摩托车论坛

搜索
楼主: 欧罗巴骑士

豪爵骊爽DA125-20,2500KM骑行报告--PP不断更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-23 06:44 | 只看该作者
礼貌顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-25 04:15 | 只看该作者
今天中午车怎么打着火后马上熄火,打了五六次,天不冷,四五度左右,你们有这样情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-12-31 14:42 | 只看该作者
Originally posted by yifasheng at 2013-12-25 12:15:
今天中午车怎么打着火后马上熄火,打了五六次,天不冷,四五度左右,你们有这样情况

豪爵化油器的车都这样,冷天气冷车启动必须拉风门,而且要适当给点油门。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-31 16:38 | 只看该作者
一直关注更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-1 14:03 | 只看该作者
我和你的车子一模一样 我的2700了  后减震是不是太软了 两个人一坐上去车子就低了一截    过坑的时候都不会弹了    我以前的两辆过坑车子还会弹几下  怎么把减震调硬点呢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-2 16:26 | 只看该作者
关注骊爽20

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-4 12:15 | 只看该作者
这车咋样啊 我也在关注。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 02:57 | 只看该作者
我一关注骊爽,希望能看见一些详细的,细节的东西是否毛病太多,想等价格便宜点再入手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-31 02:28 | 只看该作者
Originally posted by zdp2013 at 2014-1-6 10:57:
我一关注骊爽,希望能看见一些详细的,细节的东西是否毛病太多,想等价格便宜点再入手!

豪爵车的品质,个人一直感觉还是不错的,特别是细节,比如油漆、螺丝等工艺,车车到现在已经3.5万公里了,由于个人保养到位,期间仅更换了两个零部件--点火开关和尾灯灯泡。这次准备明日出发摩旅海南,更多的经验和报告,等回来后再分享给大家。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-3 02:14 | 只看该作者
楼主强人,323天,3.5万公里,平均每天108.34公里

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-6 19:23 | 只看该作者
[quote]Originally posted by bbq840104 at 2014-01-31 10:28:09:

豪爵车的品质,个人一直感觉还是不错的,特别是细节,比如油漆、螺丝等工艺,车车到现在已经3.5万公里了,由于个人保养到位,期间仅更换了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-6 19:24 | 只看该作者
哥们,改轮胎了,也装了两边侧箱,疝气灯也改了,过几天我也上图你看看,呵呵!差不多吧!一样的颜色,我没装侧箱(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-6 21:34 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2014-1-31 10:28:
豪爵车的品质,个人一直感觉还是不错的,特别是细节,比如油漆、螺丝等工艺,车车到现在已经3.5万公里了,由于个人保养到位,期间仅更换了两个零部件--点火开关和尾灯灯泡。这次准备明日出发摩旅海南,更多的 ...

改过的地方发点照片哈,大灯多少瓦,亏电不?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-6 21:38 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2013-12-21 23:38:
底盘低确实是骊爽的一大硬伤,我已经有几次刮擦到大支架的经历,不过自从那之后自己也更加注意了。也不要因为某些片面的缺席而全盘否定他,既然你认为是垃圾车,为什么还要买?起码作为一款135CC的摩托,在同 ...

我的-8也是刮的时候好大的声音,检查发现大架太低了,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-6 21:58 | 只看该作者
怎么不改油冷呀,长途油冷,应该好多了。我想改没经验不敢搞,郁闷,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-8 17:09 | 只看该作者
顶起!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-11 02:33 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2013-4-25 14:45:
车是2013年3月14日购买的,JS说我这台车是我们县的第一台骊爽(我也无从查证),裸车价8180,JS连大锁和双响警报都没送,送的就是件雨衣和铝合金后备箱。最后整车装备搞齐,连同上牌,总共差不多9000元(上牌+行驶 ...

油耗2.0左右正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-11 02:35 | 只看该作者
Originally posted by zzpjh at 2014-2-3 10:14:
楼主强人,323天,3.5万公里,平均每天108.34公里

平均每天100多公里了不得啊???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-12 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 清风浮云 at 2014-2-7 05:58:
怎么不改油冷呀,长途油冷,应该好多了。我想改没经验不敢搞,郁闷,

为期十天的海南行于昨晚8点回到家,全程近4000KM,回到家还有很多事要处理,骑行经验现在只能简单地和朋友们分享一下。
改油冷、电喷我从没考虑过,135的排量,这次我带老婆两人一车跑海南,感觉足够了,国道省道都是70-80巡航,高速公路90巡航,用的威爽胜科机油,发动机没感觉到一丁点热衰和动力不足,TSR发动机还是很值得信赖的。跑完海南,已经差不多4万KM了,回程经广东江门,在大长江的江门维护中心做了保养之后,回来的路上感觉车况和新车差不多。
所以还是建议那些想改电喷和油冷的朋友,慎改!如果想提升爆发力、极速和巡航能力,换车换排量才是王道!

在十天的海南摩旅中,车子途中仅抛锚过一次,海南行之前,我在淘宝上买了一个链条涨紧器并安装上车,没想到才骑行了1000KM,在桂林时因为涨紧器里面的一个弹簧断裂,导致链条脱落,而且齿轮和链条因为长时间因为咬合不紧引起剧烈磨损,后来不得不更换新的。这个链条涨紧器坑爹啊!
从湖南到海南,一路阳光明媚,温度在20°左右。从海南到湖南,气温骤降,在海南时最高温度近30°,一过海到湛江,温度就降低到10多°,然后一路北上到江门、英德,翻越南岭到湖南境内,温度已经到了零下3-4°,幸亏我出发前准备的充分,电热手把套、骑行服、雨衣鞋套、暖宝宝等应有尽带,在零度以下的温度里骑车,倒也不觉得冷,英德-郴州-衡阳-湘潭-益阳-常德,差不多800KM,两天到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-2-12 03:16 | 只看该作者
Originally posted by 钓鱼人。 at 2014-2-11 10:33:

油耗2.0左右正常。

说到油耗,这次海南行就坑爹了,出发之前一直是1.9-2.1之间的油耗,这次跑海南,估摸到了2.5了。这两天我分析了一下,胎压和齿轮链条的磨损是主因。
在江门保养维修之前的3000KM,油耗在2.5以前,在江门保养之后,油耗降到了2.2左右。因为保养之前,我的后轮胎压只有1.5左右,而且因为链条自动张紧器的原因导致齿轮和链条磨损,加剧了链轮之间的摩擦,导致油耗偏高。在江门更换了大小齿轮和链条、加足了胎压,之后回家的1000KM,油耗在2.2左右,但还是离之前1.9的油耗有距离,可能与今年国家提升汽油燃烧标准有关,现在所加的都是国三汽油,油耗比之前的要高。
最好附上这次海南行的路线图。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:34