摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常小保养

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-23 13:31 | 显示全部楼层
教科书啊,精品文章!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-23 16:35 | 显示全部楼层
太NB了  对lz佩服的五体投地   这才是玩车   保养的一尘不染   我等晚辈还仅仅停留在摩托代步的阶段  偶尔yy一下   我是真的服了   特别钦佩lz的动手能力   和对摩托的这种态度   拜服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-23 22:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹰鹰 at 2013-4-24 00:35:
太NB了  对lz佩服的五体投地   这才是玩车   保养的一尘不染   我等晚辈还仅仅停留在摩托代步的阶段  偶尔yy一下   我是真的服了   特别钦佩lz的动手能力   和对摩托的这种态度   拜服

感谢兄弟鼓励支持。钓鱼搓麻,爬山游泳,摄影踢球,都是我们闲暇时的爱好,人是不能没有爱好的。因为同样酷爱踏板,才把兄弟们聚到一起,也是一种缘分,分享用车经验及体会,交流各种与车有关的信息,在一点一滴中积累知识。自己动手维修保养车辆,其细心程度是维修站比不了的,也不能怪他们,如果他们也按照我们的方法要求修车,一天也修不了几辆,所以,喜欢动手的兄弟还是自己来吧。:handshake

[ Last edited by 常光125 on 2013-4-24 at 07:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-4-23 23:37 | 显示全部楼层
真是服了,还跟新车一样。。。好车。。。好车主。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-24 02:18 | 显示全部楼层
常光老师的车子保养的真实荣光满面,就如常光老师的名字一般,常光、常光--时常光亮发光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-24 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by brombe at 2013-4-24 10:18:
常光老师的车子保养的真实荣光满面,就如常光老师的名字一般,常光、常光--时常光亮发光

兄弟间不谈老师,大家都是朋友。:D:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-24 03:21 | 显示全部楼层
常州光阳125:titter::):)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-24 12:56 | 显示全部楼层
楼主,****行灯的问题今天去五本售后解决了。

电门锁下面的线有卡子,卸下,将日行灯的火线塞进“红黑”线卡槽内,最后将卡子插回,零线接电瓶,万事OK!

效果不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-24 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by prince83921 at 2013-4-24 20:56:
楼主,****行灯的问题今天去五本售后解决了。

电门锁下面的线有卡子,卸下,将日行灯的火线塞进“红黑”线卡槽内,最后将卡子插回,零线接电瓶,万事OK!

效果不错的

来张效果照片是必须的。:D

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-26 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-4-24 21:31:

来张效果照片是必须的。:D

我手机照的照片都大于900k,发布上来,只有这两张能小于900k。。不知道怎么弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-4-26 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by prince83921 at 2013-4-26 19:39:

我手机照的照片都大于900k,发布上来,只有这两张能小于900k。。不知道怎么弄。

在XP系统里,有自带的画图软件,选定照片后,操作如下,图像--拉伸扭曲--将水平和垂直选项中的100改成90--确定--保存。照片的容量将会减小,就可以发出了。参考。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-3 03:53 | 显示全部楼层
请问常光哥,你都用什么蜡保养车子?什么牌子的?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-3 05:00 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoxin8500 at 2013-5-3 11:53:
请问常光哥,你都用什么蜡保养车子?什么牌子的?谢谢

29楼有照片,http://motorcycle.sh.cn/t_17598245_2.htm

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-3 05:38 | 显示全部楼层
待车真好:)
谢谢lz分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-3 05:44 | 显示全部楼层
真是爱车之人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-3 07:23 | 显示全部楼层
:)常光兄 我的佳御马上快1w公里了,一直在售后换的既有空滤 摔过一次车, 我想问一下 我的佳御每次起步开始走的时候 在踏板的底部有那种好像部件脱落的那种叮叮声,就好像是那个部件脱落的一样,去售后保养时 售后也没找出神秘声音 说骑着就是 没什么问题 请教下 谢谢常光兄

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-3 10:23 | 显示全部楼层
楼主睡觉一定是抱着车子睡的........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-5-3 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by ★弌壺鶄酒 at 2013-5-3 15:23:
:)常光兄 我的佳御马上快1w公里了,一直在售后换的既有空滤 摔过一次车, 我想问一下 我的佳御每次起步开始走的时候 在踏板的底部有那种好像部件脱落的那种叮叮声,就好像是那个部件脱落的一样,去售后保养时 售后 ...

你说的这个现象在我的常光上犯过,普利珠处在普利盘与后面的压板之间,这个压板上有3块塑料滑块,叫主动轮滑块,如果压板与滑块之间磨出间隙了(滑块应该卡在压板上不动),现象是拿起压板滑块自己就掉下来,说明间隙大了,就会在起步时出现这种叮叮的声音,当时我也是找了老半天才发现的,换完后声音消失。供兄弟参考。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-3 13:21 | 显示全部楼层
保养的真仔细  学习学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-3 14:44 | 显示全部楼层
;)谢谢常光兄 长见识了  普利盘多长时间换呢 ?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:18