摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-23 03:56 | 显示全部楼层
新版与旧版的发动机看上去有区别,望各位大侠告知

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-28 14:50 | 显示全部楼层
很多经销商不做了,可能会后续很多跟不上。不跟宗申一起销售是一个不好的条件,限制了很多方面啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-28 14:51 | 显示全部楼层
很多经销商不做了,可能会后续很多跟不上。不跟宗申一起销售是一个不好的条件,限制了很多方面啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-29 00:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-29 00:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-29 01:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-12-25 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑了两年半的机器,到今天抛锚掉链子是37500多公里,每500公里加一次燃料,每一千五百公里换一次机油,起码目前是这样的节奏。
三万七千公里换机油的时候有叫修车师傅给我紧紧链条,对方说链条不能太紧,容易坏。所以也就算了,距离上次换链条也有两万多的里程了。所以最近也就听之任之让其稀里哗啦的响,直到今天在半路山抛锚。
推车,行流夹背那叫累啊。这车的链条总成是专用的,不像豪爵那种满大街都是。上次预订链条总成的拖拉让我边推车边害怕。要是让我等上十天半月我就不知怎么好了毕竟是每天的通勤工具。
幸好,到了兴运哪里刚好有货。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-15 01:51 | 显示全部楼层
俺也有一辆,高速能到100公里。2014年7月的车,现在11000公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 07:32 | 显示全部楼层
终于看完了,我的车的问题在这里都找到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-17 07:48 | 显示全部楼层
都市印象这款车的离合器,建议大家都调得行程大一些,也就是说,尽量调得分离彻底。要不然时间长了很容易导致挂档不顺畅挂档声音很响这一类的毛病,这两年多时间把我的07军靴给磨破了。另外大家要注意发动机转速和速度的比例看看是否正常,一般情况下,四档转速几千对应速度几十,五档转数N千,速度对应N+1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-18 14:47 | 显示全部楼层
有没跟换过火花塞的没?我的还没换过,39500公里。今天觉得转速五六千的时候有阻力,但不知道是那里出了问题,准备找个时间检查一下火花塞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-2-25 14:07 | 显示全部楼层
更新一下关于离合器的话题。首先申明一下,这辆车是我的第一辆跨骑车。所以对于离合的精准把握,直到现在才有比较准确的理解。不知道大家在开新车的时候有没感觉到一个现象,就是新车一般都会把离合器调得很紧,就是为了在换档的时候比较轻松。我现在想起我是属于这种情况,然后就慢慢习惯了,然后后来离合器打滑也是不知不觉的合情合理。等到换档的时候哐当哐当响了再去最大限度的调紧。总于,在我接近四万公里的时候,我发现我的离合器无法找到在离和合之间的那个最佳点了,现在是挂档困难且打滑,在五档六七十的时候提速无力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-20 16:09 | 显示全部楼层
50300公里了,状态良好。
换了两条后胎,换了两次链条,换了三次刹车皮,一次离合绳。空气净化器也很久没换了,火花塞还是原厂的火花塞,电池还是原先的那一个。转速比和速度比也没变。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-5 12:52 | 显示全部楼层
问一下楼主    能不能帮忙看一下都市印象的两个手把压块之间的距离   我想改装用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-8 05:19 | 显示全部楼层
我还是150-5E的老款,骑了四年了,才跑2W公里,车子从来没出过大毛病,就是空档特别难找,到现在都是这样,然后笼头锁居然自己掉了。。其他真心不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
这车与RA1相比那个好一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 13:02 | 显示全部楼层
好久没来,差点摸不到门,看到贴子还在……

没想到居然点击率破十万,看来今晚要喝两杯庆祝一下。

差不多要六万公里了。今年春节的时候半路掉链子又换了一次链条。

其他的还真他妈的没什么大问题,有时候我怀疑我是不是托儿……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 13:04 | 显示全部楼层
皮皮夏 发表于 2017-1-5 20:52
问一下楼主    能不能帮忙看一下都市印象的两个手把压块之间的距离   我想改装用

你安装了没有,实在是抱歉,很久没来论坛了,明天给你量一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-15 06:18 | 显示全部楼层
粤揭BIYAQIAO 发表于 2017-9-12 21:02
好久没来,差点摸不到门,看到贴子还在……

没想到居然点击率破十万,看来今晚要喝两杯庆祝一下。

BYQ150-10路过,给你点赞。
我的车目前2年1000公里,实在是跑的少,不过发现前刹车油管开裂了,另外链条磨后平叉胶一直哗哗响。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-16 13:30 | 显示全部楼层
我淘了一辆二手的比亚乔都市印象,骑了不到一个月就卖了,我屁股后面容易顶住坐垫。有一次联系跑了一百公里,回来屁股后面那一块痛了两三天,然后就直接卖掉了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:29