也是矿区公路,山顶海拔3800多。从山顶经白沙河到瓦屋山镇的沙湾村水泥路40KM,中途还有大约2KM的小路,只能供行人和摩托通行。沙湾水泥路经瓦屋山水库环湖路经柳江古镇到洪雅105KM。由于出门没带什么装备,导致在上山途中轮胎破裂,又折返到皇木加好自补液鼓起勇气穿越过来的,说实话,在路上看见自补液要不要的从5MM的裂口处又跑一坨出来我心里根本没底能否顺利出山!同时也给自己上了一课,告诫自己以后出门一定要把装备带齐!好了,废话太多,还是上菜吧,还是那句话:技术与设备有限,请勿拍!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:17 | 只看该作者
顺序有点乱,不好意思:)

IMG_0002 (2)_副本.jpg (121.2 KB, 下载次数: 43)

IMG_0002 (2)_副本.jpg

IMG_0007 (2)_副本.jpg (94.64 KB, 下载次数: 45)

IMG_0007 (2)_副本.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:21 | 只看该作者
在这里感谢我们名山摩友刘维凯实时为我导航,在这里向你说声谢谢

IMG_0008 (2)_副本.jpg (121.04 KB, 下载次数: 39)

IMG_0008 (2)_副本.jpg

IMG_0009 (2)_副本.jpg (120.98 KB, 下载次数: 47)

IMG_0009 (2)_副本.jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2013-6-21 03:29 | 只看该作者
好风景啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:37 | 只看该作者
我的电信卡在山上50公里内没信号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:40 | 只看该作者
有钱了,上单反:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:42 | 只看该作者
最可惜的是小路上没有拍视频:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:44 | 只看该作者
上面那张回头旋碎石路上差点冲下山,一身冷汗#031#快到洪雅还上了一盘高速放松放松:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:46 | 只看该作者
由于本人文采有限,加之还没有吃少午,各位看官,就到这里吧。我们路上见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 03:47 | 只看该作者
Originally posted by vergrr at 2013-6-21 11:29:
好风景啊!

呵呵,必须好啊!谢谢兄弟临帖

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 04:23 | 只看该作者
上图上图

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-21 04:47 | 只看该作者
不错不错 ,放纵.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-21 04:47 | 只看该作者
ding ..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 04:56 | 只看该作者
Originally posted by hc at 2013-6-21 12:23:
上图上图

就这些喽,由于天气不好,山顶雾太大,所以没有拍到安逸的PP:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 退伍小兵 at 2013-6-21 12:47:
不错不错 ,放纵.

呵呵,大家一起放纵:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 04:58 | 只看该作者
Originally posted by chenchuancm at 2013-6-21 12:47:
ding ..

:handshake谢谢顶贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-21 06:22 | 只看该作者
挺爽的路线,给成都周边的兄弟伙写提供了一定的方便,可以缩短很多的时间,我们是在6月10日上的轿顶山,11日从这条路线穿越下来的!俺蒲江的哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 07:39 | 只看该作者
Originally posted by 忆峥嵘岁月 at 2013-6-21 14:22:
挺爽的路线,给成都周边的兄弟伙写提供了一定的方便,可以缩短很多的时间,我们是在6月10日上的轿顶山,11日从这条路线穿越下来的!俺蒲江的哦!

你都不上报告,好的东西要大家分享三,看见你们去的照片,沿路也心酸,但是你们人多力量大,克服了重重困难穿越过来。希望二天活动了记得上报告,信息共享,活跃川版才是王道。另外问个题外话,你蒲江哪里的?我百丈的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-6-21 07:40 | 只看该作者
Originally posted by 忆峥嵘岁月 at 2013-6-21 14:22:

你都不上报告,好的东西要大家分享三,看见你们去的照片,沿路也心酸,但是你们人多力量大,克服了重重困难穿越过来。希望二天活动了记得上报告,信息共享,活跃川版才是王道。另外问个题外话,你蒲江哪里的?我百丈的。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-21 07:48 | 只看该作者
顶贴赚积分。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:29