摩托车论坛

搜索
楼主: kokoya

红宝电喷试车 动力 油耗讨论 带图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-28 13:45 | 只看该作者
最近北京就老下雨  可怜了楼下的小宝了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-3 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次加了3L 95号的油加满(混合油)  等着下次跑干了以后就一直加95的油了,这是里程是353公里,本来想跑200公里就加油,果然还不到200公里的时候 基本上就指向最低线了,看油箱里还能看到一些油估计怎么也有1L 多吧,就硬着头皮继续跑。
  后来跑到590公里以后,也就是接近250公里了,指针已经在最低位偏左很多了,就是从关闭电源到开电,指针只能微微打上来一毫米左右,再看油箱里已经看不到油了 ,靠前面的位置好像又一丁点  使劲晃车能听到一点水声。 想着赶紧加吧 再不加真趴窝了,一着急还找不到加油站了。一直到607公里的时候 也就是跑了254公里 找到加油站加油。 足足加了43元 合5.33L油才加满。 红宝号称6.4L 油箱容量,难道里面还有1L 油?  有点不敢相信 不过几百毫升总是有的吧。

总结,跑了254公里约合250公里,油耗5.33L,百公里油耗5.33/250*100=2.13L。这个油耗基本准确和我之前测算的2L出头基本吻合。 我开起来一般提速比较猛,也想拉拉极速,最高拉到过90出头  再高感觉不太安全了。  希望过了磨合期能保持在2L 油左右。   我觉得骑车就不要太在意保持什么速度或者一定要再一个速度内,按照自己平时的需求去用车就可以,不要猛刹车 过猛提速那种反复去造就可以,红宝在50-80的时候还是很舒服的,声音也好听。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:25