摩托车论坛

搜索
楼主: 欧罗巴骑士

豪爵骊爽DA125-20,2500KM骑行报告--PP不断更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-22 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by A406966904 at 2013-5-22 15:12:
135排量却标125这不糊弄老百姓吗

150排量当125卖那不更糊弄老百姓:titter:125的价钱#003#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-23 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by LL66 at 2013-5-22 21:03:

150排量当125卖那不更糊弄老百姓:titter:125的价钱#003#

#041#加大一点缸体活塞,能要几毛钱

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-23 08:42 | 显示全部楼层
我的也是橘黄色,爬坡还不错,比我以前的125K-2A强多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-24 13:25 | 显示全部楼层
我也是经常熄火,特别是上小坡,和等红绿灯,我脸皮也厚,红绿灯时熄火 后面的车按喇叭,头几次我不慌不忙。之后熄火 我马上点火 启动走人,时间长了会熟练,熄火后原因是  速度没提起来 再加上  离合放的太快。哽熄火了,启动后  行车时尽量提高油门慢放离合,加 .慢提油门。多练习几次,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-25 12:14 | 显示全部楼层
过了一个月才来更新骑行报告,对不住大家了。
现在车车已经骑行了5500KM了,一个月跑了三次摩旅,一次是5.1往返700KM的壶瓶山http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
第二次是5.12往返300KM的五强溪
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
最近的一次是前两天跑的900KM的凤凰、张家界
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
车子到现在为止都还没出现过任何大问题,出现过的小问题有以下几处:
一. 有一次挂着档打不着火,只能挂空挡了才能点火,后面发现是在车把下面有个插孔松动了,接上之后就能正常打火了。

二. 跑下坡路的时候无故熄火,特别是在高速行驶(70码以上)一段距离以后,突然丢油门拉离合器,车子就会熄火,而且打火不着。这种情况之出现过两次,都是在摩旅的途中,而且是在连续跑了一百公里以上的路程后才出现,估计可能是车子发动机散热不够所致,跑短途的时候从未出现过这种情况。

三. 现在发动机的声音相比磨合期刚过之后的那段时间有所增大了,车子到现在一直用的是豪爵38元一瓶的专用机油,我今天已经在网上订购了一瓶威爽 圣科4T全合成机油,10W40的,换了之后再看看效果。

四. 在连续跑了一百公里以上后,发动机温度很高,从4档切换到5档,加油门的那一刻会有气门的异响声音。

五. 在海拔较高的地方(1500米以上),车子5档爬小角度的坡提速很吃力,需要更换进气管。

超级骊爽长途摩旅综合表现还算不错,我作为头车一般都是把速度控制在60-80之间,无论是油耗还是爬坡加速,都很给力,特别是以80码巡航的时候,车子很稳定,发动机声响和振动都很低,小链机+平衡轴的配置对得起这个价位。

[ Last edited by bbq840104 on 2013-5-30 at 17:01 ]
800 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-26 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 我开罐车 at 2013-5-22 19:11:
你的后箱架子是用的什么车架子改的

我的后向架子买来就是这样的,大货架,也有运动版的尾翼,但考虑到实用性,我就没动这个货架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-26 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by A406966904 at 2013-5-22 15:12:
135排量却标125这不糊弄老百姓吗

你去看看其他的125,也真的是完完全全的125么?120、123、124的一大把,都是标的125.....#041##041#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-26 10:20 | 显示全部楼层
我的今天刚刚500公里,豪爵机油黑瓶子,怎么45元,是不是贵了,用送的机油抵价15元,付了30元,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-26 10:24 | 显示全部楼层
#031##031#不知道是怎么回事。。车子。试过两次。开着开着。。。死机了·~然后把单向防盗锁的解锁按下~~又没事了。。。是遥控坏了?;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-26 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by A406966904 at 2013-5-23 08:43:

#041#加大一点缸体活塞,能要几毛钱

在此说明一下,这也只是我的个人推测:135的排量标125,价格在8000左右的超级骊爽,作为一款125CC的摩托车,价格方面有些接近其他小品牌的150价格了,但是在车身的配置方面,小链机+平衡轴+LED智能仪表+TSR全新发动机,其他品牌的125只能望而兴叹,而且在高速巡航方面,其他品牌的125也很难与其抗衡。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-26 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by bbq840104 at 2013-5-26 18:41:

在此说明一下,这也只是我的个人推测:135的排量标125,价格在8000左右的超级骊爽,作为一款125CC的摩托车,价格方面有些接近其他小品牌的150价格了,但是在车身的配置方面,小链机+平衡轴+LED智能仪表+TSR全 ...

