摩托车论坛

搜索

海疆行、梁瓦尔特、白发忘忧三老汉“五一”小跑,快乐休 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2013-5-15 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“五一” 来临,虽然因为工作的关系,没有小长假,但是还是禁不住海疆行和梁瓦尔特两个疯老头的撺掇,厚着老脸找领导请了几天假,决定跑一个小长途,放松一下自己。其实,这主要是海疆行的主意,这老东西现在是孤家寡人了,那个和他打了几十年伙的老婆另觅新欢,据说是找到真爱了,而且一找就是两个,跑到北京去说什么都不回来了,。(每当提起这件事,这海老头那个美呀,眼角眉梢都是笑,得意的仿佛年轻了好几岁似得,他那在北京工作的宝贝女儿生了一对双胞胎女孩,老伴跑去照顾外孙女把他抛弃了。)无聊的他实在没事干,所以他是极力的怂恿我们和他跑上这一趟。闲话少叙,回到正题,路线也是海老头选的,梁老头和老夫子只是跟着跑,嘻嘻嘻,跑错了路就让他赔汽油钱。
        29日下午,三个老汉齐聚老海家楼下开始打点行装。看到没有,所有的行李都用帆布包裹起来,主要是沿途的防尘、防雨,另外那帆布还可以到驻地时做帐篷地布或者幕墙使用。

[ Last edited by 白发忘忧 on 2013-5-24 at 23:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 11:46 | 只看该作者
第一站 是一个叫做“朱家窝铺”的山村,没什么景色可以观赏,但有一样特别吸引三个老汉的东西,那就是那里农家的笨鸡炖排骨.之所以下午出发,就是因为路比较近,只有82公里,既然有美食享用当然就要对付一点小酒了,嘻嘻嘻嘻,咱几个都是大大的良民,哪能酒驾呀,酒足饭饱后只能住在那农家的东北火炕上了。
沿途的景色特别值得一提的就是这个地方

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 11:47 | 只看该作者
这是前些年发现的一座古墓,发掘时人们惊讶的发现,墓中女主人的眼眶中竟然镶嵌着两颗宝石,专家对那个头骨进行了复原,竟然是绝色,当时被誉为中华第一美女。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 11:50 | 只看该作者
下午17时20分,到达目的地,三个老汉早已经垂涎欲滴了,忙不迭的找饭店老板快快上菜吧。哈哈哈哈哈咱夫子可不像那两个一样,为了吃脸都不要了,咱多讲究卫生呀,吃之前是要洗刷刷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:01 | 只看该作者
很快满满的一盆上来了。那盆几乎和家里的脸盆一般大小,饭店老板一再劝说咱几个少炖一些,说,一定吃不下那么多的,咱几个也一再坚持,不炖满一盆咱就不答应,结果是小鸡排骨再加宽粉豆腐,恰好装满了一盆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:05 | 只看该作者
仨老汉狼吞虎咽推杯换盏之中,结果就这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:08 | 只看该作者
嘻嘻嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-5-15 12:13 | 只看该作者
Originally posted by 白发忘忧 at 2013-5-15 19:47:
这是前些年发现的一座古墓,发掘时人们惊讶的发现,墓中女主人的眼眶中竟然镶嵌着两颗宝石,专家对那个头骨进行了复原,竟然是绝色,当时被誉为中华第一美女。

呵呵!中国四大美女--放哪里?:)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-5-15 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 白发忘忧 at 2013-5-15 20:08:
嘻嘻嘻嘻

据说“海疆行也是个吃货!!哈哈!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:23 | 只看该作者
第二天清早,洗涮完毕,用过早饭,奔向下一站"尚志村",这里是抗联英雄赵尚志的故乡因为是山区,周边有很多的风景区,电视剧《中国地》的拍摄地点就在这不远处一个叫清风岭的地方,人物原型也确实是这里的当初一个叫做王老凿的人。民间传说那王老凿百步之内可以双手开枪打中铜钱,日本关东军多次围剿过他,但每次都大败而回。与抗联关系密切,再后来率领手下投了共军,一直打到广东去了,再也没回来。
由于出发的早,上午9时左右就到达了目的地,在尚志村的村头的一棵古树下合影留念,嘻嘻嘻嘻,仨老汉是不是有点自恋呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:26 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 摩行铁骑 at 2013-5-15 20:13:

呵呵!中国四大美女--放哪里?:) [/quote哈哈哈哈她却不在那四大美女之中,没有人知道她的名字,太悲催了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:28 | 只看该作者
Originally posted by 摩行铁骑 at 2013-5-15 20:17:

据说“海疆行也是个吃货!!哈哈!#003#

嘻嘻嘻嘻嘻,他太是个吃货了,不过他的厨艺也确实在实践中不断的突飞猛进着

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-5-15 12:31 | 只看该作者
Originally posted by 白发忘忧 at 2013-5-15 20:28:

嘻嘻嘻嘻嘻,他太是个吃货了,不过他的厨艺也确实在实践中不断的突飞猛进着

#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:40 | 只看该作者
接下来去凭吊英雄吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 12:43 | 只看该作者
现在的年轻人大概很少知道赵尚志其人了,简要介绍一下吧。出生于书香门第,其父是晚清秀才,17岁加入中共,毕业于黄埔军校,受命回东北组织抗联,其声望和职务都高于杨靖宇,后在战斗中不幸牺牲,日本关东军司令曾经慨叹,小小的满洲国;大大的赵尚志.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-15 13:13 | 只看该作者
你们这是跑哪去了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 15:57 | 只看该作者
Originally posted by 草原列车 at 2013-5-15 21:13:
你们这是跑哪去了啊。

经辽宁至河北山海关附近去吃海鲜了哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 16:00 | 只看该作者
中间的老人是赵尚志纪念馆的看守者,也是英雄的本家兄弟,名字叫做赵尚宇,78岁了,由于这里山清水秀空气清新,所以那精神头似乎比我们几个还健硕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 16:02 | 只看该作者
赵将军文武全才,这是他写的诗和军歌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-15 16:13 | 只看该作者
纪念馆外还摆着这么两个东东,据说是功勋号,这不知道和赵尚志有什么关系,如果赵尚志当初有这样的武器,估计也不会牺牲了。不过可让三个老汉童心大起,玩了一个不亦乐乎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:05