摩托车论坛

搜索

◆白配棕Lead125交作业:第一次换机油并与甲鱼合影◆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
◆白配棕Lead125交作业◆
◆第一次换机油◆
◆与甲鱼合影◆

lead125,偶是某宝上第六位订货的,并且要老板帮忙上牌。虽然这牌也不踏实,但总比无牌还是好多了吧?有了这心就老实交了一千五百大洋。前后波折不少,不多废话了。今天的主题是换油和合影,125到手及细节,特别是启动的视频,待我一周内另交一篇作业吧。先发这篇有点颠倒了,不过没所谓了,还是先飨坛友吧。

4月20日到货,因为驾照还没下来不敢到处骑,就每天上下班通勤6公里,我琢磨着这样到三百公里换油还不得俩月?#004# 和同样购车的 lbwsww 的坛友约好了见面还一直没敢去。我俩相距不过五公里。lbwsww 特热情,主动帮我这菜鸟换机油。我之前计划去找传说中的老赵换,lbwsww和另一位baolin兄都说没必要跑那么远。

机会来了,前几天去驾校学习,正好赶上四轮限行,琢磨着自己骑过去:laugh: 这一趟下来就是60公里。因为老人在家,中午又杀回来吃了午饭,这一天就120下去了,过三百啦。中午有个插曲,中午从颐和园门口插过去上颐和园路的时候,满街的交警和武警沿街正在列队,看来又是大人物要去党校。刚开始有点怵,有个警察看了我一眼没吭声,偶就大模大样地骑过去了。。。。#003#

今天给 lbwsww 打电话,正在大兴!远水解不了近渴,明天还有事要跑一段路,后天还要去趟驾校,这不成啊。挂了电话想了想,又给甲鱼车友Baolin打电话,宝林正在上班,说也没问题,你来吧!坛友都是热情的人!:laugh:

拉上同事一起杀奔五道口,见到了玉树临风、亭亭玉立的baolin兄:laugh: 和坛子里其他车友长得真是不同啊,哈哈,要是没结婚,肯定得有不少mm主动。。。。。#040#

废话不多说,其实也没少说#040#,宝林兄带我到了一个五金店买了个套筒,回头就开在路边忙活开了。今天风特大,宝林兄真是没说的,我也好好学了学,有了套筒,以后就自己开干!换下的油还是挺干净的,攒着以后给老赵送去,也省得污染环境:handshake

换完事,宝林把自己的甲鱼从车棚里推出来,二车来到了谷歌总部前。。。。倩影从这里开始#003# 这是在给谷歌做广告吗?同行哥们说,广告?只能说明在谷歌干只能骑摩托了。。。。#031##001#

先上合影,后面再上换油的Sample Text

宝林说油还行,挺清的
宝林的甲鱼没有哒哒声,状况还是不错的。

互相骑了一下,说一下感受:
启动声音差别最大,甲鱼动静大,但是只是点火一刹那,然后就好了;lead声音很小,脉冲的,比较销魂
甲鱼减震软,lead太硬,偶更喜欢甲鱼
lead加速声音不浑厚,甲鱼很浑厚,感觉不错
跑起来lead声音稍轻
刹车lead线程长,刹得稳,可能是宝林调了甲鱼刹车的缘故,反应特别灵敏,转弯时不能刹车,太危险

[ Last edited by daguang on 2013-5-11 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-5-11 13:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-11 13:12 | 显示全部楼层
路过顶帖。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
baolin兄换油的图来了!#041#:laugh::handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝林说油还行,挺清的
宝林的甲鱼没有哒哒声,状况还是不错的。

互相骑了一下,说一下感受:
启动声音差别最大,甲鱼动静大,但是只是点火一刹那,然后就好了;lead声音很小,脉冲的,比较销魂#003#
甲鱼减震软,lead太硬,偶更喜欢甲鱼
lead加速声音不浑厚,甲鱼很浑厚,感觉不错
跑起来lead声音稍轻
刹车lead线程长,刹得稳,可能是宝林调了甲鱼刹车的缘故,反应特别灵敏,转弯时不能刹车,太危险

[ Last edited by daguang on 2013-5-11 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 13:22 | 显示全部楼层
好车,,你等我。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-5-11 13:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 13:31 | 显示全部楼层
LEAD125比甲鱼好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 1637476805 at 2013-5-11 21:24:
楼主LEAD125的前车牌挂的位置感觉不太好!怎么没挂后车牌?白色外壳棕色坐垫?

