摩托车论坛

搜索
楼主: 仁山

2013——我的进藏日记(全片终)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 仁山 at 2013-6-26 09:16:
从海子山到巴塘是一路下坡的平坦道路,路两面的风光无限。在到达六个无灯隧道入口处大家集结后,列队安全通过。这六个无灯隧道分散在长20余公里的路段内,到巴塘时依次为:德达隧道(长度659m ...

川藏线上人们所畏惧的就是这六个高原隧道,洞内无灯照明,路面坑坑洼洼,还有积水;一些不法分子就在这呢打劫了许多骑自行车的驴友,提高警惕,多人安全通过是很有必要的;仁山老哥介绍得如此详细,摩友应该感谢他!(y):handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 05:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很详细--沿途的风光诱人,接待站给力,你们的身体很棒,毅力过人。顶贴----

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 07:09 | 只看该作者
Originally posted by 延安老党 at 2013-6-26 13:23:
很详细--沿途的风光诱人,接待站给力,你们的身体很棒,毅力过人。顶贴----

今年大枣成熟时,延安乾坤湾会会老党!!!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎来延安吃大枣--

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很佩服楼主 计划和朋友准备7月1日去拉萨 青藏线进川藏出 借鉴了!谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-26 12:08 | 只看该作者
刚看到,写的太好了。很好,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-26 16:44 | 只看该作者
Originally posted by 风雅 at 2013-6-26 10:03:
每天必看的帖子……

谢谢风雅的持续关注。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-26 16:49 | 只看该作者
Originally posted by 大海LzY at 2013-6-26 11:38:
看仁山兄长的贴子,犹如淡淡的清茶,让人回味无穷。

谢谢大海的关注和支持。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-26 16:53 | 只看该作者
Originally posted by 五月春风 at 2013-6-26 12:22:
我爬在地上看大片。。。。虽说迟了些。。。

躺在五月的草地上,沐浴着春风,应该是很惬意滴。谢谢五月春风的关注。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-26 16:58 | 只看该作者
Originally posted by 自由Taday at 2013-6-26 12:54:
祝贺楼主平安归来,刚刚一口气看完。。。盼着楼主尽快更新。。。。我打算7月份进藏,想多了解后面的日记,如果方便的话,能否发一份路书,参考一下。楼主辛苦了。。。

谢谢你的关注,希望本帖对你有所帮助。如果在月底的摩友聚会上能够相遇,会有路书相赠。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-27 01:57 | 只看该作者
特别关注 【2013——我的进藏日记】待等第七天

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-27 03:27 | 只看该作者
做个记号。继续等待下篇。仁山哥哥贴子要慢慢的品,慢慢的看。才能回味无穷。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-27 04:48 | 只看该作者
仁山大哥,问一下如果不去珠峰大本营,可以不办边防证吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-27 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 延安老党 at 2013-6-26 13:23:

谢谢延安老党的关注和顶帖支持!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-27 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2013-6-26 13:23:

川藏线上人们所畏惧的就是这六个高原隧道,洞内无灯照明,路面坑坑洼洼,还有积水;一些不法分子就在这呢打劫了许多骑自行车的驴友,提高警惕,多人安全通过是很有必要的;仁山老哥介绍得 ...

谢谢青山老弟给我们一路的支持。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-27 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 见南山 at 2013-6-26 19:29:
很佩服楼主 计划和朋友准备7月1日去拉萨 青藏线进川藏出 借鉴了!谢谢楼主!

谢谢关注,祝你们此行一路顺风,圆满成功。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-27 16:03 | 只看该作者
Originally posted by lc-s at 2013-6-27 09:57:
特别关注 【2013——我的进藏日记】待等第七天

整理和编辑帖子很费时间,请老哥谅解。谢谢你每天的关注。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-27 16:05 | 只看该作者
Originally posted by 钱江黑马 at 2013-6-27 11:27:
做个记号。继续等待下篇。仁山哥哥贴子要慢慢的品,慢慢的看。才能回味无穷。

谢谢黑马兄弟的支持,你慢慢地看,我慢慢地发。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-27 16:08 | 只看该作者
Originally posted by 自由Taday at 2013-6-27 12:48:
仁山大哥,问一下如果不去珠峰大本营,可以不办边防证吗?

