摩托车论坛

搜索
楼主: 巡道工

【更新】我的650TR使用记录2017.05.23 更新 行驶里程420 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-23 08:16 | 只看该作者
好贴必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-30 08:50 | 只看该作者
2013.07.28 爬山与夜跑 密云山区的蓝天 白河峡谷的黑夜
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17673214

往返361km

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-1 02:52 | 只看该作者
我还在等待GW旅行版。。。

再一次看了楼主的帖子。。。纠结了。。。

纠结了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-1 03:25 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2013-7-22 20:34:
最近发现,使用95#汽油比92#的省钱,按北京现行油价,95#大概是每公里0.29元,92#每公里0.32元。

京标95#=国标97#
京标92#=国标93#

为啥我的NK油耗要0.4-0.6元。lz驾驶习惯可能比较省油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-3 09:56 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2013-7-22 20:34:
最近发现,使用95#汽油比92#的省钱,按北京现行油价,95#大概是每公里0.29元,92#每公里0.32元。

京标95#=国标97#
京标92#=国标93#

LZ见多识广的,我觉得TR压缩比11.3:1应该用国97#,同一台发动机更换不同号油可能会损害发动机,不知道说的对不对。TR一类旅行车也是我梦寐以求的,春风的品质有待提高,TR的坐高有待降低,171CM的我望车兴叹,油箱有待加大,矮坐直腰大油箱是长途摩旅必须的。

[ Last edited by diyunyue on 2013-8-3 at 18:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-3 09:59 | 只看该作者
Originally posted by 湖南水上漂 at 2013-8-1 11:25:

为啥我的NK油耗要0.4-0.6元。lz驾驶习惯可能比较省油。

LZ说的非常清楚4000转左右巡航不急加速最省油。NK少了边箱、大包围车轻应该更省油,估计是你稀饭暴力驾驶吧,买街跑的一般都这样,呵呵

[ Last edited by diyunyue on 2013-8-3 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-3 10:47 | 只看该作者
Originally posted by diyunyue at 2013-8-3 17:56:

LZ见多识广的,我觉得TR压缩比11.3:1应该用国97#,同一台发动机更好不同号油可能会损害发动机,不知道说的对不对。TR一类旅行车也是我梦寐以求的,春风的品质有待提高,TR的坐高有待降低 ...

赞同,我也想买TR

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-3 11:45 | 只看该作者
Originally posted by diyunyue at 2013-8-3 17:56:

LZ见多识广的,我觉得TR压缩比11.3:1应该用国97#,同一台发动机更换不同号油可能会损害发动机,不知道说的对不对。TR一类旅行车也是我梦寐以求的,春风的品质有待提高,TR的坐高有待降低 ...

现在一直使用 京95#,相当于 国97#。北京没有国97国93,只有京95和京92。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-3 11:57 | 只看该作者
TR没有大撑,清理链条、清洗后轮非常不方便。前几天买了两只简易千斤顶,顶在TR后平叉的起车螺栓孔处,两只千斤顶同时顶起,后轮离地,可以自由旋转,稳稳地。

上图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-3 11:58 | 只看该作者
左侧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-3 11:59 | 只看该作者
右侧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-3 11:59 | 只看该作者
正后方。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-3 12:01 | 只看该作者
以后清洗润滑链条,清洗后轮变得方便了。只不过需要同时使用两只千斤顶,需要有人帮忙扶车或者坐在车上,不论顶起还是落下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-8-4 01:02 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-4 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2013-8-3 20:01:
以后清洗润滑链条,清洗后轮变得方便了。只不过需要同时使用两只千斤顶,需要有人帮忙扶车或者坐在车上,不论顶起还是落下。

同为TR车主表示恭喜的同时,也顺便分享一下经验。关于两只千斤顶起车一个人即可独立操作。

当初TR群内的一位南京车主首创了这种方法,主要原因就是一个人利用起车架起车相对费力而且比较危险。两个千金顶起车一个人就可以独立完成。

现将经验分享如下:
1、首先准备两根螺纹杆(或起车钉),拧进后摇臂预留的起车钉孔(也就是您现在用千斤顶支持车体的位置)

2、边撑正常支撑车体的同时,后轮右侧(排气侧)先支起千斤顶,让螺纹杆(或起车钉)进入千斤顶受力槽即可,此时千斤顶无需受力。

3、在后轮左侧(链条、牙盘侧)支起千斤顶,让螺纹杆(或起车钉)进入千斤顶受力槽,将左侧千斤顶升起至后轮离地后,继续升起直至目测后轮胎面和地面水平即可。

单人第一次操作时间约在5-10分钟,熟练后,从固定两侧千斤顶位置到完成起车的过程不超过3分钟。也许我真的已经很熟练了。

你不妨按我的方法试试,只要起车的路面是水平或接近水平的,这样起车不仅完全可以一个人操作,而且几乎没有任何倒车的危险。

如果按您的方式起车,必须要两个人操作,而且千斤顶受力槽内仅有“起车钉孔”这一较窄的受力面,在起车操作过程中,以及清洗链条和后轮过程中,车身的摆动确实会带来一定的“歪车”危险。

以上言论绝无它意,两颗起车钉或两根螺纹杆不仅可以让起车由单人独立操作,同时最重要的是起车后,车辆的稳定性得到了极大的保障。

最后,感谢LZ分享,车无完车,自己动手、动脑能解决的问题以及解决问题的过程其实也是一乐趣。

我采用的是起车架支撑的是螺纹杆,起车前用手拧进去,起车后再用手拧下来,详见下图

[ Last edited by 海凝3号 on 2013-8-4 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-5 03:10 | 只看该作者
楼上的方法很好  解决了一个人操作问题  而且右侧先顶住防止了倒车 另外用长螺杆比LZ的起扯钉安全  起车钉没有嵌入千斤顶凹槽  表面比较光滑  容易打滑倒车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-5 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 海凝3号 at 2013-8-4 21:53:

同为TR车主表示恭喜的同时,也顺便分享一下经验。关于两只千斤顶起车一个人即可独立操作。

当初TR群内的一位南京车主首创了这种方法,主要原因就是一个人利用起车架起车相对费力而且比较危险。两个千金顶 ...

非常感谢您详细的指点!#67#

我已经订购了起车用的长螺杆,过两天到手后,一定尝试一下。

再次感谢不吝赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-5 13:10 | 只看该作者
Originally posted by diyunyue at 2013-8-5 11:10:
楼上的方法很好  解决了一个人操作问题  而且右侧先顶住防止了倒车 另外用长螺杆比LZ的起扯钉安全  起车钉没有嵌入千斤顶凹槽  表面比较光滑  容易打滑倒车

您说的很对,使用长螺杆,能够有效地避免千斤顶上部与车架之间的横向滑动,渐少倒车的风险。

我定做的长螺杆到手后,一定试一试“海凝3号”朋友告诉我的方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-5 13:13 | 只看该作者
自2013年7月10日起,北京的“京A牌照”摩托车丢失后,及时报案立案并且一年内为找回破案的,可以补领“京A手续”了,困扰多年的“几万块的铁皮丢了就完蛋”的问题,终于解决。这一点正在向“沪A”靠拢,可喜可贺。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-5 13:44 | 只看该作者
大家条件越来越好 玩腻了4轮就想念摩托压弯的感觉和基本不可能堵车的好处

只要不发新牌 而且还有自然减少的  京A牌照会越来越贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:04