是没调正;( 已经拧紧了就不想再动了。

后牌需要转接架,偶倒是买了,但是还缺两个螺丝,今天买了螺丝,发现还得四个垫圈,周一去配齐!

白配棕,就是本田官方广告那款,加了二百元;(#004# 但是没有照片上那么浅,果然是棕色。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 13:34 | 显示全部楼层
顶!套筒和我的一样哈,大光你的车很骚啊,前面的v型面板居然是镀铬的。我的是亚光银的比你的逊色很多,难道是坐垫配色的原因?你手套箱开关怎么样了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by lbwsww at 2013-5-11 21:34:
顶!套筒和我的一样哈,大光你的车很骚啊,前面的v型面板居然是镀铬的。我的是亚光银的比你的逊色很多,难道是坐垫配色的原因?你手套箱开关怎么样了?

还真没注意,看来两车在一起很有必要啊

手套箱开关我一直没换,今天三人在谷歌门口看了看没细弄,下回咱们试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by daguang at 2013-5-11 21:36:

还真没注意,看来两车在一起很有必要啊

手套箱开关我一直没换,今天三人在谷歌门口看了看没细弄,下回咱们试试

看来200没白花,成本确实高了点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 13:46 | 显示全部楼层
#003#   真是好看的一部车车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by lbwsww at 2013-5-11 21:45:

看来200没白花,成本确实高了点

看到你照片说的位置了,确实有差别。
记得官网确实是两个价位,正好差大约二百元。
看来郭老板没乱说话。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 13:53 | 显示全部楼层
来个发车等等视频吧兄弟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 13:59 | 显示全部楼层
哈哈,我接触摩托时间也不久,难得大光兄弟信任就硬着头皮上了。自己会的仅限于换佳御的机油和齿轮油。原以为lead和佳御一样,拧开右边的17mm放油螺丝即可,右边找了半天没找到放油螺丝。然后就拧开左边的17mm螺丝,放完机油后就拧上螺丝换了新机油。

大光把收集废机油时候居然发现滤网,全是我搞得乌龙哇:(   后在搜狐大厦旁边的草地把lead放倒,拧开螺丝又给滤网装回去了,狂汗。

后来骑lead绕着谷哥跑了几圈,和国产佳御相比有以下几点不同:1,减震硬实多了,应该不会像佳御一样带人的话过个减速带都犯怵 2,启动声音非常小基本没感觉,相比之下佳御经常一声巨响 3,松油门以后车子滑行比较远,不像佳御松油门等于半刹车 4,松开油门后基本听不到发动机声音,比甲鱼小的多。 比佳御还是提升不少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 3010374 at 2013-5-11 21:53:
来个发车等等视频吧兄弟

今天本来计划拍个两车从启动到运转声音对比视频的,可惜风太大了,根本不会出效果,就算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by baolin at 2013-5-11 21:59:
哈哈,我接触摩托时间也不久,难得大光兄弟信任就硬着头皮上了。自己会的仅限于换佳御的机油和齿轮油。原以为lead和佳御一样,拧开右边的17mm放油螺丝即可,右边找了半天没找到放油螺丝。然后就拧开左边的17mm螺丝 ...

这一段还是你来增加吧#040#

偶还是喜欢柔软的感觉,就像喜欢声音越小越好一样。是不是可以通过调减震来搞好点?
刹车是不是太紧导致滑行短?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by lbwsww at 2013-5-11 21:34:

五金店老板娘一看三个大汉去买一个套筒,坐地起价14元。大光兄弟说五道口嘛,想想也是都宇宙中心了。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:01