摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

二手650NK的长期骑行报告~~车子卖啦,帖子不再更新~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云饼子 at 2013-4-24 11:51:

第一,矿物油 是没问题。 至少你新车跑1w公里没问题。但如果你骑了1w公里以后,出现问题了。再找厂家维修什么的。你不嫌麻烦,也无所谓。

矿物油升温比较快,同时对高转速发动机润滑作用不好。
但是用符 ...

如果使用矿物油在NK高转速的情况下能把车子用坏,那春风就应该有警告告知,况且高转速是极端情况,这种情况在日常使用下出现的频率极低,就算是用全合成的好油,在高转速的情况下也不能保证肯定车子不会坏,这个就是个概率问题,用一般的机油,车子不一定会坏,用好机油,车子也不能保证一定不坏,反之亦然。

再说你说的养狗问题,明明说喂肉就行了,但是非要喂牛肉,而且是神户牛肉,狗狗就无灾无病,这个可能么?

93和97号汽油的问题,我同意你的看法,实验一下即可。因为我没用过97号汽油,所以如果说同样的体积的汽油97比93跑得多,甚至把价格因素计算进去以后,97号更合算,这个我没有对比,所以我后面有机会会加两种油,然后对比一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-24 12:06:

10号套筒,用柔性加长杆,在加个螺丝起子,这种是简单的汽车维修工具里面都包含了的...

长的起子也可以,貌似是10字的....不知道会不会干涉..没试过....

那种柔性加长杆的套筒或者起子我没有。。。

哎,算了  就让售后下头吧,反正也就一次到位的东西,调准确以后也不要再动了,或者说调整的机会应该不多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-24 05:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云饼子 at 2013-4-24 11:51:

第一,矿物油 是没问题。 至少你新车跑1w公里没问题。但如果你骑了1w公里以后,出现问题了。再找厂家维修什么的。你不嫌麻烦,也无所谓。

矿物油升温比较快,同时对高转速发动机润滑作用不好。
但是用符 ...

关于油品,我认同说明书,93够了,不过进了加油站我还是忍不住加了97,哈哈哈....
我承认我是把我的车子当小宝贝了....不舍的亏待了他....

机油的话,我肯定绝对不会使用矿物油的,用得好,总是没错的,毕竟偶尔要拉一下,而且日常运行的舒适感也都是很现实的享受.....:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-24 06:44 | 显示全部楼层
Originally posted by fantast655 at 2013-4-24 12:35:

如果使用矿物油在NK高转速的情况下能把车子用坏,那春风就应该有警告告知,况且高转速是极端情况,这种情况在日常使用下出现的频率极低,就算是用全合成的好油,在高转速的情况下也不能保证肯定车子不会坏, ...

大家为什么用好机油。因为NK本身就是高转速发动机。

如果你把Nk650 当嘉陵70 来开的话,我也觉得用矿物油 就够了。

但用好油和次油,基本会在车子2w公里以后,发动机的震动,声音,极速等情况 就能看出区别了。

春风的说明书 是只保证你最低的使用。

如果您为了一个不可信的说明书 糟蹋了自己的车子,得不偿失。

交通法规明确规定 行人闯红灯,要罚款10元。。
可谁被罚了。
谁信这个法律。哈哈~

反正我不信说明书。中国的说明书 基本就是废纸。。信说明书不如信春哥~

您看看春风专用机油。貌似也150一瓶 1.2L
那么为啥春风专用机油 不用矿物油 而是全合成呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 07:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云饼子 at 2013-4-24 14:44:

大家为什么用好机油。因为NK本身就是高转速发动机。

如果你把Nk650 当嘉陵70 来开的话,我也觉得用矿物油 就够了。

但用好油和次油,基本会在车子2w公里以后,发动机的震动,声音,极速等情况 就能看 ...

符合标准的油也不能叫做次油吧

根据我5W公里的使用及保养经验来看,矿物油和合成油使用后的区别并没有想象的那么大,或者说最起码,对于我来说没有任何的区别

而且650NK本身也不能算是高转机,7000转就能发挥最大扭矩了,正常行驶也就5000左右的转速

春风的送的机油是全合成的??卖150???

