摩托车论坛

搜索

2013年6月11日入手豪爵喜之星附后期骑行记录。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2013-6-12 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本着人人为我,我为人人,资源共享的网络精神和态度,现将本人入后的喜之星购买及骑行体验在论坛中与大家分享,以后将陆续不定期更新报告,与喜之星的摩友们互相学习和交流,同时也能给即将入手喜之星的朋友们一个小小的参考。

经过几个月的潜水学习,近半个月的纠结,主要纠结于喜之星与悦星和光阳的劲丽豪华版。这三款车各有优缺点,但起始就更偏爱喜之星多一些。悦星车型大一些,油耗和噪音也相应要大,但价格却比喜之星便宜近一千块。而光阳是后期临时加入考虑的,网上评论总结如下:首先,光阳外形时尚亮丽适合年轻一族,其次它的性能还是比较不错的,加速快速有力,噪音小,车身反应灵活,缺点是众多摩友反应此车故障率较高,油耗差异也较大。价格在6800左右可以拿下,权衡再三便直接放弃了。悦星也是不错的,但是本人之前骑的弯梁,油耗非常满意,但感觉时间久了,有点累,坐姿较高,平衡性较差,危险性较高。冬天或下雨的时候,踏板的优越性比弯梁来说,就显得非常突出了。所以转手了弯梁,加入踏板行列。
喜之星的各项优点可与本田小公主有一比,论坛里各位兄弟都公认这一事实,只是现在国三的小公主质量实在不敢恭维,价格也是高高在上。小公主自然放弃了。喜之星的诱惑力对我来说实在太大。只是我们这里的奸商要价太高,开价7780元。只肯让200块。最后压到7400就僵持住了。这与众网友各地的报价相差不少,大多都在6600-6800之间入手的,感觉被宰的太郁闷,太不值,但人家是垄断经营,只能耐着性子多磨多耗了。前后经过三次上门砍价,最后,以7200入手,安了一个廉价的单向报警器。老板娘和伙计的服务态度实在太差,整个摩托市场都看不到几个人,他们的服务态度还如此冷淡,真不知道他们的日子是怎么熬到现在的?居然还能生存下来真是奇迹了。
闲话不说了,我只是买他们家的车而已,所以也不与他们计较许多了。我只能这样安慰自己了,交钱装车,当场就试了一把,第一感觉是,喜之星的声音真是非常小非常轻,这一点我非常看重的,不喜欢噪音太吵的,低调低调啊。另一方面,这个车子的灵活性,真的非常非常的灵活,感觉太棒了,只能用一个词形容了:随心所欲!这也是我选这款小车的主要原因,这是其它中大型125以上的排量车无法比的。第三点看就是油耗了,暂时无法知晓的,只能等日后从长计议了。

提车时JS加了两矿泉水瓶的汽油,看了一下油箱,稍微倾斜了一下,居然能见到油箱底,表显2公里,说是可以跑10公里,担心油不够,只够油路部分塞牙缝的,跑到最近的一个加油站加油时,看了一下表,正好是12公里,特别让加满以方便算油耗,38元,5.34L,油价7.12元。算上去这个油箱大约可以装6L的油量,与说明书基本符合。
先上图,有图有真相:

[ Last edited by 兔子胆不小 on 2013-6-13 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2013-6-12 16:25 | 只看该作者
占楼发图片

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2013-6-12 16:26 | 只看该作者
再占楼发图

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2013-6-12 19:51 | 只看该作者
这个价格我会买宇钻  本地宇钻7千内

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-13 08:32 | 只看该作者
我们这儿现做活动6880,好像豪爵的度都比较差!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-13 12:34 | 只看该作者
我们这包牌7300-7600!售后服务也不错(怕被投诉!福建总代在我们这!)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-13 12:54 | 只看该作者
我们这也是要7000上下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-13 13:13 | 只看该作者
到现在为止,有很多摩友都反映豪爵的价格太乱了。同样的车子,为什么价格相差这么大,豪爵公司真的应该重视了,不要犯了国产品牌的通病,一旦一个产品出名了,离厂家倒闭的日子也就不远了。很多中国企业走的都是这条路,太浮躁了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-13 15:37 | 只看该作者
我们这5980

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-13 15:38 | 只看该作者
白色小管,多机油时会有一点机油的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-14 03:40 | 只看该作者
我们这小县城,豪爵价还行,轻骑价格高,本来想入金灵动,后来入了悦星,报价6280,说是全国统一价,杀到6000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 04:43 | 只看该作者
Originally posted by 粤K at 2013-6-13 23:37:
我们这5980

这个价格在我们这里悦星都买不到。这也太便宜了吧???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 04:44 | 只看该作者
Originally posted by 粤K at 2013-6-13 23:38:
白色小管,多机油时会有一点机油的

原来如此,谢谢告知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 04:45 | 只看该作者
Originally posted by ysz666 at 2013-6-13 20:54:
我们这也是要7000上下。

这位兄弟也是安徽的吧?哪个市的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 05:28 | 只看该作者
Originally posted by h13827246500 at 2013-6-14 11:40:
我们这小县城,豪爵价还行,轻骑价格高,本来想入金灵动,后来入了悦星,报价6280,说是全国统一价,杀到6000

这个价格很不错了,悦星的性能很扎实,以后换车会考虑悦星的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-14 06:00 | 只看该作者
LZ哪里买的,店里有灵迪吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-14 10:55 | 只看该作者
我们这包牌7300-7600!售后服务也不错(怕被投诉!福建总代在我们这!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 小蚂蚁啃骨头 at 2013-6-14 14:00:
LZ哪里买的,店里有灵迪吗?

安徽合肥,灵迪好像也有,款式倒是挺全的,就是价格都偏贵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-14 12:45 | 只看该作者
六千左右可以考虑!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-14 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 兔子胆不小 at 2013-6-14 19:25:

安徽合肥,灵迪好像也有,款式倒是挺全的,就是价格都偏贵。

呵呵,我在上海

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:26