摩托车论坛

搜索

春无涯,心无边---粤闽赣三省游记!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-28 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天来了,草长花开水绿了:o
几个月没骑两轮驰骋了,心在飘荡!
有句俗话说得好:想睡觉就有人送枕头,恰好老班同学有事想去汕头,开四轮不过瘾,坐火车去岂不浪费大好春光:D:P
哈,一拍即合,老班不愧是策划高手,很快就拿出路书,南澳岛是第一目的地,福建厦门是第二目标.......不远,也就3000公里,十天时间够了,一句话走哪里算哪里,出发!(y)

路书(附参考图):
去程:株洲--醴陵--攸县--茶陵--炎陵---汝城--广东仁化---始兴---翁源---连平---龙川--五华--丰顺--揭阳--汕头---南澳岛----福建饶平---诏安---平和---南靖......大浦
回程:广东大浦--揭东--五华---兴宁--龙川---定南---江西龙南--信丰---南康---赣州--泰和---永新--莲花---萍乡--株洲---长沙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-28 13:31 | 显示全部楼层
出发前,先到笨狼哥哥家推出保养的十分到位的老马,(y)
翻身上车,这时候老班同学也到了,加满油60元出发!:D:P
当晚就住在攸县:D:P,一路上虽说下起蒙蒙细雨,感觉那叫一个爽!(y):o

[ Last edited by 罗布泊 on 2013-3-28 at 22:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-28 13:32 | 显示全部楼层
同伴老班同学勤快能跑,能吃不能睡,:D
虽说是个老鸟,但是人很低调,大家基本都认识,反正坛子里的MM都和他熟:(:(
如果有还不太熟悉的,请移步看看:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
同上次出行,我们的座驾有了很大变化:D
我还是老马皮实耐造的GN250,老班却换了个新车.......

[ Last edited by 罗布泊 on 2013-3-28 at 22:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-28 13:33 | 显示全部楼层
:handshake难得坐盘罗版的板橙!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-28 13:34 | 显示全部楼层
第二天,小雨停了,我们早早上路,直跑到茶陵吃了早饭。
老班昨晚可以说睡得非常惊醒,虽说特意找了个僻静的小宾馆,也许是周边房客闹了点,也许,大概是还没适应吧,106那一段对踏板而言路也不太好跑:D:P
到了炎陵拍片喝茶休息,
再往前走不远,你追我赶的老班突然减速,我抬头一看,路边一个蒙头大汉,身边一台175!
哈!此人正是长沙游侠寒江是也(y):o,此兄深圳返回正在路边休息,这也太巧点了吧:D:D:D

[ Last edited by 罗布泊 on 2013-3-28 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-28 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦游 at 2013-3-28 21:33:
:handshake难得坐盘罗版的板橙!#003#

哈哈,汤嗲嗲你手就蛮快啦,在上海都伸过来了:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-28 13:37 | 显示全部楼层
同寒江相见还是上次长沙车友聚会呢,时间虽然相隔不久,但是相见格外亲切,(y)
唠唠叨叨半天,由于各自还要赶路,依依惜别,看着他绝尘而去,汇合湘潭老胡一起回家,我们才动身赶往汝城,仁化........:D
汝城午饭,下午又下起小雨,进入广东,路好的很,我们一路飞奔,傍晚到达始兴,找好旅馆,老班先眯上一觉,补补身体,起床找馆子吃饭,点好菜正要吃,接到寒江,老胡平安到家短信(y)

[ Last edited by 罗布泊 on 2013-3-28 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-28 13:43 | 显示全部楼层
希望Lz踏春路上一路春光明媚!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-28 13:46 | 显示全部楼层
哈哈祝罗版平安归来。好帖!顶

[ Last edited by 东玉弓 on 2013-3-29 at 00:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-28 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2013-3-28 21:35:

哈哈,汤嗲嗲你手就蛮快啦,在上海都伸过来了:D

在上海到是天天上哈网,关注长沙老摩友近况,慢慢看罗版和老班蛇年第一跑。#039##039#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-28 14:01 | 显示全部楼层
想走就能走,想去就能去!
羡慕嫉妒恨……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-28 14:07 | 显示全部楼层
占个位置看大片!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-28 14:14 | 显示全部楼层
上次看长沙游侠寒江帖时我也就猜到老罗有大动作!

[ Last edited by 三湘摩友 on 2013-3-28 at 22:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-28 14:15 | 显示全部楼层
老罗滴鸡恩咧??

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-28 14:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2013-3-28 21:37:
:D:P(f)

向罗版学习(y)(f)。清明节我也要走福建。目的地永定,看土楼。再去五夷山。:)#003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-28 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2013-3-28 21:29:
春天来了,草长花开水绿了:o
几个月没骑两轮驰骋了,心在飘荡!
有句俗话说得好:想睡觉就有人送枕头,恰好老班同学有事想去汕头,开四轮不过瘾,坐火车去岂不浪费大好春光:D:P
哈,一拍即合,老班不愧是策划高 ...

好帖子,要顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-28 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 湖南水上漂 at 2013-3-28 21:43:
希望Lz踏春路上一路春光明媚!

谢谢兄弟支持!:D
经常看你小跑,爽啊!:D:P

过了桂东有座红星桥,特意喊老班进来看看............有点味道哦:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-28 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 东玉弓 at 2013-3-28 21:46:
祝罗版一路顺风。

谢谢东哥,不是直播了,出去戒网十天,现在是写'回忆录"呢:D:P

第三天,风和日丽,开始减衣服了,厚手套也换成了单的,出门就开始爬山......好路加上无人无车,那叫一个韵味:D:P

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-28 15:14 | 显示全部楼层
两过株洲不把信,当罚!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-28 15:20 | 显示全部楼层
落雨天气骑车对关节影响很大啊!我只各天气骑车久哒膝盖靠得住不舒服!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:59