摩托车论坛

搜索
楼主: zhouphoil

新婚摩旅三亚,海南环岛,全程4183公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-14 00:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很不错嘛

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-14 03:15 | 只看该作者
今天又来顶咯!真的很羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-14 07:48 | 只看该作者
装备不错啊,感谢楼主一开始推荐看的电影

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-16 02:04 | 只看该作者
忽钱的地方。宰客多多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-17 14:11 | 只看该作者
真精彩!是我学习的榜样!继续关注中........

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-17 14:12 | 只看该作者
#003#祝福一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-18 07:07 | 只看该作者
只羡鸳鸯不羡仙啊,下陆的支持你们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-5-18 11:53 | 只看该作者
3月10日,第9天
今天的安排是先到渔港街和第一市场买海鲜,然后游玩亚龙湾,因为三亚限摩,早上再三犹豫是骑车还是坐车去,最后还是决定骑车去,三亚湾路沿海往市区方向,沿海一线是椰梦长廊,海景还是不错的,因为要留意交警所以没拍照,到达渔港路比较顺利,路上有交警但是没拦我们,渔港街是个码头,也是个海鲜交易市场,渔船靠岸后直接把捕到的海鲜从这里批发出去,看看这龙虾,比排气管还粗,哈哈,70元一斤,很便宜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-6-8 01:07 | 只看该作者
本着有开头就要有结尾的心态,我战战兢兢的上来了,大家来砖拍我吧,顺带说一下,我是楼主老婆,楼主又出去劳动了。那些起初搬着板凳等看大片的兄弟们,让你们失望了;(zhouphoil同学不仅把一篇摩旅游记写成了缠缠绵绵的爱情示爱文,而且十五天的行程居然脱脱拉拉写了两个多月了,这 确实让我很汗颜,每次潜水看贴的时候,虽说看到他这些爱的表白心里还是甜滋滋挺感动的,但作为一个期待看到后续的坛友,我心里更多的还是焦急,以及怕其它摩友骂他磨叽,拖拉,但事实 证明,湖北地区的摩友文化素质极高,想必个个都是玩得了摩旅,赚得了大票票,还乐意帮老婆提包的纯爷们,为你们对他的支持表示衷心的感谢:laugh:
      作为一个初次上路的伪摩友,我给不了各位大神什么实质性的建议,但是还是给带老婆上路的摩友一点点个人小意见,第一:一定选一个适合摩旅的车,咱这个车虽说很给力,一路除了被长钉扎破车胎之外没出过什么毛病,但是坐垫实在是太太太硬了,每次我下了摩托车进了旅馆基本不坐,直接卧倒了。不过我想除了他,没人会这么彪 第二:对讲机非常重要,一路上没有它我们肯定少了很多乐趣,但是质量差的对讲机不能骑快,每次一加速他跟我说话的时候听到的只有风声和电流哧哧声,燥得人直想把耳麦口罩围巾全扯下来摔在他的后脑勺上,所以各位为了自身的人身安全一定不能贪便宜,第三,也是最重要的一点,千万一定不要跟你家老婆讲什么离合器的原理,轮胎的宽细与车型的关系,机车的保养与护理以及一系列相关专业知识,除非你家老婆也是摩友,不然我想任何一个女人听到这些都会昏昏入睡,每次我精神很好的时候他就会见缝插针给我讲这些,但是讲了没两句,绝对不超过一分钟,我就马上会很困很困,以至于他不得不停下车来让我睡觉。关于如何不让老婆打瞌睡,我觉得不说话一定是不行的 ,盯着你的后脑勺,她绝对能很快入睡,说话也有技巧,你可以跟她聊一聊以后孩子的教育,隔壁住的是什么样的邻居以及王力宏跟陈道明谁更帅之类的八卦问题,反正聊这些我是很精神,绝对不会打瞌睡的#003#
      我喜欢水,他喜欢山;我喜欢到达目的地的征服成就感,他喜欢路途上的遇到的一切未知事情;我幻想有一天能到处游山玩水,他喜欢征服,轮胎压过任何一个省道国道甚至不知名的公路都兴奋不已,奢望骑行天下。很显然,我们喜欢和享受的都不一样,但是我想看海,他愿意骑车带我去,我想去任何地方,他都会考虑一下,并尽快满足我,紫霞仙子的一句话我很喜欢,我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局。我梦想我爱的人愿意带我四处周游,很显然,他愿意,他就是我的盖世英雄,即使没猜到他是骑着摩托车来实现我的梦想的,我也万分感动
      一个人玩的是自由,两个人玩的是爱情,一群人摩旅那才叫真性情。两个人的浪漫我们体验过了,确实很腻人,很值得回味。想过很多两个人的旅行,但是从来没想过是以这样的方式,以前我根本不知道还有这样一个世界,还有这么一群人。摩托车居然可以带给人这样的感觉,它不仅仅是一个交通工具,更是一种精神的自由与享受。以前他喜欢摩托车,我觉得嗤之以鼻,以为他是那种飙车族式的纨绔青年,直到自己亲身体会才知道,他追求的不是速度而是激情,他享受的是自我掌控,自由自在的那种感觉。我不愿意束缚他,但是担心他,所以路上虽说有风也有雨,辛苦且有点泥泞,我也愿意陪着他。
        我想,我们下一个目的地应该是西藏,我向往布达拉宫的雄伟与神秘,他早就对川藏线垂涎已久,但是我们这个计划估计要搁置很久,因为最近我们拼了老命买了房子,摩迷下一代也在孕育中,要等一切稳定估计还要几年,但是又有什么关系呢,只要心不老,只要爱还在,我们一直在路上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-8 06:55 | 只看该作者
很久没有上摩迷了  也是忙着挣钱   一上来就看到这么甜蜜的小两口  心里那个激动啊  一口气把整个帖子看完   正好赶上收尾   楼主你大老婆和小老婆都太给力了   羡慕

