摩托车论坛

搜索

豪爵骊爽DA125-20,2500KM骑行报告--PP不断更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2013-4-25 06:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车是2013年3月14日购买的,JS说我这台车是我们县的第一台骊爽(我也无从查证),裸车价8180,JS连大锁和双响警报都没送,送的就是件雨衣和铝合金后备箱。最后整车装备搞齐,连同上牌,总共差不多9000元(上牌+行驶证+保险=670)。

到今天,我的骊爽在40天时间里已经骑行了2500KM,由于上下班路程比较远,所以骑得比较多,下面还是说说重点,骑行报告:

1. 油耗。这肯定是大家最关心的话题,1500KM磨合期之前,个人还是感觉油耗有点大,新车第一次加满油,7.49元/L,加了75元,10L油,仅仅只跑了400KM,2.5的油耗啊!买车的时候JS还说只要不到2.0,感觉像是被坑了,但一想,135排量的油耗比125排量的大一点,应该算是正常,而且还是磨合期。第二次油表显示只剩一格油了,马上加了60元的油,跑了400KM,油耗降到到了2.0左右,我想这应该是正常水平了。
      前两次我还不会弄数显的里程表,都是看油表显示的格数计算的油耗,怕一不小心把总里程清零,后来还是在朋友的指导下弄明白了怎么打表。之后,我就每加一次油后把里程清零,然后计算油耗。
     最近两次加油都是加了60元加满(7.29元/L),每次都能跑420KM左右,而且油表还没开始闪,所以粗略的计算一下,过了磨合期之后,骊爽的油耗是在2.0以下的,作为一辆135排量的摩托车,还是很省油的了!
    2. 极速。相信大家也都在猜测,骊爽最快到底能跑到多少?磨合期之后,我试过三次把油门拉到底,最快都没超过110的,发动机最大转速在8700转左右,而且还是在角度不大的下坡完成。水平路面上最快能到105码。
    3.TSR发动机。现在经常能在骊爽的专贴里看到批评骊爽的,说135的排量比125贵了1000多,个人认为这1000多贵得值得,毕竟骊爽比其他的125顶缸机多了个平衡轴,而且骊爽还是小链机,高速70码以上时震动非常小,即使油门拉倒底,上了100码,骊爽的声音也非常规律、稳定而且安静,不像其他的125到了80以上只能听见马达的轰鸣声。这就是小链机+平衡轴,贵1000元,个人认为值得!

到目前为止,车辆还未出现过任何大、小问题,前两次换机油是在500、1000KM红灯亮时,用的是豪爵专用机油,40元一瓶的。然后是2000KM换了一次,用的是壳牌,45元一瓶(具体名字忘了),下一次准备3500KM时换。更多的数据等我5.1跑湖南屋脊之后再来更新。

[ Last edited by bbq840104 on 2014-8-14 at 15:53 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2013-4-25 06:49 | 只看该作者
补充说明一下:车子在5000转左右时达到共振点,发动机震动和声音稍微有点大,上到6000转之后,声音和震动都逐渐变小。

[ Last edited by bbq840104 on 2013-6-18 at 17:31 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-4-25 08:07 | 只看该作者
#003##003#等待。。下文~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-4-25 08:49 | 只看该作者
帮顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-25 08:58 | 只看该作者
Originally posted by zjy004791 at 2013-4-25 16:49:
帮顶一个

淡漠的后备箱也是个败笔啊:laugh::laugh:
这车还真不好配后备箱,特别是我这橙色的......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-25 09:24 | 只看该作者
挺好的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-25 12:45 | 只看该作者
顶一个~!
我的才不到200KM,啥时候才能过磨合期啊~~~..过了磨合我在这省道上试试,急速能多少

:)谁帮我看看我这图片能不能看见,能看见麻烦给个回复...

[ Last edited by 超级骊爽125 on 2013-4-25 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-25 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 超级骊爽125 at 2013-4-25 20:45:
顶一个~!
我的才不到200KM,啥时候才能过磨合期啊~~~..过了磨合我在这省道上试试,急速能多少

:)谁帮我看看我这图片 ...

能看见,黑色本来是我的首选,但是车行只有红色和橙色....无奈选了橙色,不过现在看久了,觉得橙色其实还蛮好看滴:titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-25 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直关注更新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-26 11:36 | 只看该作者
顶....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-27 03:26 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2013-4-25 20:51:

能看见,黑色本来是我的首选,但是车行只有红色和橙色....无奈选了橙色,不过现在看久了,觉得橙色其实还蛮好看滴:titter::titter:

多谢  第一次用这种方式发图,不是附件的图片....

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-30 14:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-1 14:00 | 只看该作者
Originally posted by newpowersky at 2013-4-30 22:10:
你的怠速稳定吗???我的一点也不稳!!!

我的冷车怠速是1000转,感觉还好,跳动的幅度不大
发动机热了之后,怠速很稳定。
这两天绕着湘西北跑了一圈,往返差不多700KM,。
今天太累了,明天继续更新骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-1 14:45 | 只看该作者
我快1300公里了,爬一般小坡带人4档 速度50+    爬山区陡坡,只能三挡了,速度30左右,特别陡的急坡,三档都不行,只能二档。当然,短坡起速了,5挡都可以上。前面说的都是指不起速冲坡的情况下!直接起步爬坡
感觉还行,要是再大点力就好了,135的排量,也不能要求太高

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-20 11:15 | 只看该作者
刚好五个字

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-21 00:23 | 只看该作者
Originally posted by bbq840104 at 2013-5-1 22:00:

我的冷车怠速是1000转,感觉还好,跳动的幅度不大
发动机热了之后,怠速很稳定。
这两天绕着湘西北跑了一圈,往返差不多700KM,。
今天太累了,明天继续更新骑行报告

#041#等待。。报告~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-5-21 07:20 | 只看该作者
路过看看·

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-21 20:59 | 只看该作者
我的是黑色超骊一20,现在1600+公里,感觉很满意,也很和LZ完如差不多,我上台坐驾也是豪爵en,骑了
6年还是完好,5W公里,发动机从未修过,去年12月被盗了,当时还有8程新,相信豪爵,才选骊爽,相信不会后悔,期待后期骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-22 07:12 | 只看该作者
135排量却标125这不糊弄老百姓吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-22 11:11 | 只看该作者
你的后箱架子是用的什么车架子改的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:17