摩托车论坛

搜索

新人,新入手大阳泰山,求指点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2013-6-5 08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人最近新入手的大阳泰山:DY125T-16,磨合期刚跑了有200公里,现在有两个问题,一是油耗,大致估算了下百公里油耗有4.1升左右;二是后轮左侧有噪音,每当车子加速超过30时,能听到正常摩托运行声音外的另外一种噪音,感觉是后轮左侧发出的。这个问题问经销商,经销商说可能是现在还在磨合期,磨合期后就会好。以上两个问题不知道是否正常,请高手指点!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2013-6-6 02:14 | 只看该作者
嘿嘿 ,看看车子的标牌上的生产日期吧 ,如果是2010年产的   换化油器吧,
再看看这个帖子:http://motorcycle.sh.cn/t_17212765_1.htm
《大阳DY125T-16泰山 1000公里》
要一直看到最后

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2013-6-6 02:53 | 只看该作者
车是好车,我换完化油器后现在的总里程是2900多公里了,

车速在40~50公里时匀速行驶时,安静的像是电动车,基本感觉不到震动和

噪音,(不是一点儿也没有声音,是速度快了,风声大于发动机的噪音了

,)

另外我的排气管和发动机之间的连接螺栓在2000公里左右全都松了,还掉

在路上一个,找不到了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2013-6-7 12:59 | 只看该作者
悲剧啊!今天看了一下,我的踏板是2012年10月16日生产的,也就是说我买的新车是一辆已经出厂2年半的车!回头去找下售后看能不能给换化油器!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-6-9 03:20 | 只看该作者
4楼的到底是哪年出厂的车啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-9 03:35 | 只看该作者
打错了,是2010年10出厂的车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-6-20 06:55 | 只看该作者
朋友,你的大阳踏板现在怎样了?多少公里了?找售后换化油器了么?
我的3200公里了    现在用的是长城的捷豹王机油,10W-40的,加油的时候洒了一些  就又兑了一点全合成的长城机油,现在感觉提速特快,比原厂的大阳专用油好多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-22 10:43 | 只看该作者
图片呢  路过看看混混经验 拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-11 10:53 | 只看该作者
你的买成多少钱啊,在哪里,我这里成都,js报价7000多,什么都不包,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-7-14 00:16 | 只看该作者
Originally posted by 粗人一个 at 2013-7-11 18:53:
你的买成多少钱啊,在哪里,我这里成都,js报价7000多,什么都不包,

6800元  什么都不包

但是旧车另外以旧换新顶了900元。

另外办黄牌子花了700元,
但是摩托下乡补贴又补贴了我650元,现在还没有到手呢,都9个月了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-27 00:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的大阳踏板车现在怎样了?油耗还大么?

我在5000公里的时候换了空滤35元  和第二次换齿轮油 大阳专用的15元  
换完后行驶中和加速时 特别顺畅 ,噪音也更小。

我在4500公里的时候自己换的全合成的机油 是汽车发动机用的 5W-30的 SM级别。ZIC(吉克牌) ,是别人汽车换机油剩下的几升给我了  
我查了资料   这种级别的全合成机油适合干式离合器的摩托,所以试用了一次   效果真不错的 。
可以在2500~3000公里再换机油。

[ Last edited by lianchenga on 2013-10-1 at 10:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-12 13:06 | 只看该作者
大阳油耗真的很大吗?想买格格

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-13 00:21 来自手机 | 只看该作者
pdszwh 发表于 2013-10-12 21:06
大阳油耗真的很大吗?想买格格

必须很大!
大阳泰山百公里4L跟玩儿似的。运气好3.6L也要的。新车车把晃,去售后是有颗螺栓没上紧。
车架磨主线束,右前减震磨刹车油管护套。
注意一旦发现曲轴箱液面增高,真空管发硬赶紧换油开关!
注意某些螺丝跑跑会松,然后脱落。包括但不限于:后制动软轴和后鼓刹制动臂连接处,后制动手柄螺丝……还有人排气管螺丝跑掉的。
转向灯连接线说不定在行驶中会断裂……
新车就要看前刹车碟和卡钳是否有干涉,有毛病就别付钱,不要听他说跑跑就好了,跑几万也不会好,还额外多费油,刹车碟磨损严重。
售后只会打太极,毛病拖出保修期,然后修理依然很敷衍。

以上基于化油器版本。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:43