摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

二手650NK的长期骑行报告~~车子卖啦,帖子不再更新~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 02:25 | 只看该作者
为女朋友购置的LS2 变形头盔

来看看

挺漂亮的  女友应该会喜欢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 02:28 | 只看该作者
变形哦

一秒钟变四分之三盔

双镜片的

很好看

我的车子是白橙相间   头盔和车子很配

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-10 03:00 | 只看该作者
恭喜楼主喜得爱车哦,这二手的也3.5W确实不便宜。个人准备入手嘉陵600,不知道怎样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:10 | 只看该作者
Originally posted by 磨砺登峰 at 2013-4-10 11:00:
恭喜楼主喜得爱车哦,这二手的也3.5W确实不便宜。个人准备入手嘉陵600,不知道怎样。

在南京  这车如果现在全部搞定  新车的价格 在5W出头  所以这个价格应该还好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 03:14 | 只看该作者
V缸车 记得用合成50粘度的机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:14:

哈哈 搞错 这车的低扭太强劲  记得用50粘度的合成机油 实际大排说明书一般都推荐用50粘度的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:42 | 只看该作者
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:18:

哈哈 搞错 这车的低扭太强劲  记得用50粘度的合成机油 实际大排说明书一般都推荐用50粘度的机油

我不准备用50的

我觉得原厂标注的15W-40的就足够了

满足这个标准的SG级别以上汽机油都可以

这张机油很好找~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 03:46 | 只看该作者
15w-40的合成机油不好找 美孚那款5w-50应该很合适NK的机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:46:
15w-40的合成机油不好找 美孚那款5w-50应该很合适NK的机器

呵呵,为什么一定要合成的呢?

矿物油也可以啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 03:51 | 只看该作者
矿物油满足不了有时极端情况下行驶 比如拉高转  不过不拉高转的话矿物油足矣 我的领跑王用美孚超级黑霸王柴汽通用机油 感觉还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:51:
矿物油满足不了有时极端情况下行驶 比如拉高转  不过不拉高转的话矿物油足矣 我的领跑王用美孚超级黑霸王柴汽通用机油 感觉还可以

其实这句话有点不正确

如果不能用矿物油就不能拉高转速,那机油公司就应该说明啊,或者说摩托车生产厂家应该就会说使用矿物油就不能拉高转速

不过话说回来 我的驾驶是偏温柔型的

所以相信矿物油也够用了,毕竟车子是工具,我个人觉得满足基本需求即可, 就和养狗一样,有人天天狗粮+牛奶,比人吃的都好,我就给他吃剩饭剩菜,也照样能养活,说不定还不像吃得好的狗狗那么娇贵。

至于机油的选择真的是都看中了这款油,我也是准备用黑霸王  15W-40的粘度刚好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-10 11:13 | 只看该作者
头盔不错,多少米?淘宝吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 11:56 | 只看该作者
Originally posted by lds1206 at 2013-4-10 19:13:
头盔不错,多少米?淘宝吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是的,头盔质感真的很好

淘宝 300大米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-10 11:58 | 只看该作者
今天第一次骑着我的新车子回家,到封闭式车棚,看车棚的老太太看到我,我热情的和她打了声招呼

于是她也非常热情的和我说,把欠了4年的停车费交一下吧  一共480

于是480米又飞了~~~

最近花钱好多。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-10 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 郑跃斌 at 2013-4-10 11:14:

春风是并列双气缸 不是V型双气缸 杜卡迪才是V型双气缸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 23:11 | 只看该作者
Originally posted by 石鹏5484 at 2013-4-9 08:52:
[quote]Originally posted by fantast655 at 2013-4-9 00:50:
晚上应酬,骑车子过去

离单位只有2公里,闹市区,确实车子大,车多真难骑

我是60秒以上的红灯就关熄火开关,等还剩3秒再打开,接着点火 ...

有那么严重吗?烤蛋烤得很凶吗?#005#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-11 01:52 | 只看该作者
Originally posted by 右手盖上左手 at 2013-4-10 22:19:

春风是并列双气缸 不是V型双气缸 杜卡迪才是V型双气缸

哈哈~哥们你也搞错啦,杜卡迪的是L型双缸。当然你非要把"L"逆时针转45度看成"V"那也没办法- -

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-11 03:06 | 只看该作者
lz太屌丝了....欠了4年的停车费....笑死我了....

矿物油也是ok的,就是震动大,噪音大,发动机磨损大,油耗大你都无所谓就ok了....肯定不会坏....放心用好了....

换我就不会舍不得这些钱的,又不是跑摩的,2000公里换一次2L的300v,算300好了,矿物油算你50好了,差价250,分摊到100公里成本的话,也就是差了12.5,也就是1.6L的汽油钱,矿物油油耗应该比全合成稍微大些吧,差价也许就给填的差不多了.....更加不要说矿物油的换油保养里程应该要早于全合成,综合下来说,两者价钱差不多吧....当然是都是理论计算,你可以实际对比一下的.....

话说我也准备去买个揭面盔,旅游,通勤一级棒,我准备买个sol的揭面盔.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-4-11 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂大花生 at 2013-4-11 11:06:
lz太屌丝了....欠了4年的停车费....笑死我了....

矿物油也是ok的,就是震动大,噪音大,发动机磨损大,油耗大你都无所谓就ok了....肯定不会坏....放心用好了....

换我就不会舍不得这些钱的,又不是跑摩的,2000公 ...

哈哈  那个收费的以前总和我说  没接到街道要收费的通知,等需要收费了一起收,昨天正好逮着我了。。。

机油的问题反正我严格按照说明书上写的半年或6000公里一换  就行了 ,没必要那么勤快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-11 05:19 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2013-4-8 14:22:
今天中午拿到绿本本和行驶证了

不过看到绿本本上的一栏 让我有点不爽

发动机11年12月份换过

但是原车主没有和我说过

后来证实当时是因为觉得车子振动大,所以让经销商换了发动机

哎~~~

买的没有 ...

这个发动机经销商给换吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:56