摩托车论坛

搜索
楼主: 北海风影

黄色骊爽DA125-K5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
转后轮起动。方法是先支起主支架挂三档,然后用手扳住后轮用力向前进方向拧转就行了。也可以找一个略带坡的地方,然后挂三档,坐在车上向前一冲,放下后轮的同时即可冲击起动发动机。

今天试验,反冲力太大,根本启动不了,后来挂5档,还是不行。

[ Last edited by 北海风影 on 2013-5-1 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
经销商认为只有价格低才能吸引眼球,所以根本不爱进有脚启动的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 22:11 | 显示全部楼层
要用梅花扳手或者套筒来拆装放油螺丝(开口或者活动扳手容易打滑从而损坏螺钉六方),而且扳手只是用来松、紧螺丝的(放油时旋松以后用手拧下,装螺丝时用手拧到拧不动再用扳手适当拧紧即可),千万不要一直用扳手,因为扳手力矩太大,很容易把螺钉拧歪导致滑扣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 22:12 | 显示全部楼层
换油前先把相关零件表面用化油器清洁剂喷干净。出这种事情的概率就小很多了。
估计是人家给你上下放油螺丝的时候夹杂了沙子什么的,放油螺丝那里在最下面这种东西不少,安装的时候一定要清洁干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 22:30 | 显示全部楼层
125排量的摩托车,加上国内用1000块不到的成本制造的发动机,能跑个60公里就不错了,我骑国内的125极少跑过60,因为心里没底,带人时基本上就是40-50,自己骑50-55.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 22:33 | 显示全部楼层
这次换机油注意了一下发动机的做工。发动机的机油滤芯边盖上的切削尖角锐边没有做喷砂处理,如果喷一下砂,把锐边处理一下就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 22:47 | 显示全部楼层
顾客服务部:customer@haojue.com   人事劳资部:hr@haojue.com
营销管理部:sale@haojue.com   国际贸易部:trade@haojue.com
系统管理员:webmaster@haojue.com  出 口 部:export@haojue.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-4-30 23:26 | 显示全部楼层
澄清:“豪爵发动机都从哪里来?”之慌言

大长江集团一共有10家子公司,分别是:
一、江门市大长江摩托车有限公司
     总装厂一共三条生产线,平均30秒钟下线一台摩托车,主要生产AX100系列、钻豹系列、铃木王系列、太子系列、EN系列、铃木系列女装车。四线还在准备建设之中。
二、豪爵摩托车有限公司
     总装厂一共有三条线,主要生产银豹125系列、150系列、弯梁车系列、仿五羊系列、和100系列女装车。
三、精密机械有限公司
     主要生产发动机
四、物质公司
     配套件采购公司
五、商务公司
     包括整车和配件销售
六、荣盛实业有限公司
     国内最大的残疾人用工企业,目前残疾员工已达到企业的50%以上、主要生产摩托车座垫、空滤器、塑料件、涂装件、出口车包装箱等。
七、减震器公司
     主要生产减震器
八、CVT公司
     主要生产摩托车变速器
九、电镀配件公司
     主要生产摩托车电镀件
十、望江铃木发动机公司
     生产部分车型发动机

目前大长江整车使用的发动机主要为大长江本部生产,部分仿五羊车、铃木王和弯梁车使用望江铃木发动机,铃木系列整车和女装车全部为本部生产。至于说中裕发动机,稍微关注一下摩托发展的人都道,中裕已经倒闭,如何生产发动机。
     有时候不想和别人争辩,但请个别人不懂实情不要乱发言。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-1 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 文明骑士 at 2012-12-19 21:35:
还是买超级骊爽125-20吧,这车提速超快,动力很强,因为平衡轴的原因,震动出奇的小,油箱上放硬币都震不倒,我是经销商,我们做过这个试验,至于市面上说的召回,具体就是在平衡轴上的两个弹簧内分别加入一个金属柱塞,这样做的好处是摩托车在负载的状态,尤其是上坡的过程中,平衡轴不会因为工作强度加大导致弹簧变形厉害甚至断裂,从而保护发动机。
豪爵的召回政策已经实施好多次了,上一次的召回记得还是刚实施国三时跨骑车的油箱召回,我觉得这是大长江一种对顾客负责的态度,就拿汽车来说吧,大众、通用、丰田等一线品牌,哪个品牌没实施过召回政策,而反观国内一些品牌,实施召回的又有几家?
还有EN属于日系车,125-20属于豪爵独立研发,支持国货,从你我做起。 ...

