摩托车论坛

搜索
楼主: 幽梦还乡

您会表达油耗吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-4 02:47 | 显示全部楼层
Originally posted by zalu at 2013-6-4 10:34:

请把“钱程”也加上,定义是:每一元人民币燃油所跑的里程。

----钱耗:最初是由一帮在摩托迷只会骑摩托车的、自以为是的、不会算油耗的人发明创造出来的一种莫须有的度量衡。代表人物有:zalu
     钱程:代表人物zalu根据钱耗理论,又破天荒的堆出了钱程理论,定义是“每一元人民币燃油所跑的里程。”钱程理论的意义在于进一步帮助、完善了钱耗理论。

---老师:你看这样写行吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-4 03:41 | 显示全部楼层
haha,现在就更爽了。

钱程=1/钱耗
钱耗=1/钱程

钱程与钱耗互为倒数关系。

好算哦,公里数除以加的油钱就是钱程数了。

如果你的车钱程是6公里/元,那么你跑5公里路去吃便宜1元钱的饭,仍然不赔噢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-4 04:57 | 显示全部楼层
已阅,同意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-4 05:31 | 显示全部楼层
路过顶贴!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-4 06:28 | 显示全部楼层
看完这贴,我开心地笑了。发现双方其实都能明白对方要表达的意思,都是数学成绩好的人,主要是想活跃下论坛的气氛,就故意较上劲了,有意思!有意思!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-4 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者无踪 at 2013-6-4 14:28:
看完这贴,我开心地笑了。发现双方其实都能明白对方要表达的意思,都是数学成绩好的人,主要是想活跃下论坛的气氛,就故意较上劲了,有意思!有意思!

---你看帖子不认真,也不思考,不过能看到可笑之处,说明你比他们强点。
    不可否认他们是数学成绩好的人,但是他们是真的不懂,也不是故意较劲,这和你的理解有本质区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-4 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by zalu at 2013-6-4 09:51:

会不会我的油价变,而你的油价不变呢?如果都变,那还是与油价无关。

谁能回答“油耗2.5升/百公里”是高还是低呢?不能。这指标只有比较意义,当两车比较时,就与油价没有关系了。

还有一点,“油耗” ...

我懂,你是故意用搞笑的语言帮我来提高人气的。谢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-4 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 幽梦还乡 at 2013-6-4 16:54:
我懂,你是故意用搞笑的语言帮我来提高人气的。谢了。

我的意思是:1、钱耗是一个方便好用的单位,它在实践中产生,广泛传播是有其道理的。
2、有了“钱耗”的概念,以后“油耗”和“钱耗”就不会混淆了,就不会你问油耗别人给你说钱耗了。

.

[ Last edited by zalu on 2013-6-4 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-4 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by lg186 at 2013-6-4 09:56:

这样没法说啊,就算油价一样。油品也不一样啊!就算油品一样,人品也不一样啊!!

稍有点数学基础的都可以换算过来的,何必纠结呢?

你这是抬杠,有直接的方法为什么不用?每个看贴的人都换算一下?再说,有的人连油价都没标,怎么换算?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-4 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by zalu at 2013-6-4 18:19:

我的意思是:1、钱耗是一个方便好用的单位,它在实践中产生,广泛传播是有其道理的。
2、有了“钱耗”的概念,以后“油耗”和“钱耗”就不会混淆了,就不会你问油耗别人给你说钱耗了。

...

依然搞笑。按你的逻辑我的摩托车钱耗是7.5欧元,看的懂吗?估计你也看糊涂了吧。你钻入牛角尖无法自拔。不再回复。

[ Last edited by 幽梦还乡 on 2013-6-4 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-4 13:53 | 显示全部楼层
宝马……楼主到底还是买了啊,好小资的生活,羡慕嫉妒恨啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-4 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路独行 at 2013-6-4 20:04:

你这是抬杠,有直接的方法为什么不用?每个看贴的人都换算一下?再说,有的人连油价都没标,怎么换算?

谁抬杠呢,简单明了的一公里要多少钱!

个人觉得那个好用就用那个,谁规定油耗是百公里要多少升这样的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-4 16:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 幽梦还乡 at 2013-6-4 21:01:

依然搞笑。按你的逻辑我的摩托车钱耗是7.5欧元,看的懂吗?估计你也看糊涂了吧。你钻入牛角尖无法自拔。不再回复。

[ Last edited by 幽梦还乡 on 2013-6-4 at 21:08 ]

你理解力不行。固执己见与社会普遍现象作对。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-4 17:07 | 显示全部楼层
傻瓜到处有,此贴格外多。
---人往往犯常识性的错误、犯最简单的错误。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-5 00:23 | 显示全部楼层
鄙人觉得油耗和“钱耗”各有其用途。
如果与车友谈论技术性能,就说百公里几升,说一公里几毛几傻不傻?
如果有路人问:这车费油不?就说一公里两毛五,说百公里3.3升酸不酸?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-5 07:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2013-6-3 14:51:

---我每公里油耗0.18元,请你帮我算一下,我百公里油耗是多少?是费油还是不费油?谢谢!

[ Last edited by 踏山踏水 on 2013-6-3 at 14:52 ]

假设你是单人情况下,道路畅通得出0.18元/公里(93#汽油),那百公里就是18元,再除以你们当地的油价!假设是8元的,18元除以8元/升=2.25L,就是百公里的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-5 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风弯梁 at 2013-6-5 15:47:

假设你是单人情况下,道路畅通得出0.18元/公里(93#汽油),那百公里就是18元,再除以你们当地的油价!假设是8元的,18元除以8元/升=2.25L,就是百公里的油耗!

---你说的没错。
    经常有人像我这么说,问题是我怎么知道对方的油价,而油价却是随时变化的。然后我再计算出百公里油耗。晕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-11 21:00 | 显示全部楼层
个别人真的要多读读书了。不知道什么叫标准。个人现在也创造标准了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-11 22:21 | 显示全部楼层
我的车有时候5分钱/公里,有时候1毛5/公里,有时候3毛/公里。反正同是一辆车。请问我的车真实油耗是多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-31 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 南宁笨笨 at 2013-8-12 06:21:
我的车有时候5分钱/公里,有时候1毛5/公里,有时候3毛/公里。反正同是一辆车。请问我的车真实油耗是多少?

反正不是5毛~#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:44