不是吧  全合成  SJ级的??GW的豪爵专用油1.2L也就80左右啊,人家是SN级别的,比春风的SJ级别的高了最少3个级别(据我所知SJ-SL-SM-SN)而且在包装上写清楚了 全合成  几个字,而春风的机油上我翻了半天也没有全合成的字样!!

既然没人用矿物油,那就由我来做第一个小白鼠吧,我给我的NK使用SJ级别以上的矿物油~~看看用两年有没有问题~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-24 13:15:

关于油品,我认同说明书,93够了,不过进了加油站我还是忍不住加了97,哈哈哈....
我承认我是把我的车子当小宝贝了....不舍的亏待了他....

机油的话,我肯定绝对不会使用矿物油的,用得好,总是没错的,毕竟偶尔 ...

我以前也迷信过好机油

后来经过使用以及用 沉淀法来观测机油的氧化衰减程度以后发现,都差不多

对于摩托车来说,没有汽车的那么多的对空气和机油的过滤,所以摩托车如果换机油并不是因为机油的氧化衰减,而是由于机油在润滑过程中各种杂质比汽车要多得多而已~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-24 07:42 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-24 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by fantast655 at 2013-4-24 15:09:

符合标准的油也不能叫做次油吧

根据我5W公里的使用及保养经验来看,矿物油和合成油使用后的区别并没有想象的那么大,或者说最起码,对于我来说没有任何的区别

而且650NK本身也不能算是高转机,7000转 ...

哈哈 您要做小白鼠 那么我们就没啥可说的了

春风的你可以在春风板块找找。。是个法国牌子的贴牌货。

别的我也不是很清楚。。

不过我自己用摩特7100 和豪爵1.2的机油做了比较。。自己觉得还是摩特71 比较舒服。

我倒是遇到了个NB的师傅。听了听发动机排气的声音 就能听出是不是用的71的机油。很佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 08:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云饼子 at 2013-4-24 16:13:

哈哈 您要做小白鼠 那么我们就没啥可说的了

春风的你可以在春风板块找找。。是个法国牌子的贴牌货。

别的我也不是很清楚。。

不过我自己用摩特7100 和豪爵1.2的机油做了比较。。自己觉得还是摩特71  ...

原车主用的是71,就是说我车肚子里目前还是71 不过我准备5000公里的侍候换一次~~~

还有不少车友说了5100就足矣

豪爵的全合成好像是壳牌的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-24 08:54 | 显示全部楼层
Originally posted by fantast655 at 2013-4-24 16:44:

原车主用的是71,就是说我车肚子里目前还是71 不过我准备5000公里的侍候换一次~~~

还有不少车友说了5100就足矣

豪爵的全合成好像是壳牌的

等你换了矿物油 记得写写感受。。。

尤其是 跑高速的感觉。

这车子如果只用来每天代步10km~,不跑高速,不跑小长途 那我觉得真的是什么油都随便用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云饼子 at 2013-4-24 16:54:

等你换了矿物油 记得写写感受。。。

尤其是 跑高速的感觉。

这车子如果只用来每天代步10km~,不跑高速,不跑小长途 那我觉得真的是什么油都随便用了。

既然是长期骑车报告,写试用报告是必须的!!!

高速我觉得最多也就120巡航吧,110的侍候,风就很大了,必须压低身子,偶尔拉个150 160 所以我觉得矿物油足矣~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-24 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问NK时速多少公里以内提速很快?能到150吗?时速多少公里以后就慢了?另外你跑过最快速度是多少?如果起步和奥迪a6飚的话150公里有没有优势?谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-25 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by q523770600 at 2013-4-25 00:21:
请问NK时速多少公里以内提速很快?能到150吗?时速多少公里以后就慢了?另外你跑过最快速度是多少?如果起步和奥迪a6飚的话150公里有没有优势?谢谢了

春风650NK    0到100米加速为4.38秒   0到400米为12.85秒163.41KM/H   0到500米为15.2秒170KM/H

起步狂暴 135-160KM/h以后高速加速开始乏力

我最高只骑到120左右

奥迪A6好像最高有3.0T?

