摩托车论坛

搜索
楼主: 525车

赛驰转速表小改装,多图更新,言语啰嗦,慎入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
信号线接高压包处不成功后就一直搁置很久。直到3月21日,不甘心,就剪了小齿轮处露出的一组线,剪开外皮,发现同电路图中标的电线数目、颜色都不对,竟然有五根线,磁电机出来的不是四根吗,颜色也不是2黄、1蓝/黄、1黑/白,莫非是这车多“先进”?管它,拿起小刀就割一根黄/蓝线的胶皮,接信号线,还是显示电压,表坏了?剩下的四根不敢再割开了,毕竟割坏后是不防水的。想了个办法,用大头针刺穿电线再接信号线试试,刺穿并反复尝试后,还是不成功,白忙一场。只好老老实实地用电工胶布缠好线组,收工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 13:14 | 显示全部楼层
几天后,在赛驰板块发现摩友"yanlisting”发布有《赛驰发动机拆卸、组装》视频,看后才恍然大悟,前些天剪开的根本就不是磁电机线圈出线,而是档位开关出线,愚!当看到磁电机线圈出线原来在稍靠前(左)的地方时又燃起一丝希望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月27日是令我兴奋的一天。中午,想从坐垫底下的点火器接头找信号线,只怪线路太短勾了半天也没办法动刀子割线,实在是不想拆开车壳来弄,太麻烦。顺着线路摸、看,发现档位开关出线附近的车壳里有俩接头,准是触发线圈出来的,便伸手进去摸弄,坏了,其中一个接头(细看正是蓝/黄 触发线)竟然脱了,刚开始还想着从此处接信号线,可余线实在短得要命,我是跪着半天的时间才接好这接头,累死我……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-1 13:39 | 显示全部楼层
厉害啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是不死心,从磁电机出线处试试看,拆掉车前盖,拧下左挡风板螺丝后轻轻压下(因为还连着书报夹的一颗螺丝,怕用力会折断),露出线组剪开外皮后直接接的蓝/黄触发线,启动,转速800多、1000多、2000多……就它了,终于成功,心里美滋滋的。

[ Last edited by 525车 on 2013-4-1 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-2 06:10 | 显示全部楼层
楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-2 07:17 | 显示全部楼层
支持折腾…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-21 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 525车 at 2013-4-1 18:10:
4.50元的东西,感觉买的值。根据需要重新接线,换成较小的红色LED灯(散光的)。这灯闪起来很好看,就是易受干扰,乱闪,但来电时绝对闪。

这东西,好玩,一闪一闪的自我感觉良好,只是之前的红LED小灯(散光的那种,灯饰店里没有卖了)不亮了,现在接的是白光的,也好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-21 15:02 | 显示全部楼层
再说说这转速表,用了几个月,觉得转速、电压显示应该都是准确的,就蓝色显示在太阳是底下看不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 05:57 | 显示全部楼层
我是服了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-23 06:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-23 07:55 | 显示全部楼层
支持啰嗦

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-3 03:52 | 显示全部楼层
不错,支持折腾,我最近也准备给我的小踏板加个转速表。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:43