摩托车论坛

搜索
楼主: 欧罗巴骑士

豪爵骊爽DA125-20,2500KM骑行报告--PP不断更新

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-2-12 15:41 | 只看该作者
佩服楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-19 16:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在骊爽的版块看到很多想改轮胎的帖子,因为有这方面的经验了,还是和大家分享一下。
2万公里之前,我一直都是用的原车正新胎,2.75-18和90-90-18,平路极速最快在115,但是缺点非常明显!有至少3次速度在50码以上时急刹出现过后轮抱死的情况,幸亏每次反应快才未造成摔车。
在2万公里时,更换了前后胎,也是正新的,2.75-18和100-90-18,前胎尺寸未变,但胎纹不一样,后轮加大了10MM。换胎之后,急速下降得挺厉害,最快仅108,但心理上感觉提速稍微快了一点,最主要的还是刹车更稳了,急刹车的情况下很少出现后轮抱死的情况,油耗方面感觉则不是很明显。
个人建议,还是有必要更换一下后轮胎,毕竟急速只是一个数字而已,而安全、稳定方面才是平时大家应该注意的,换稍宽一点的胎,油耗增加不了几个,取代的是平时行车会更加安全。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-2-21 08:05 | 只看该作者
摩托车在 你手 里真是发挥了效用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-24 15:09 | 只看该作者
现在用得怎么样,车有小问题吗?我也想入手这车

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-25 01:46 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2014-2-12 11:16:

说到油耗,这次海南行就坑爹了,出发之前一直是1.9-2.1之间的油耗,这次跑海南,估摸到了2.5了。这两天我分析了一下,胎压和齿轮链条的磨损是主因。
在江门保养维修之前的3000KM,油耗在2.5以前,在江门保养 ...

感谢分享,看了地图后明白摩旅的路线安排了,非常有收获。。。。希望再多的图片分享下这次海南摩旅的见闻,风土人情,有空楼主多上图,让没摩旅过的人好下手准备模仿模仿。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-25 06:26 | 只看该作者
Originally posted by oooppp999 at 2014-2-24 23:09:
现在用得怎么样,车有小问题吗?我也想入手这车

车到现在已经3.95万公里,小问题肯定是有的,但不影响行车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-25 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 天空晴朗 at 2014-2-25 09:46:

感谢分享,看了地图后明白摩旅的路线安排了,非常有收获。。。。希望再多的图片分享下这次海南摩旅的见闻,风土人情,有空楼主多上图,让没摩旅过的人好下手准备模仿模仿。。。

确是应该拿些相片出来与大家分享一下#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-25 11:21 | 只看该作者
发动机呢,有没有问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-25 12:57 | 只看该作者
Originally posted by oooppp999 at 2014-2-25 19:21:
发动机呢,有没有问题?

现在已经近4万公里,发动机还是杠杠的,声音和新车没什么区别,动力依旧如新,只是急速方便比新车差了一点。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-28 10:50 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2013-4-25 14:49:
补充说明一下:车子在5000转左右时达到共振点,发动机震动和声音稍微有点大,上到6000转之后,声音和震动都逐渐变小。

[ Last edited by bbq840104 on 2013-6-18 at 17:31 ]

请问下,5000转 大约是 时速 多少公里的时候?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-1 12:34 | 只看该作者
Originally posted by haoyanger at 2014-2-28 18:50:

请问下,5000转 大约是 时速 多少公里的时候?谢谢

表显差不多是60

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-2 04:13 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2014-02-25 20:57:44:

现在已经近4万公里,发动机还是杠杠的,声音和新车没什么区别,动力依旧如新,只是急速方便比新车差了一点。

保险杠上的犀利眼是怎么安上去的? 钻洞了么?
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-2 05:40 | 只看该作者
请问这车到底是125还是135呀?说明书写多大排量的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-3 00:47 | 只看该作者
Originally posted by game1982 at 2014-3-2 12:13:

保险杠上的犀利眼是怎么安上去的? 钻洞了么?
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

在横杆的下方钻了两个孔,然后用铆钉固定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-3 00:48 | 只看该作者
Originally posted by 中原舞林 at 2014-3-2 13:40:
请问这车到底是125还是135呀?说明书写多大排量的?

135的排量,车架的铭牌和发动机钢印上面都有写

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-9 05:04 | 只看该作者
楼主你好  看啦你的分享  谢谢问问这个车毛病多不多看他们说这个车发动机不怎么样

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-3-31 16:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很详细的骑行报告,我的是骊驰150-8,昨天刚刚买的,不知道这车咋样

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-4-1 05:04 | 只看该作者
哎呀!来海南玩呢!,,橘色超骊顶起(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-4-6 15:27 | 只看该作者
Originally posted by wy7254 at 2014-3-9 13:04:
楼主你好  看啦你的分享  谢谢问问这个车毛病多不多看他们说这个车发动机不怎么样

说实话,这车毛病并不多,至少我现在跑了4万多公里,还没遇到过什么问题。发动机也没什么毛病,只是最近豪爵爆出了关于平衡轴的新闻,确有此事,不仅是超级骊爽,包括其他带平衡轴的豪爵车都有此问题,我也正准备最近前往售后去返修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-4-6 15:31 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-1 00:21:
很详细的骑行报告,我的是骊驰150-8,昨天刚刚买的,不知道这车咋样

车本身是没啥好说的,仁者见仁智者见智,就像买鞋子一样,合不合脚只有脚知道。
一年以来,我跑了4万公里,前几万公里没啥特别的感觉,但是最近因为跑的山路多了,慢慢地感觉到此车已经不能满足我的摩旅要求了,也有了在今年换250的准备。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:03