摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

二手650NK的长期骑行报告~~车子卖啦,帖子不再更新~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-18 05:13 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2013-4-18 11:13:

LZ可以给我站内信邮箱,我给您电子版本的说明书啊

谢谢啦,已经有版友把你发给他们的PDF转发给我了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:30 | 只看该作者
换胎了,还好不是我的NK

而是我的老车子 超人

超人真的是一部好车

11年2月份上牌,已经跑了2W5公里了

终于换后胎了

漏气了,以前补过一次,里面也有自补液,终于不行了。。。

换吧

去旁边的车行一问只有建大的3.50-10 4层的

算了  换吧  

花纹不好看,真的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:34 | 只看该作者
再给看看我车胎换好后的图吧

真难看。。。

再附上NK的美图一张

:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:36 | 只看该作者
对了,今天晚上送完女友,然后去加油算油耗

也许我没加满,好吧,肯定是我没加满,跑了110KM的车子油箱报警,于是我加了40的油。。。

油耗4.8????

好吧  我应该是没有加满,再观察一下吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-20 15:39 | 只看该作者
话说lz的车子开起来之后后视镜4k转以上还能看得清东西么?貌似我就是一片模糊了,在抖动。。。就看不清了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-20 15:41 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-20 23:39:
话说lz的车子开起来之后后视镜4k转以上还能看得清东西么?貌似我就是一片模糊了,在抖动。。。就看不清了。。。。

额。。。应该还好吧。。。

明天我再仔细看看,貌似我3000转左右的侍候抖动比较大,后面就还好

明天我去参加春风的点检活动,再观察一下后视镜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-21 10:57 | 只看该作者
这个鱼骨好眼熟,貌似在珠江路那看过,旁边还有红龙。感觉nk肌肉感一下出来了,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-22 00:46 | 只看该作者
Originally posted by 毅丝不挂 at 2013-4-21 18:57:
这个鱼骨好眼熟,貌似在珠江路那看过,旁边还有红龙。感觉nk肌肉感一下出来了,赞一个

呵呵,可能是前任车主放在那的吧~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-22 14:05 | 只看该作者
周六上午九点四十到达了点检处

南京曹记车行

新地址是一个春风的专营店

装修用的都是春风最新版的VI

先登了记  外面工程师已经为各个车友忙的是不亦乐乎

我先等了会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-22 15:52 | 只看该作者
终于轮到我了,结果不是春风厂里的工程师,而是曹记的小工

好吧,只要能解决咱的问题,谁来都一样

小工让我先把送的机油和机油格领了,二手车买来时原车主说刚换了机油,没必要换,于是我把机油和机油格寄存在曹记,下次再来用~~~

先还是调整灯,又把头拆下来了,调了一下说好了,结果晚上我测试的时候还是那个死样:dance::dance:

然后就是我的电喷故障灯闪的问题,小工帮我用仪器一整测量~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-22 15:58 | 只看该作者
不看不知道,原来有30多次的报警。。。。

小工检查一遍,说没什么问题,就是以前有很多故障码,清除掉就好了,我对此表示怀疑,也表达了我的怀疑,小工说有问题再来看,于是我只能默默的说好吧,结果证明,后来我骑行的侍候还是有故障灯提示!!! 哎~~~

再来就是我的油表不准的问题,周围几个车友反映都是通病,这个侍候厂家的工程师说了,再观察一下,如果还有问题,免费换

得~~~  今天咱算白来了,点检  来搞三个故障,一个都没弄好,下次还得来~~

哎~~!!!!

最后去抽奖,我一直都是没有抽奖运气的,这次也不例外,只得了个参与奖。。。贴纸。。。

不过还好曹记有送了我一个  这样我就在车子两边各贴了一个

原本想在车头位置贴的,后来发现不好贴

上图~~上图~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-22 16:03 | 只看该作者
贴花过程~~~

效果图 ,看看吧~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-22 16:14 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-20 23:39:

好吧,我失败了。。。我都是4000转换挡,就算是到了这个转速还没换挡,那应该是提速比较快的侍候,我肯定是盯着前方。。。没有注意到后视镜

下次2档3档 4000转以上再观察一下

你的NK是不是油表也不准啊?今天油表报警,等我再跑了十几公里去加油,结果又是加了60元的油就满了,我擦

看来还是要去换汽油浮子~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-23 01:28 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2013-4-23 00:14:

好吧,我失败了。。。我都是4000转换挡,就算是到了这个转速还没换挡,那应该是提速比较快的侍候,我肯定是盯着前方。。。没有注意到后视镜

下次2档3档 4000转以上再观察一下

你的NK是不是油表也不准 ...

油表不是很准,但是有参考意义,我貌似油表报警要加80多块钱,差不多上海的97号的话是接近10L的样子,油箱总共就17L,你这个60多的话,按照7.85一L的水平来算,大概就是8L都不到....

大家都是半斤八两....没有很准确吧.....其实为了保护汽油泵,最好油箱不要空......:D

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-23 04:14 | 只看该作者
lz具体是什么报警?是偶尔有的还是一直不停的必然出现的?偶尔有的话,其实不影响的,我记得我有时候也会偶尔出现点什么,但是无法再现,那就算了....