楼主用功了 #003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-5-1 01:02 | 显示全部楼层
化油器是德利的,据说京滨的比较省油,排气筒一到家跑了40公里时用手摸了一下有一点黑色的灰,于是把黑灰擦了一下,跑了六百公里后发现黑灰很少,比40公里时少多了,手指上只有一点点黑灰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-1 02:22 | 显示全部楼层
没有小里程表,不方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-1 02:22 | 显示全部楼层
的顶顶顶顶顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 03:24 | 显示全部楼层
豪爵发动机都从哪里来?
说到豪爵,就不能不说大名鼎鼎的en125,别以为它的发动机来自豪爵江门的工厂,它来自被豪爵收购的望江铃木。

豪爵在江门生产的发动机只有gn125和an125,前者用于gn和钻豹,后者用于铃木踏板。

豪爵的银豹a,c用的是中欲的发动机,125-7用的是望江铃木的发动机,cb款用的都是望江铃木的发动机。

豪爵100踏板和125gy6发动机都来自中欲

更正一下啊,目前望江只生产CB发动机和弯梁车发动机,其它都是江门生产的啊,常州也生产一部分。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 03:29 | 显示全部楼层
大家有没有发现K5比老钻豹中高速提速爽很很多啊,冷机过渡性好很多啊,等真空化油器经常冬天冷机起动很长时间走不了,请大家发表下意见啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 03:33 | 显示全部楼层
化油器是德利的,据说京滨的比较省油,排气筒一到家跑了40公里时用手摸了一下有一点黑色的灰,于是把黑灰擦了一下,跑了六百公里后发现黑灰很少,比40公里时少多了,手指上只有一点点黑灰。

化油器只要匹配的好都会省油,跟品牌没有关系,生产一致性和品牌有关。请各位摩友了解。
如果只单单追求省油是较简单,如:调稀化油器、减小传动比、适当加大点火提前角和压缩比等,但会带来别的问题,要综合取舍,评价摩托好坏要看综合性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-1 04:54 | 显示全部楼层
Originally posted by YHR at 2013-5-1 11:24:
豪爵发动机都从哪里来?
说到豪爵,就不能不说大名鼎鼎的en125,别以为它的发动机来自豪爵江门的工厂,它来自被豪爵收购的望江铃木。

豪爵在江门生产的发动机只有gn125和an125,前者用于gn和钻豹,后者用于铃 ...

哈哈,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-1 05:01 | 显示全部楼层
Originally posted by YHR at 2013-5-1 11:33:

化油器只要匹配的 ...

哈哈,我认为125的车,2.8升以下就是正常,关键要好骑才对,有的人为了省点油把怠速都调的极低,哈哈,真是不可理解,
我一直担心我的车出厂时被调的混合气太稀,导致冷车现在怠速不稳。
但是化油器我又不敢乱动,
正在纠结是不是加浓1/4圈,不知道顺时针加浓还是逆时针?
兄弟了解告知一下可好?

混合气太稀,燃烧太快还容易过热。不知道怎么判定混合气的浓度?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-1 05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
在化油器的设计和实际使用过程中,
既要避免可燃混合气过浓,又要避免可燃混合气过稀。可燃混合气过浓或过稀,
会对发动机的正常工作造成以下危害:

1.当混合气过浓时,由于燃烧不完全,
会使汽缸中产生大量的一氧化碳和游离的炭粒,
造成汽缸盖、活塞顶、气门和火花塞积炭,
排气管冒蓝烟、排气污染严重。
况且,废气中的一氧化碳还可能在排气管中被高温废气引燃,
发生排气管“放炮”现象。
此外,由于这种混合气的燃烧速度较低,
有效功率也将减小,燃油消耗率将大大增加。
再有,可燃混合气过浓还会冲刷和破坏汽缸中的润滑油膜,
使摩擦副零件的润滑性能得不到可靠保证。
混合气过浓会对发动机的怠速性能产生较大的影响,
主要表现在怠速转速极不稳定,严重时无怠速,
最终导致发动机熄火。
此时,若拆下火花塞会发现其电极颜色为黑色,
即可确认为可燃混合气过浓。

当混合气过稀时,燃料的燃烧速度降低,
有一部分混合气的燃烧,
会在活塞向下止点移动时进行
(指四冲程发动机,即燃烧室空间容积逐渐增大的情况下)。
严重时,
燃烧过程甚至会推迟到下一个循环的进气行程开始以后,
使残存在汽缸中的火焰由开着的进气门将进气管内和化油器出油腔内混合气点燃,
形成回火(也称化油器回火)并产生拍击异声。
这部分混合气燃烧不但放出的热量中变为机械功的相对较少,
而通过汽缸壁传给冷却水或散热片散失的热量,却相对增多。
因此,过稀的混合气会造成发动机过热,
输出功率下降。混合气过稀会使其怠速转速偏高,
加速回油门时,
发动机转速在短时间内难以降到怠速转速。
此时拆下火花塞,会发现电极颜色为白色,
即可确认为可燃混合气过稀。

[ Last edited by 北海风影 on 2013-5-1 at 13:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 06:10 | 显示全部楼层
哈哈,我认为125的车,2.8升以下就是正常,关键要好骑才对,有的人为了省点油把怠速都调的极低,哈哈,真是不可理解,
我一直担心我的车出厂时被调的混合气太稀,导致冷车现在怠速不稳。
但是化油器我又不敢乱动,
正在纠结是不是加浓1/4圈,不知道顺时针加浓还是逆时针?
兄弟了解告知一下可好?

混合气太稀,燃烧太快还容易过热。不知道怎么判定混合气的浓度?

该车逆时针(退出)变浓,混合比螺钉只控制怠速范围,发动机过热以此关系不大,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-5-1 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by YHR at 2013-5-1 14:10:
但是化油器我又不敢乱动 ...

哦,好的,学习了,看样子是调油的混合气吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:10