:laugh:看到就不想骑

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-26 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by bbq840104 at 2013-5-26 17:58:

你去看看其他的125,也真的是完完全全的125么?120、123、124的一大把,都是标的125.....#041##041#

:laugh:恶心死了,怪不得宣传的可以秒杀所有125呢哈哈哈,排量都大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-26 11:33 | 显示全部楼层
纠结了多天,今天终于也定了超级骊爽-20,还不知什么时候提车呢,;(问了好多家都没有 这款现车,郁闷啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-26 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by A406966904 at 2013-5-26 19:22:

:laugh:看到就不想骑

萝卜白菜各有所爱,小年轻喜欢大排、拉风,中年人喜欢沉稳、实在,就和喜欢女人是一样的道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-27 02:59 | 显示全部楼层
再顶顶~期待继续的更新~~~旅游篇。。写得很好。。哥们·~
钩忆起。。单车游的怀念~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-27 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥布欧 at 2013-5-27 10:59:
再顶顶~期待继续的更新~~~旅游篇。。写得很好。。哥们·~
钩忆起。。单车游的怀念~~~

感谢兄弟的持续关注!:handshake:handshake
等车突破一万公里的时候,我再来更新!!现在已经6000KM了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-29 14:58 | 显示全部楼层
顶起来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-30 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前一直忘了把油耗方面的数据报上来,现在补充说明一下::):)

此车的经济油耗是1.6L,125摩托车的经济油耗一般都是指在时速45-65码之间的等速油耗,可以理解为匀速行驶状态下的油耗,不过,由于摩托车在实际行驶中经常出现加速、减速、制动和发动几怠速等多种工作情况,因此等速油耗往往偏低,与实际油耗有较大差别。特别对经常在城市中作短途行驶的摩托车,差别就更大。所以经济油耗只能作为一项参考,实际油耗才是大家真正关心的。:laugh:

此趟去凤凰摩旅之前,我在油表剩一格时(没闪)加了60元的93#,油价是7.09元/L(私人加油站),加到油箱基本满溢,小表归零后载着老婆出发,走了380KM到凤凰,油表只剩一格,然后在凤凰又骑车走了60KM到处游玩,此时里程碑显示在440KM。      第二天回程时在凤凰的中石化加了60元,7.29元/L,油箱也是满溢,然后又将小表清零。回来是走的另一条路线,到家是430KM,油表只剩一格,但没闪。由于第二天要上班,我晚上去新开业的中石化加油站加了60元,油价是7.09元/L(活动价)。

晚上兄弟们聚在一起,都计算了一下各自的油耗,此行总共加油120元,油价为7.19元/L,行驶里程870KM,油耗大概是在0.14元/KM,约合是1.9L/百公里,也就是我们常说的百公里油耗在1.9左右,不到2.0,而且我还是载着老婆一起去的,其他同行的车,能和我一比的只有本田战神,150的排量,油耗和我差不多,但他还只是一个人,而我是两个人。最耗油的钱江龙150-19A,具体我就没计算了,反正一路是他是加了200多元的油:titter::titter:

其实之前我也算过此车的油耗,除了磨合期的油耗稍高之外(2.1左右),过了磨合期,油耗基本稳定在1.9左右,还算是相当给力的了。:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by bbq840104 on 2014-7-8 at 22:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-30 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by zjy004791 at 2013-4-25 16:49:
帮顶一个

柳州的牌   不错 !来宾人顶一个!准备也入手一台,以后回家就骑车回家。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-29 23:54 | 显示全部楼层
油耗还是可以接受的嘛,你骑的狠辛苦啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:12