摩托车论坛

搜索

雷克R5 21000报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-5-25 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快2w了。写个报告让人认清下雷克车,吧换的零件总结下,

3500接的二手车,据说之前没换啥
4000皮带轮响换的皮带轮,顺便上了盖茨皮带
4500改的双氙灯,磁电机真是不给力,到现在都不敢晚上太用,跑山开大灯四十分钟都打不着,踹着的,千万别改氙灯折腾
5000里程表芯响以为是刹车呢,检查了半天,最后上油解决5元
1w公里后减震废了(原厂的前车主换下,后换的也不咋地好在不贵一对百八十)
1.1w保养边箱,换的普利珠(有磨损)
1.3w换的后轮胎,扎了五六次,呵呵这和质量没关系200解决
1.5w换排气筒,坏了有响声,修理工说不碍事,俺嫌烦换了个二手的,60元
1.6w换的化油器,费油接近4.5L百公里,原来是百公里3.2-3.5(市区不超过3.5),正好有个报废的雷克,给换上了50元,结果化油器油底壳管子开裂,又换了个化油器油底不带管子的10元,真便宜
1.7w修理工吧齿轮油螺丝,溢扣了,换了个壳体(还是那个报废的拆的,30元哈)
1.9w清洁边箱把皮带也换了,其实还行,盖茨也不贵七十,就换了,现在用这还凑合

提速比较快,GY6特点0-50不错,后刹车是碟刹,好像开始那批设计不合理,蹭排气筒支架,有次下雨熄火打不着,登了三十分钟准备拖车时候,nnd又着车了,估计是点火啥的电路连电了,现在还在使用中,觉得国产车做到这份上不错了,代步嘛

顺便说一句一直用汽车机油,5w30的康菲76白金天使半合成26元一桶,换油手工费5元,2500-3000一换机油,不错,空滤4000一换,接手换了个铱金火花塞

[ Last edited by qlmmink on 2013-12-13 at 22:36 ]

我的车 (3).jpg (117.69 KB, 下载次数: 144)

我的车 (3).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-6-4 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很好的报告,太感谢楼主了!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-6-18 03:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2013-7-25 04:25 | 只看该作者
合资国产踏板,2W公里内,不会出现你说的这么问题。油耗和维修花了不少钱了吧。一分钱一分货。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-2 02:16 | 只看该作者
路过 。。顶贴。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-11 00:46 | 只看该作者
还行,维护成本不算高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-14 00:57 | 只看该作者
北京的牌子呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-10-24 10:19 | 只看该作者
我的雷克天翼也快5000公里了!还没发现什么大问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-29 09:09 | 只看该作者
路过 。。顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-11 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车车。时速20 转速2000千转   时速30 是3000        时速40 是4000 ~在高的话 转速还是一直这样  这个什么问题                     求解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-11 14:44 | 只看该作者
第一次到这版来玩

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-19 14:42 | 只看该作者
不错的车车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-8 10:52 | 只看该作者
哈哈,原来R5就是这种车啊,见过,不知道叫啥~~呵呵,看起来很可爱!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-10 14:26 | 只看该作者
Originally posted by qxd1119 at 2013-7-25 12:25:
合资国产踏板,2W公里内,不会出现你说的这么问题。油耗和维修花了不少钱了吧。一分钱一分货。

油耗3+,维修费几百块吧,还好,没骑过合资的,下次一定买个合资的,国产GY6骑够了,骑两个了,上一个用了5w公里,3w大修的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-26 09:17 | 只看该作者
雷克可是老牌子的车子,顶一下子。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-4 06:12 | 只看该作者
再次造访,帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-29 13:54 | 只看该作者
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:13