摩托车论坛

搜索

单骑四千里,御风三省行!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-10 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
期待中的五一长假终于到来了,可是令人郁闷的是只有3天假日!为了能够把五一长假利用到极致,三哥哥灵机一动,请假两天!于是乎,五一的黄金周假日又出现在俺的摩旅中!
  每次摩旅前,我都为能够走出家门而苦思悯想,这次也不例外,自己暗暗地准备好一切行装之后,才告诉老婆大人,我要出去摩旅三天!老婆不知是计,居然很痛快的答应了!直到我走出家门之后,才发信息给老婆,说我摩行7天!老婆不知道我已经请假两天,坚持只让我跑三天。我这才告诉她说请了2天假!于是乎,老婆大人在万般无奈中默许了我!并叮嘱我千万要注意安全!
  于是乎,我的五一长假开始了!
  于是乎,我的黄金周摩旅开始了!
  于是乎,我的行程2100公里,历时7天的单骑摩旅开始了!
  在4月29日---5月5日的7天时间中,我先后经过了周至,蓝田县,潼关,三门峡,义马市,洛阳,焦作,,鹤壁市,安阳市,林州市,长治市,临汾市,黄河壶口,延安,铜川,最后顺利返回岐山!
   第一天:4月29日,岐山--河南义马市。行程542公里!
   沿途领略了西岳华山的雄姿,沿途一路小雨霏霏,直到潼关才不再下雨。在潼关还遇见了河南过来的摩友,在义马市见到了我阔别多年的亲如兄弟的老战友!对我的体会是,都说天各一方,难以相见,其实摩托轮下,天地真的很小!
   所以,我建议摩友们,对你想见的人,只要时间允许,不妨就去见吧!莫等闲,白了少年头,空悲切!
  当日抵达义马市时,我的战友,也是军校时的同班同学老宋和几个战友,已经在义马市外第一个路口的路灯下等候多时了,我深受感动!安排好住处后,他就带我去一家饭店和其他战友一起喝酒!没想到,16年未曾谋面的老战友老宋同学的酒量,比在部队时好多了,我们6人,居然喝了三瓶白酒!:):):)

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-17 at 08:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 11:05 | 显示全部楼层
第二天:4月30日,行程278  公里。义马市--卫辉县!
   次日我早早起床,和战友一起走出他为我安排的宾馆,去义马市的廉政广场听他为我上廉政课!:laugh:之后他带我去洗车,再之后,我们返回宾馆带上行李,他带我吃了碗羊肉泡后,我们就再次告别,踏上了各自的征程!我的目标是云台山!因为担心难以穿越洛阳市,我电话联系洛阳摩友长风,请他帮忙带我穿越洛阳。他当初去了开封,不在洛阳,可是他依然安排别的摩友帮我带路!后来因为我路遇安阳摩友同行,一同穿过了洛阳!在中午休息时,长风安排的摩友还打电话问我要帮我带路,我内心那个感激啊!同时也为自己自顾跑路,没有及时告知摩友我已通过洛阳,还让摩友等待,深感羞愧和汗颜!
  这一日,我抵达云台山脚下,可是云台山只有两处小景点属于旅游年票免费范围,而真正的云台山门票却高达200余元,加之虽有摩托车存放点,却无人看管。我一方面觉得200元门票有点高的离谱,一方面担心自己的二老婆威领150被别人拐跑,于是心一横,走吧,去安阳看看我在部队时的老领导!无奈到达卫辉时,天色已晚,只好夜宿卫辉县城!

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-10 at 19:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-10 11:13 | 显示全部楼层
传说中的沙发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-10 11:27 | 显示全部楼层
坐板凳看三圣大片!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 11:29 | 显示全部楼层
第三天:5月1日,卫辉县--安阳市!行程 96 公里!
   此日,道路依然宽广,可是路面却凹凸不平。一整天都是在大风起兮云飞扬的境况下单骑独行!可是一想到今天就可以见到我昔日的老领导,我就信心倍增,同时也更加放松,一路边走边歇息,90多公里的路程,我居然走了大半天。抵达安阳市之后,我首先去安阳第一街老槐树小吃城吃午饭!为了不影响老首长的午休,饭后我就在街道溜达,下午三点以后,估摸着老首长起床了,我才打电话和他联系!他听到我已经到了的消息后,立马开车前来迎接我,并为我安排到安阳宾馆休息!整个下午,他都在和我说他转业这十几年以来的家庭和工作等情况!首长毕竟是首长啊!正如他转业前夕对我所说的:属狼的,在哪里都会吃肉滴!果然,他做到了!(y)(y)(y),按照党的十八大会议精神来看,我的老首长他,已经提前跨入小康家庭了!(y)(y)(y)
   照片中,就是我在部队时的老首长他!曾经参加过对越自卫反击战的他!依然英姿勃发,斗志昂扬啊!
  不过悄悄的告诉大家一个小秘密:他同时也很羡慕和赞叹我们摩友的生活方式!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 11:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福320 at 2013-5-10 19:13:
传说中的沙发

