摩托车论坛

搜索

战神去掉三元催化器!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-25 03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
Sample TextSample Text无纠结,不人生,无折腾,不快乐!座驾:CBF150-F战神。记得入手战神一个月时,经常遇见热车熄火,怠速无故飙升,车车无力,我嘞个去,以为赶上熄火门事件了,;(经多方面研究查看,想过改蝶形柱塞化油器,电喷,最后自个拆车了发现居然是风门线卡住了!好吧,恭喜自己美中奖!接着而来的是链条滑块问题,即将磨穿,在网上看了帖子,回家检查及时发现,个人买了五本的滑块自行装上,减震调软一点,至现在两千公里,目前还完好无损!今天实在无聊,看帖说去掉三元催化,能降发动机温度,排气顺畅,极速给力!于是决定去拆掉。看别人的帖子,是降三元催化器那块开槽,取出。我觉得不合理,因为焊点看来,排气后焊接的是前段弯管哪里,三元催化前面那,敢想就要敢做,果断从那焊点处切开,看下图,切开就那样,三元催化器果然和前段弯管连着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-25 03:57 | 显示全部楼层
拿着前段弯管继续端详,那里面那玩意居然是一次浇筑而成,想掏出来显然很难,而且即使掏出来,又把排气焊好,那和直接切掉焊好有什么区别呢?果断切掉!然后焊排气,当然,有经验的师傅是不会直接焊排气的,焊和切是不同的,他要将排气装在车上,让排气在不受力的情况下焊接。(提前焊好,装的时候会发现螺丝孔不好对,有可能对不住,)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-25 03:57 | 显示全部楼层
我去,图太少了吧!沙了你的发。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-25 04:01 | 显示全部楼层
不知有效果没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-25 04:23 | 显示全部楼层
老师傅以前在部队是修坦克的,精通各种机械!焊接技术也很棒,修摩托的朋友介绍我去老师傅那的!呵呵,老师傅也干起活来小心谨慎!怕焊接时火花伤到车漆,特意找件破衣服弄湿了,盖在车上!怕不上车焊好的排气上车会对不上孔,或者强行装上,排气管弯处受力,所以上车焊接,又怕上车焊的漏气,所以在车上先焊上几个点,再拆下排气焊牢固,最后再上车就好了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-25 04:27 | 显示全部楼层
顶顶更健康。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-25 04:28 | 显示全部楼层
老焊工了!同行啊,哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-25 04:32 | 显示全部楼层
焊接好,装上车!  老师傅还给喷了耐高温漆! 出去上环线跑了一圈,以前跑108,现在113!呵呵,多了一点!可能是因为排气顺畅了吧!  声音几乎没变化! 但两个车放一起还是有点差异的,我的声音沉了一点点!  不过市区即使档档见红,也不会有直排那种炸街声的!下午在跑上50KM,看看是否发动机温度能低一点!以前看过贴说能低三五度吧!    晚上更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-25 04:36 | 显示全部楼层
哦,对了,切掉那玩意怠速稳了点!大家想想,为什么以前国二的时候,没这种问题,还有排气被塞成那样,肯定不爽!所以本人就自作主张的切除那玩意了! 不过,车检尾气是否合格就不好说了!#036#至于车检,以前玩的那么多车,水货根本啥都没有,谁在乎交警吖,有能耐让JJ追个?哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-25 05:00 | 显示全部楼层
这个可以切,哈哈-路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-25 05:15 | 显示全部楼层
陕西省咸阳市的  GP幻影  帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-25 05:23 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 沉醉 at 2013-3-25 12:36:
哦,对了,切掉那玩意怠速稳了点!大家想想,为什么以前国二的时候,没这种问题,还有排气被塞成那样,肯定不爽!所以本人就自作主张的切除那玩意了! 不过,车检尾气是否合格就不好说了!#036#至于车检,以前玩的 ... [/quo那个催化器是连在一起的吗?我的新锋翼也想切掉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-25 06:05 | 显示全部楼层
切JJ    動力提升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-25 07:11 | 显示全部楼层
JJ又不知道你切了三元催化
只要检车能过 爱咋骑咋骑
空气污染的主要来源又不是摩托

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-25 07:33 | 显示全部楼层
油耗会增加吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-25 08:23 | 显示全部楼层
排气好,高速是好很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-25 09:32 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-25 09:51 | 显示全部楼层
我的电喷车没那东西不知道会装在哪

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-3-25 09:52 | 显示全部楼层
支持牛人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-25 10:58 | 显示全部楼层
暴殄天物------相当脑残

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:30