摩托车论坛

搜索
楼主: 幽梦还乡

您会表达油耗吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-3 03:24 | 显示全部楼层
说钱耗的人物理肯定没学过····

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-3 03:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 390471332 at 2013-6-3 10:02:
你是针对我那个帖子吧 我承认我那标题写错了 我本来是想表达我那个车油耗是不是有点偏高 但我看这些回帖 感觉许多人好像只看标题不看内容的 看了内容的也都只说我表达油耗的方式不对 却又都没有对我所问的问题回答 ...

---你始终不知道自己错在哪里。
    我特意查看了你的帖子内容:“在重庆市上下班骑行 某些路段都有点堵 上次加了50块钱的油 好像是6.9升 差不多骑了300多一点公路 算算差不多1毛7一公里 125摩托车这油耗算不算正常”
    你本身说的不规范,别人也就无从谈起了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-3 03:33 | 显示全部楼层
顶楼主。各地油价不一样,说钱耗基本没有概念。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-3 03:36 | 显示全部楼层
好像没必要那么认真吧,又不是作论文。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-3 03:57 | 显示全部楼层
看了有些回复,很是惊奇,居然有这么多人支持钱耗,居然都不觉得有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 05:44 | 显示全部楼层
地球上的表达方式是 L/100km

支持钱耗的,你们想过没有, 如果明年汽油涨价了,
那你今年的钱耗统计,还有意义么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-3 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 四眼毒龙 at 2013-6-3 13:44:

哪用一年那么长,现在一个月油价都调几次,同一地方不同加油站油价还不同呢,用钱来算太儿戏了。比较简单的做法:把油放空,找个100ML的针筒,加个一升油进去,剩下的备用,正常行驶,到无油的地方算一下里程,最好看路碑计算,车上的表有些也不准,得出1公里用了多少油,100公里多少就容易算了。虽然没有长期综合平均计算那么准确,但相比其它方法更科学。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by qinluding at 2013-6-3 13:59:

哪用一年那么长,现在一个月油价都调几次,同一地方不同加油站油价还不同呢,用钱来算太儿戏了。比较简单的做法:把油放空,找个100ML的针筒,加个一升油进去,剩下的备用,正常行驶,到无油的地方算一下里程,最 ...

我觉得最科学的办法,是长期统计
每次加了油, 都记下里程表的读数

现在好多这类型的软件呢
很多网站上也有
这样只要里程表是比较准的
单次可能准确性稍差
长期平均下来的油耗,绝对是最准的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-3 06:07 | 显示全部楼层
钱计算油耗 也没错啊  钱更清楚

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-6-3 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2013-6-3 11:31:

---你始终不知道自己错在哪里。
    我特意查看了你的帖子内容:“在重庆市上下班骑行 某些路段都有点堵 上次加了50块钱的油 好像是6.9升 差不多骑了300多一点公路 算算差不多1毛7一公里 125摩托车这油耗算不 ...

好吧我写的不规范 但是6.9/3=2.3这么简单的数学都懒得算吗 这么简单的事情就可以让你们这些老鸟无从谈起了 我在智商上有种优越感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 390471332 at 2013-6-3 14:08:

好吧我写的不规范 但是6.9/3=2.3这么简单的数学都懒得算吗 这么简单的事情就可以让你们这些老鸟无从谈起了 我在智商上有种优越感

这谁都会算, 但油价是变化的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-3 06:12 | 显示全部楼层
不懂帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-3 06:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 四眼毒龙 at 2013-6-3 13:44:

欧洲和中国习惯是用 L/100km表达的,北美是MPG(英里每加仑:一加仑汽油跑多少英里,换成我们的习惯,可以说一升油跑多远

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-3 06:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 390471332 at 2013-6-3 14:08:

----你很有优越感,同时你的智商深深打败了我。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-3 06:17 | 显示全部楼层
Originally posted by zalu at 2013-6-3 10:25:
钱耗更容易算出来,比如说,加了六次油共计300元,里程表显示跑了2000公里,那钱耗就是0.15元/公里。

那就是平均钱耗。因为每次加油的单价价格不一样。

我认为大家纠结这个油耗、钱耗其实出发点都一样,得到的结论也都一样,按照个人习惯,都无可厚非。至少钱耗看上去更符合经济学观点,而油耗更符合科技观点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by pcbob at 2013-6-3 14:12:

欧洲和中国习惯是用 L/100km表达的,北美是MPG(英里每加仑:一加仑汽油跑多少英里,换成我们的习惯,可以说一升油跑多远

用每升表达也可以啊, 至少这个升的单位,不会变化, 也不会因为地域而产生差异

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-3 06:21 | 显示全部楼层
1.油价是浮动的;
2.各个地区油价是不一的;
3.即使是同一地区,同一时间,中石化和中石油的价格也是不一样的;
......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-3 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 四眼毒龙 at 2013-6-3 14:18:

用每升表达也可以啊, 至少这个升的单位,不会变化, 也不会因为地域而产生差异

没错 我也习惯用升,但是在美国,加油的时候就是加仑,他们不知道什么是升。:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 06:25 | 显示全部楼层
Originally posted by pcbob at 2013-6-3 14:23:

没错 我也习惯用升,但是在美国,加油的时候就是加仑,他们不知道什么是升。:)

国内的, 饮水机上面的那个桶, 就是按加仑计算的,是5加仑
从那之后我才注意过,加仑和升的换算

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-3 06:46 | 显示全部楼层
理论与实际总是有差别的!换算来换算去还是一样的!就是不标准!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:37