灯的问题,自己动手调试啊,天黑了,跑到小区,用手电筒照着用自己拧,超级简单,伸进去就好了,都不用拆什么东西的....这个东西说实话,不怪小工,人家大白天的没办法弄的.....必须自己回去按照自己的习惯弄的,而且还要坐着调试的时候偏低一点,因为启动之后车子会抬头的....会偏高了....

另外买二手车,一定要搞清楚车子原来是从哪个车行卖出来的,比如说原始发票(我的是没有了,我估计你也可能没有了),否则一般来说二手车都不招车行待见,不是他卖的,他不愿意做售后保修的,....还要去找春风厂协调,老麻烦的了....我现在已经去找春风厂了,号称帮我去查我的车架号的登记信息了,还没回复我....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-23 16:34 | 只看该作者
哥们 你逗死我了。。

NK650 用矿物油,而且还加93汽油。。

您这么伺候车子 就好像拿一只参赛冠军的名狗,给当土狗养呢。。糟蹋了东西。

不过糟蹋不糟蹋 那是您花钱买的。。

只是给您点建议。
第一,机油用红线或是摩特7100.对发动机呵护好,就好比养狗 吃些好饲料,不掉毛一样。可能必须不恰当。

第二,根据11:1的发动机压缩比来看,应该加97 或98号汽油~压缩比越高,汽油标号应该越高。

2个问题 您可以自己百度一下。
看您这么糟蹋好车。。有点可惜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-23 12:14:
lz具体是什么报警?是偶尔有的还是一直不停的必然出现的?偶尔有的话,其实不影响的,我记得我有时候也会偶尔出现点什么,但是无法再现,那就算了....

灯的问题,自己动手调试啊,天黑了,跑到小区,用手电筒照着用自己拧 ...

好像都是某个接口松动  的报警,偶尔出现

灯我准备找个晚上的时间调一下,自己拧?? 需要起子的吧?

我这的二手车相对简单,已经找到原车行了,南京一般都是从曹记卖出去的,他们也认的,也保修的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-24 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 风云饼子 at 2013-4-24 00:34:
哥们 你逗死我了。。

NK650 用矿物油,而且还加93汽油。。

您这么伺候车子 就好像拿一只参赛冠军的名狗,给当土狗养呢。。糟蹋了东西。

不过糟蹋不糟蹋 那是您花钱买的。。

只是给您点建议。
第一 ...

NK用普通的矿物油足矣,我还是那套理论,用符合说明书上的机油是不可能因为用油不好把车子搞坏的,用好机油可能会让车子更好,但是用符合标准的机油不会把车子用坏!!

至于用93号汽油的问题,很多车友用的都是93号,而且NK比起黄龙来就是不挑食,这个是共识

所以啊,我拿车子是来用的,代步的,不是用来当宝贝供着的~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-24 03:51 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2013-4-24 11:33:

NK用普通的矿物油足矣,我还是那套理论,用符合说明书上的机油是不可能因为用油不好把车子搞坏的,用好机油可能会让车子更好,但是用符合标准的机油不会把车子用坏!!

至于用93号汽油的问题,很多车友用 ...

第一,矿物油 是没问题。 至少你新车跑1w公里没问题。但如果你骑了1w公里以后,出现问题了。再找厂家维修什么的。你不嫌麻烦,也无所谓。

矿物油升温比较快,同时对高转速发动机润滑作用不好。
但是用符合标准的机油不会把车子用坏!!你这话就像是说,我养狗,只要给他吃的,他就饿不死。但饿不死 和 养的好是2个概念。代步不想明年被丢在高速上,找救援,那就看着办吧。

第二,93和97的汽油,你最好做几次对比。

怎么做对比,给您个方法,你自己总结哪个汽油用起来省钱。

您加一次93的汽油。比如10升。看看您能跑多远。记录下来。
您再加一次 【同等价钱】的97号汽油,看看是否比您93汽油跑的多。。

就目前我对车子的了解来看,春风NK这种高压缩比发动机。在加同样价钱的汽油时,97比93 跑的公里数会多一些。所以别看单价97贵,但按公里数,97反而更省钱。

您可以自己做做试验。事实大于雄辩。经济实惠是硬道理。

其实还想跟您说一句。。买都买的起 好车子,为啥不好好对待。不是当宝贝,而是正常对待,并非向您这样虐待。
还是那句话,别把名狗当土狗养。。说明书都是扯淡的东西。
我骑的春风夜猫 说明书让我加90的汽油。****,北京那有啊。
我加85块钱97[京标95]的油 跑了370公里。 后来加了93【京标92】的80块钱的油,跑了310km
北京 95价钱 8.31  92油价7.8
自己做实验 自己论证。哪个便宜哪个经济。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-24 04:06 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2013-4-24 11:30:

好像都是某个接口松动  的报警,偶尔出现

灯我准备找个晚上的时间调一下,自己拧?? 需要起子的吧?

我这的二手车相对简单,已经找到原车行了,南京一般都是从曹记卖出去的,他们也认的,也保修的

10号套筒,用柔性加长杆,在加个螺丝起子,这种是简单的汽车维修工具里面都包含了的...

长的起子也可以,貌似是10字的....不知道会不会干涉..没试过....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:36