摩托车论坛

搜索

DD350E-6C方向把钟表初成--本帖最后一次更新,24楼底座 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-5-21 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天花了点时间在工作的地方加工了方向把钟表底座,雏形是淘宝购买的哈雷车用方向把钟表,买回来后发现卡口为25MM,而DD350E-6C方向把则为30MM,本想换车把,想想先不换,故在淘宝再购买45MM铝合金实心棒15公分一根(照着哈雷车用方向把钟表雏形重做一个底座,来适合30MM方向把,其实只需要5或6公分长的一段就好),30MM的10公分一根(用来对比开口,别无他用),总价90,同样在淘宝上购买了两个开孔平钻头,一个40MM,一个30MM,总价十几块钱,首先上传的是3张雏形效果。

接下来是在原型上制作设计图纸1张,标明的尺寸大小都已经经过扩大

再接下来几张图是原型和用铝合金棒初步完工的已经扩大卡口为30MM的表盘底座,其中的两颗固定螺丝也是用改来的(实际只要用一颗固定螺丝就可以了),用了一个内六角螺丝帽,直接在帽上攻丝,另一个则是直接切割了一颗有螺纹的螺丝,在顶部开一到口子就OK了。完全完工还需要将毛胚底座抛光。

[ Last edited by 倒影镜中人 on 2013-7-2 at 00:44 ]

评分

蓝调歌手 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2013-5-21 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思,头一次发帖子,搞不来,这个是接着续图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2013-5-22 02:00 | 只看该作者
不错!!!何时量产啊?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2013-5-22 03:52 | 只看该作者
哥哥,量产?#041#您投资,我量产,哈哈哈:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-22 08:59 | 只看该作者
Originally posted by 倒影镜中人 at 2013-5-22 11:52:
哥哥,量产?#041#您投资,我量产,哈哈哈:laugh:

配上劳力士、欧米茄。。。。:titter:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-22 13:20 | 只看该作者
DIY牛人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-23 15:24 | 只看该作者
劳力士、欧米加,那成本可高啊哈哈:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-5-23 15:44 | 只看该作者
图为所用的开洞钻头,40和35MM的长的一样,就是大小不同而已,另一个纯手工件正在制作中:变种油箱皮!没有效果图,自己脑子想出来的,雏形是看见人家在油箱尾部包了一层皮,感觉有那么点小效果,于是打算做个拓展的,从油箱头部直到尾部,但包裹只在尾部进行包裹,再用装饰性亮色的自行车链条围边,而嘻哈腰带扣非常漂亮,正在考虑是否要该上去。做完上图看效果...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-23 23:10 | 只看该作者
为了积分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-24 03:03 | 只看该作者
技术活啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-2 15:07 | 只看该作者
好东西,我也喜欢自己做东西玩,有空联系联系。我这工具不少,大家可以交流交流。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-3 08:06 | 只看该作者
靠螺丝顶住的啊,个螺丝不是把车把克罗面破坏了么。

拆掉的话就是一个洞咯,还是螺丝底上是橡胶的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-3 08:10 | 只看该作者
这个表淘宝上没搜到么。。。能给链接伐,或者说按什么关键字搜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-6-24 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思哈,:D近来工作忙就没上来看看了,好的呀,共同进步啊呵呵,既然有很多工具,那动手能力肯定也很强悍啊哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-6-24 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个表座当初就光想着按照原样做,只把卡口开大到适合方向把,所以也没多想,其实应该可以做成夹式的,上下一夹在用螺丝固定就好了,应该更漂亮点的,就是类似下图中这种形式的,做两个半圆,上下一夹,通过螺丝将他们互相拧住

至于你说要这表的地址,淘宝上确实很少的,几乎就没有,就是有也要六七百一个,我是一次偶然机会在淘宝一个卖家店里买东西进行沟通时卖家跟我说有这东西,而且他没挂上网,因为不是随便卖的,记得当时买的价格是250块,卖家人很好,寄来打开包装里面还撒了香水,到现在都还没散掉呢嘿嘿,你要的话可以在淘宝找会员名: zhouzhimei199这家店,拿这表的截图给她看就知道了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-24 23:38 | 只看该作者
技术帖必须狂顶#027#如果楼主再敢翻一页我就再加30分(y)

表扬(y)表扬(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-6-25 05:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:P具体还玩不来帖子,只好用这种方法回复大神你了!先多谢之前给的分,只是要再翻一页还得靠大家捧场啊哈哈,能有那么几个人肯留下点话又不是灌水的,俺就非常满足啦。分数诚可贵,捧场价更高!:cool:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-6-25 05:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;)原来楼上的大神(男人的梦想)又给了分数了,非常感谢!想了想,把我目前车上装饰的物件拿来分享下,淘宝有种叫做“嘻哈手链”的东东,有大有小,煞是好看(个人觉得)就如下图所示的手链,当然还有很多很多款型。

可以固定在车的前插上以及里程表上作为装饰物,效果还是不错的,我本人已经购买了四个,其中三个固定在了下图中(前大灯位置图)箭头所指的地方,其中固定在前插上的两个,手链直径刚刚好,扣上去就行,也不会掉,至于里程表上的,那手链直径就不够了,我是用了下图中的子母粘带来延长固定的,将原手链上的搭扣拆掉,再从两边分别缝上子母粘带然后再固定在里程表上,都是方便拆卸而且不会掉落的,喜欢的朋友可以去淘宝购买自己看中的,其实我还有很多关于装饰和改装方面的奇想可以实现,只是因为基本都要手工制作,而本人时间上没有太多赋闲,所以,还是以后留着慢慢再说,那么亲们请看图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-6-25 05:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:cool:接图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-6-25 05:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人车辆还剩余一对四十多公分长的金属气喇叭未安装,准备将其装到两边边箱下面悬挂,喇叭口冲着后面,尾部的效果乍看估计会像是四个排气管口,或者是两个火箭推进器,呵呵呵,最近工作较忙,全部完工后我将另开帖子上图分享,其实也不算什么真正意义上的改装,基本是往车上加东西以及装饰,可能对专业改车的大神来说,会显得非常古怪吧,萝卜青菜各有所爱嘛,最后,顺便上一张排气管防烫隔热版的图,我已经买了,喜欢的朋友可以到如下地址淘宝购买http://item.taobao.com/item.htm?id=25410676379
25块钱一个,这家店就是我买方向把钟表的地方,夏天了,大手大脚的朋友应该会需要隔热板吧,我就是被排气管烫了两回了才决定买的。不罗嗦,有图有真相:)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:11