这种商务用车和摩托车的动力差距很明显吧

A6L百公里加速有9秒左右  我觉得应该是NK有绝对的优势

如果想和大排量摩托车拼起步,那最起码是要跑车级别的车子,而且价格最少也得50W左右吧,比如斯巴鲁的STI? 原厂的STI加速貌似是5秒多??我记不得了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-25 04:16 | 显示全部楼层
顶起啦,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-25 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by fantast655 at 2013-4-25 11:58:

春风650NK    0到100米加速为4.38秒   0到400米为12.85秒163.41KM/H   0到500米为15.2秒170KM/H

起步狂暴 135-160KM/h以后高速加速开始乏力

我最高只骑到120左右

奥迪A6好像最高有3.0T?

这种 ...

嗯,谢谢了,今年正月我才买的五本幻影,感觉太鸡肋了!哎凑合骑几年吧,如果在买之前知道有春风650肯定买NK了,只能过几年再圆梦喽!说真的国产大排质量真的很头疼,老是看见有关黄龙什么漏油啊,刹车啦,春风650各种问题,好羡慕好羡慕日本,美国英国的可以骑大排量跑车,声音超性感!哎,没办法谁让咱是华人呢?给你推荐一部电影,极速酷客,很好看的。另外你买650只跑120码未免也太那啥了吧?难道还在磨合期之内不敢太开怀吗?我期待你的极速,NK的表快乐吗?用GPS测过吗?差多少?

[ Last edited by q523770600 on 2013-4-25 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-28 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by q523770600 at 2013-4-25 23:11:

嗯,谢谢了,今年正月我才买的五本幻影,感觉太鸡肋了!哎凑合骑几年吧,如果在买之前知道有春风650肯定买NK了,只能过几年再圆梦喽!说真的国产大排质量真的很头疼,老是看见有关黄龙什么漏油啊,刹车啦,春风 ...

国产的是有点小瑕疵,不过谁叫人家能上牌照呢

这个是水车不能比拟的

不过水车也不一定都是神车,百骑不坏的,不然人家碣石修车的吃啥喝啥

而且国产的大牌也有保修,维修起来相对来说也不算太贵,所以我觉得就600这个级别的车子来说还是挺值得购买的

只跑到120是因为我主要是城市路况,能到这个速度已经是非常高了

NK表我觉得还是快乐的,因为所有的表都是快乐的,至于快乐多少我不清楚,也没用专门的GPS测试过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-28 06:03 | 显示全部楼层
前几天去找曹记去弄车子

车灯是帮我解决了

但是电喷的故障依旧没弄,说晚上不好弄,让我下次再来

弄个灯等了我半个小时,弄一下就20秒。。。

哎~~~ 谁叫人家曹记生意好呢,两辆新车在装车,得~~咱也不凑这个热闹 下次再来吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-28 06:07 | 显示全部楼层
前几天的一个夜里

几个车友约了去试试我的车子

于是我轮流带着他们体验了一把加速

那种撕扯感还是很爽的

也给几个车友试了试

车友也请我去吃了烧烤

吹着晚风,啃着肉串,吹吹牛  很爽~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-28 06:11 | 显示全部楼层
昨天上午去骑车接女友上班

走的绕城公路,急速拉到142就不敢再拉了

觉得车子有点飘了,怕控制不住,于是又减速至110左右

晚上加了78元7.26元/L 的 93 号

目前跑了400公里左右了,综合油耗6.7L

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-29 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 石鹏5484 at 2013-4-8 10:08:
[quote]Originally posted by fantast655 at 2013-4-8 10:06:

感谢

我已经短息给你我的邮箱了

反正车子挺重的,倒车确实挺麻烦

不过我的力气也不小  哈哈 [/q
邮箱收到 现在上班的电脑没有 ...

其实倒车很容易扶起来的,我168身高,倒车都是0速状态!#041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:16