摩托车论坛

搜索
楼主: 仁山

2013——我的进藏日记(全片终)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 11:14 | 显示全部楼层
感谢秦溪、摩吃摩喝买个摩 、此岸到彼岸 、碧玺、风雅、和风一起赛跑、新金悍 七位摩友的回帖支持,恕不一一回帖了,希见谅。:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 11:16 | 显示全部楼层
(第一天)2013年5月22日。(星期三)今日多云,早上七点我、老张和老汪夫妇赶到市体育场门口集合,准备出发进藏。星火中老年车队里的多名队友也前来相送,山豹队长和大家向我们叮嘱了路上的注意事项。言语之间透出了浓浓的关切之情,令人感动。大伙儿一直把我们送到几十公里外的潘家湾才依依挥手告别。中老年群里的兰颖夫妇因为要到汉中也同我们一起结伴出发。
进入太白县境内后,天上的云层渐渐变的浓厚起来。驶过王家楞不久突如其来的阵雨象瓢泼一样浇了下来。大家紧急停车匆忙套上雨衣,身上还是被浇湿了不少。所幸这场阵雨下的范围不大。到达姜窝子前,天空又开始晴朗了起来。也算是为我们离开宝鸡洗礼了一番吧。到汉中的褒河后,我们和同行的兰颖夫妇合影后分手告别。然后转入108国道前往勉县。                              
中午在勉县吃饭和休息后,我们继续沿着108国道前进,因为这是一条支援四川4.20地震灾区的重要线路。一路上在各路口不时能见到指示着雅安方向的标牌,这也为我们提供了不少便利。我们过宁强、穿广元、绕剑阁、晚上八点到达剑门关镇,顺利地找到以前接待过星火摩友的山旮旯,入驻山旮旯客栈。山旮旯的大名叫刘成明,电话13881273735。客栈的位置在剑门关镇内的第一个向右拐的路口,摩托车可以存放在库房内。山旮旯待人非常热情,大家以后路过时可以拜访一下。晚餐我们品尝了当地的豆腐宴。
今天的行程约470公里。宝鸡加满油出发后,我中午在宁强用油枪直接补满油,花费50元。住宿每人35元。

5月22日晚上与宝鸡摩友和家人们的短信交流如下:
老太白:住老兄一路平安。(看天气预报)从明天开始四川境内有小雨和阵雨,请注意安全。
山豹:知道你们已到达剑门关,玩得高兴就好,保持联系。
同踏青山:仁山:今早上群,得知你和世义、老汪夫妇已出发。第一天注意休息,盼等佳音。
女儿:万里长征的第一步!祝平安!

[ Last edited by 仁山 on 2013-6-23 at 00:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 11:17 | 显示全部楼层
顶顶翻页,,再盖一楼,祝仁山哥的进藏帖子盖起高楼(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 11:18 | 显示全部楼层
和送别的摩友分手后,我们翻越秦岭到太白进入姜眉公路。在王家楞遭遇阵雨,到姜窝子天气转好,停车休息更换行装。到达褒河后和同行的兰颖夫妇告别分手。然后转108国道前往勉县。

[ Last edited by 仁山 on 2013-6-21 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 11:19 | 显示全部楼层
在勉县吃过午饭后,我们一路过宁强、穿广元、绕剑阁,下午八点前到达剑门关。顺利地找到以前接待过星火摩友的山旮旯,入驻山旮旯客栈。全天行程约470公里。

[ Last edited by 仁山 on 2013-6-21 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 12:25 | 显示全部楼层
感谢老太白 、大海LzY、 骏驰天下、同踏青山、宝鸡秦岭、鸿天一角、宝鸡老顽童七位摩友的关注和回帖支持。你们的支持就是我发帖的动力!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 12:49 | 显示全部楼层
继续关注,强力顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-21 14:04 | 显示全部楼层
对仁山大叔已是久仰已久了,大叔们的这次出行,对我辈也是一种鼓励。向大叔们致敬,并祝建康。来宝鸡一定要登门拜访。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 14:08 | 显示全部楼层
顶一下     等了好多天了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 14:19 | 显示全部楼层
顶你仁山兄

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-21 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
星火的各位同仁,我是甘肃甘谷车友会的,我们的车友会计划在7月中旬来贵地,主要是短途骑行玩一玩并想向星火的老师们请教和学习摩旅经验,还请不吝赐教。我们的主要路线是,关山-陇县-千阳-宝鸡。因此还想让各位给我提供一下这几个县市摩托车俱乐部的联系方式,以便我们到达后和他们取得联系,能够给我们做一下向导和帮助。谢谢各位了。我的QQ号是:1125963440或回贴都行,再次谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 14:34 | 显示全部楼层
老哥终于发帖了,开篇写得很好,道出了我们中老年人的心声,你是我们中老年车队的娇傲,是我学习的好榜样。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 15:20 | 显示全部楼层
我以这种神秘,虔诚的方式顶顶哥哥,好(y)帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 张无迹 at 2013-6-21 19:17:
顶顶翻页,,再盖一楼,祝仁山哥的进藏帖子盖起高楼(y)(y)(y)

谢谢中老年车队进藏的先驱张无迹顶帖,咱们共同联手来盖这座高楼。:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by ljf00x4 at 2013-6-21 20:49:
继续关注,强力顶帖。

谢谢幸福途中的持续关注和顶帖。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-21 15:46 | 显示全部楼层
先热情的顶一下,帖子终于出来了,看来这趟跑的开心满意。我们这些人,真是在和时间赛跑,完成一次追寻,实现一个梦想,又会盯着下一个,愿快乐相随,愿健康相伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 霞客行 at 2013-6-21 22:04:
对仁山大叔已是久仰已久了,大叔们的这次出行,对我辈也是一种鼓励。向大叔们致敬,并祝建康。来宝鸡一定要登门拜访。

谢谢甘肃摩友霞客行的关注和回帖,欢迎到宝鸡来旅游。回赠照片一张,上面有联系电话。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 15:52 | 显示全部楼层
仁山大哥好文笔,片片拍的(y)。强顶了,慢慢地欣赏哈哈。:):)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 15:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥_皂 at 2013-6-21 22:08:
顶一下     等了好多天了

谢谢关注,不好意思,我编辑整理的有点慢。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-21 16:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 瘦猴 at 2013-6-21 22:34:
老哥终于发帖了,开篇写得很好,道出了我们中老年人的心声,你是我们中老年车队的娇傲,是我学习的好榜样。

谢谢瘦猴兄弟的支持、鼓励,很多方面我都要向你学习!:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:41