不去边界地区可以不办,我们这次就没有办理边防证。而且在拉萨和日喀则都可以办理的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-27 16:24 | 只看该作者
(第七天)2013年5月28日。(星期二)今日晴天,早上离开胖姐休闲山庄到两公里外的巴塘县城里吃早饭,然后前往30公里外的巴塘县竹巴龙乡,从这里跨过金沙江后就到了西藏芒康县的朱巴龙乡。竹巴龙和朱巴龙,听起来是同一个名字。金沙江让它们分属在西藏和四川,又用金沙江大桥把它们连在一起。
在金沙江大桥这边的四川竹巴龙,桥头有一个不起眼小碑。是为了纪念当年长江漂流的烈士们。
金沙江大桥中间就是川藏的分界线,在这里留影纪念是少不了的。然后到大桥西头的芒康县朱巴龙检查站进行身份证登记,之后才能放行通过。
进入西藏后的这段路况还是不错的,道路转入海通沟后要随时注意路面的碎石和头顶的飞石。经过温泉山庄后,再往前走还要走一段在2012年7月被山洪和泥石流毁坏的道路(现在还没有正式修复)。
到芒康前要翻越海拔4170米的宗拉山。下山后首先经过的是芒康县公安检查站,在这里要检验你的身份证件后才能进城。芒康是进入西藏境内的第一个县城,这里也是滇藏公路和川藏公路的交汇点,左转可往滇藏线的盐井、德钦,右转是往拉萨。
出芒康前往左贡还要经过一个检查站,当时我们没在意就从栏杆边绕了过去,走了一公里被警察骑车追了回来,登记后才放行。
出了芒康后就要开始翻越海拔4338米的拉乌山,上山的这一段路正在修整,当时比较颠簸,估计现在已经修的平整了。拉乌山下山的道路都是平坦的柏油路,只是弯道多还要控制车速。在这里下山时我追上了两个骑自行车的年轻车手,并一直跟随他们到山下。他们一直以60公里的时速下坡,令我惊讶和佩服。
  拉乌山下是典型的高山峡谷地貌--澜沧江峡谷。道路右面是澜沧江,左面是陡峭的山崖,
在崖壁的下方安装着长长的拦挡飞石的防护网,有些防护网已被砸的残破不全,让你看了触目惊心。过了竹卡兵站和澜沧江大桥后,转个弯就到了坐落在竹卡村的如美镇,我们在路边小店的门口前休息,征得店主同意后围坐在小茶桌旁吃着自带的干粮作为午餐。在此后的大多数路程里,我们都是用这种形式的路餐来解决午饭。
从如美镇出发后,我们要从海拔2650米的澜沧江向上翻越海拔3911米的觉巴山。觉巴山上山的路好但山势险峻,路的一边是怪石崚峋的山崖,一边是万丈深渊,整条道路完全是从直上直下的岩壁上开凿出来。20多公里得盘山路在你前方的高山上曲曲折折直上云端。道路艰险,风景优美。是这段路的最大特点。
下山后在登巴村的路边停车休息,老汪夫人抓拍了我们当时的疲惫形象。再往前经过荣许兵站后道路又开始逐渐拔高。路两旁的雪山离我们越来越近,气温也下降了许多,同行的老汪夫妇及时停车加穿了棉衣。继续前行已经可以看到东达山垭口的移动基站和经幡了,海拔5008米的东达山口两面都是积雪,大风和低温让我们没有在这里过多的停留。匆匆的拍完照后就下了山。一路来到海拔3777米的左贡县,住在城中的圣地梅里雪山招待所,每人30元,摩托车放在屋内。我早上在巴塘用油枪加油35元,油价每升7.58元。到左贡后加油要登记证件,油价每升8.97元,用桶加油40元。

5月28日与宝鸡摩友的短信交流如下:
同踏青山上午10点:仁山、老张、老汪你们好!今天将穿过金沙江进入西藏界,翻过4338米的拉乌山、5008米的东达山进入左贡县。保重身体,安全抵达!
同踏青山:平安到达就好,向老张和老汪夫妇问好!早点休息,明日可到八宿或者然乌湖,不要赶路,路上多休息、拍照。
女儿:拉萨~左贡,距离:1,050千米。已经走了一半多路程了,仁山继续加油!!我看好你哦!

[ Last edited by 仁山 on 2013-6-28 at 00:43 ]

48b7067f370408fd40cb6 (1).jpg (97.79 KB, 下载次数: 28)

48b7067f370408fd40cb6 (1).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:41