摩托车论坛

搜索

9A二档爬坡频繁滑到空档,突失动力,求大地客服帮忙解决 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2013-4-9 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我的9A买了近一年了,多次想出手又觉得亏了太多,问题多多,多数我都能自己行解决,售后也还不错,今年爬湖南岳阳临湘的大云山,用二档爬坡时,9A多次从二档滑到空档,车辆突然失去动力,因坡陡差点把我吓死#041#,认为是偶然现象,后又频繁出现此类情况,只好用一档爬坡,之后又多次测试用二档爬坡,问题依旧,恳求大地客服帮忙解决二档爬坡滑档问题,万分感谢。
      不要说是换档不彻底的问题,我是用二档爬坡时,骑行几十秒或1分钟或2分钟之后突然滑档的。

[ Last edited by 翱翔神州 on 2013-4-9 at 22:55 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2013-4-9 12:03 | 只看该作者
帮顶
这个问题确实比较危险
希望大地公司重视!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2013-4-9 12:47 | 只看该作者
开箱换拨叉和变档轴吧!#041#

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-4-9 13:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-9 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 翱翔神州 at 2013-4-9 19:10:
我的9A买了近一年了,多次想出手又觉得亏了太多,问题多多,多数我都能自己行解决,售后也还不错,今年爬湖南岳阳临湘的大云山,用二档爬坡时,9A多次从二档滑到空档,车辆突然失去动力,因 ...

多大的坡啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-9 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 翘首黎明拥大地 at 2013-4-9 21:53:

多大的坡啊

就好比是去西藏的路吧,以前我骑yamaha125的车基本只能用一档爬那座山,9A二档就可轻松上去,有时还能换到三档,可它二档老是滑档,我都不敢用二档了,只好用一档慢慢悠上去。

[ Last edited by 翱翔神州 on 2013-4-9 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-9 16:13 | 只看该作者
Originally posted by 翱翔神州 at 2013-4-9 19:10:
      我的9A买了近一年了,多次想出手又觉得亏了太多,问题多多,多数我都能自己行解决,售后也还不错,今年爬湖南岳阳临湘的大云山,用二档爬坡时,9A多次从二档滑到空档,车辆突然失去动 ...

我的这个问题目前还没有解决,去年12月份,在李部长的直接关心下,厂家才将二档副轴齿轮和相关垫子寄来了,之后,我问了有关修车师傅,这师傅我们彼此很熟,据他说更换很麻烦,如同发动机大修,要全开发动机,才能更换,而且要花很长时间,我考虑到暂时不长途旅行,就没有换,不过问题依然存在。我的暂时解决方法是,爬陡坡时尽量不用二档,直接换到一档。当然这样很亏车。我计划下月找时间请这位师傅帮我更换,到时我再向大家报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-10 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 27A33 at 2013-4-10 00:13:

我的这个问题目前还没有解决,去年12月份,在李部长的直接关心下,厂家才将二档副轴齿轮和相关垫子寄来了,之后,我问了有关修车师傅,这师傅我们彼此很熟,据他说更换很麻烦,如同发动机大修,要全开发动机,才 ...

那到时一定要分享您的维修过程及使用感受哟,期待!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-10 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 翱翔神州 at 2013-4-9 22:50:

就好比是去西藏的路吧,以前我骑yamaha125的车基本只能用一档爬那座山,9A二档就可轻松上去,有时还能换到三档,可它二档老是滑档,我都不敢用二档了,只好用一档慢慢悠上去。[/co ...

奥:)#005#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-10 14:08 | 只看该作者
先挂入三档,再踩回二档,也会这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-20 14:43 | 只看该作者
#1  9A二档爬坡频繁滑到空档,突失动力,求大地客服帮忙解决!

我的9A买了近一年了,多次想出手又觉得亏了太多,问题多多,多数我都能自己行解决,售后也还不错,今年爬湖南岳阳临湘的大云山,用二档爬坡时,9A多次从二档滑到空档,车辆突然失去动力,因坡陡差点把 ……………,                                                                          开大箱很多东西就废了,如全车纸垫、活塞环(环与缸磨合时己固定了圆周位置,再装时不可能还在原位,会轻微烧机油),师傅手艺再好也达不到厂家装配条件,如果让我修从开箱,清洗、更换、准备、装配完工、试车、调试全部完成要五天时间,同时不排除返工。这真的伤不起。楼主是否再从操作上试下,如一挡进二挡后踏住不松脚和三档降二挡也踏住不松脚试下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-22 07:38 | 只看该作者
可以借鉴!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-22 13:27 | 只看该作者
同是一样问题,就是2档。。加档减档都会跳!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-23 15:24 | 只看该作者
      我的9A买了近一年了,多次想出手又觉得亏了太多,问题多多,多数我都能自己行解决,售后也还不错,今年爬湖南岳阳临湘的大云山,用二档爬坡时,9A多次从二档滑到空档,车辆突然失去动 ...

我去年进藏时,爬长坡也遇到同样毛病,目前上班不爬长坡(但有个短陡坡),木有出现滑档现象,就没去理它!
这应该是发动机设计上的缺陷,大地总部要充分重视这个问题,尽快纠正才行!
老唐大哥千万别拆发动机,实在滑档,一挡慢慢爬一段就好,一挡不拉太高油门,也不会伤发动机的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-24 00:08 | 只看该作者
好多公里才跳?我的9A还没有1000公里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-25 10:13 | 只看该作者
关注大地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-2 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 南山枫子 at 2013-4-23 23:24:

我去年进藏时,爬长坡也遇到同样毛病,目前上班不爬长坡(但有个短陡坡),木有出现滑档现象,就没去理它!
这应该是发动机设计上的缺陷,大地总部要充分重视这个问题,尽快纠正才行!
老唐大哥千万别拆发动机 ...

不爬又长又陡的坡很难碰到这类问题的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-2 08:21 | 只看该作者
车子1万6出现同样问题~  混着开吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-2 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗨!挺纠结的,开箱换嘛,挺麻烦的,据说很伤机子,这个月计划跑长途呢,不换呢又觉得是个不大不小的问题。大家给个意见吧!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-15 11:40 | 只看该作者
你的问题解决了吗?我也是同样的问题。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:33