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-8 07:43 | 只看该作者
能一起艰苦地走这么远,那么一定能走一辈子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-8 07:57 | 只看该作者
不一样的人生,不一样的精彩!值得珍惜!祝生活甜蜜,白头到老!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-8 08:48 | 只看该作者
楼主既会生活,又懂浪漫,两口子能吃苦能享受,简直是偶们的楷模,哈哈哈,祝你们白头偕老!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-9 05:17 | 只看该作者
Originally posted by zhouphoil at 2013-6-8 09:07:
本着有开头就要有结尾的心态,我战战兢兢的上来了,大家来砖拍我吧,顺带说一下,我是楼主老婆,楼主又出去劳动了。那些起初搬着板凳等看大片的兄弟们,让你们失望了;(zhouphoil同学不仅把一篇摩旅游记写成了缠缠 ...

楼主老婆实在是太可爱了,好一个伪摩迷!一口气看完了,不觉间花了我好几个小时,图文并茂的帖子写的很详细,虽然参着很多赞美老婆大人的话,呵呵不过就像上面说的两个人玩,那就叫爱情,看的人心里自痒痒,也想着七月份将带女朋友去恩施玩的场景!
我决定把这最后一句总结转到空间去,顺便说一下,帖子写的很好,没有板砖啊!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-13 13:44 | 只看该作者
Originally posted by zzxx44223 at 2013-6-9 13:17:

楼主老婆实在是太可爱了,好一个伪摩迷!一口气看完了,不觉间花了我好几个小时,图文并茂的帖子写的很详细,虽然参着很多赞美老婆大人的话,呵呵不过就像上面说的两个人玩,那就叫爱情,看的人心里自痒痒,也想 ...

广西的伪魔迷“到此一游”,祝福楼主小两口,看到后面那段话的时候跟你想的一样,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-13 22:46 | 只看该作者
祝新婚快乐!白头偕老!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-14 15:26 | 只看该作者
太浪漫了,,
真羡慕,
祝福你们

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-16 05:03 | 只看该作者
我在广东,为家乡摩友顶起!甜蜜的小俩口!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-16 05:28 | 只看该作者
Originally posted by zhouphoil at 2013-6-8 09:07:
本着有开头就要有结尾的心态,我战战兢兢的上来了,大家来砖拍我吧,顺带说一下,我是楼主老婆,楼主又出去劳动了。那些起初搬着板凳等看大片的兄弟们,让你们失望了;(zhouphoil同学不仅把一篇摩旅游记写成了缠缠 ...

两个人的世界刚开始是激情四射,然后趋于平淡因为感情的升化,更加的相互依赖,相互理解,相互关怀彼此不分你我。摩旅,让生活又激情崩发,梦想着,韵酿着-----

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-16 06:16 | 只看该作者
很人一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 00:43