幸福原来来的很快啊!:laugh::handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 同踏青山 at 2013-5-10 19:27:
坐板凳看三圣大片!:handshake

青山大哥,看见您,我好开心哦!:laugh:#039#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-10 11:45 | 显示全部楼层
这哥们好威风哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 11:53 | 显示全部楼层
第四天:5月2日。安阳市--山西长治市!行程 277 公里!
此日,我告别久违重逢的老首长、老大哥之后,出安阳,到达了此行最值得纪念的一个旅游景点--马氏庄园!据介绍,马氏,乃清朝大员,曾官任两江总督!

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-10 at 20:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 12:07 | 显示全部楼层
此日是第四天,也是承上启下之日,最重要的是此行最精彩的一天!因为有旅游年票,所以60大洋的人民币,景点不让我掏!:)接着我又免费穿越了风景秀丽的,传说中滴---36公里的太行山大峡谷!:)

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-10 at 20:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-10 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶你啦--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 12:24 | 显示全部楼层
出了马氏庄园,我一路西行,穿越中外著名滴的太行山大峡谷!

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-10 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 延安老党 at 2013-5-10 20:17:
顶你啦--

老党,去年十一和五月风去延安,没见到你;今年五一又没见到你,遗憾滴很!#031##031##031#

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-11 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 12:35 | 显示全部楼层
太行山,雄立于河南和山西交界处!巍峨挺拔,纵横延绵!怎一个伟岸二字可以言表啊!

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-11 at 09:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-10 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[quote]Originally posted by 三圣隐者 at 2013-5-10 20:28:

老党,去年十一区延安,没见到你;今年五一又没见到你,遗憾滴很!#031##031##031# [/quo我打算再去山西转悠呢--看你的帖子参考啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 12:47 | 显示全部楼层
太行山,历经日本人,国民党军队,八路军,土匪,等诸多队伍的蹂躏,可是她,依然犹如美丽的少女一样,亭亭玉立;又仿佛是少妇一样,款款向你走来;更就像一个无畏的战士,英姿飒爽!从容滴面对着你!:P:P:P

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-10 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-10 12:58 | 显示全部楼层
终于等到三哥的PP,坐在沙发看。三哥顶你个#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 12:59 | 显示全部楼层
我们但愿,传说中的太行山,永远永远滴婀娜多姿!#003##003##003#

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-10 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 13:21 | 显示全部楼层
抵达长治市之前,我的长治市的战友,已经在长治市东边很远的地方来接我!带我去了宾馆,然后我看到他认识的朋友来来往往!傍晚时分,他和他的朋友们带我去吃饭!据说是:天上的龙肉,地上的驴肉!那晚我们就是吃的驴肉!当然免不了喝酒,可是他却因为身体原因没有喝酒,我知道原因,近来的他,是不能喝酒滴!饭后他送我到宾馆休息!和我说了这些年以来,他的很多很多的打拼以及成功之处和无奈之时!因为他从前是我所带过的侦察兵中,最为优秀者之一,尤其是擒拿格斗和楼房攀登更为突出!所以,作为曾经的领导,我不忍看着他日渐消瘦,于是告诉他:虽说人生本是一出戏,可是我们,必须遵循某些做人的法则=做为人,首先应该学会爱惜自己,一个连自己也不爱惜的人,又怎么在日后的岁月里,去爱惜别人呢!?我不知道他是否明白了我的语重心长的反复开导!不过,我但愿,下次见到他的时候,他能够恢复往日的风采!那一夜,我们睡得很晚很晚!#031##031##031#
既然这次没有和他合影拍照,那就把09年国庆期间我去西安接他时,和我们的特务头子以及战友们就餐的照片发给大家吧!穿警服的就是我长治的战友!年龄长的就是我们的特务头子!;););)

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-11 at 07:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-5-10 13:27 | 显示全部楼层
第五天:长治市--吉县!行程349公里!
   途中路过了神奇的吕梁山!也许是因为照片和太行山混淆了,我居然找不到吕梁山的玉照了!呜呼!让我情何以堪啊!;(;(;(
终于在此时找到了吕梁山的照片!:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 三圣隐者 on 2013-5-11 at 06:12 ]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:02