摩托车论坛

搜索

今天比亚乔FLY把我扔路上了,可后来却很感人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-10 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
今儿上午没事说出去骑车转转,想去通州找朋友聊会儿,从双井出发刚到欢乐谷就感觉不对,给油儿没反应,灭车了。。。
再打,打不着了。。抽了颗烟,再打,着了,别去了回家吧,走着,1分钟后又灭了。。。。走会歇会,反反复复到了北工大估计得灭了10次。。。就是灭了,过五分钟再打,能着,可骑个一两分钟就又熄火,高速低速都一样。。。。

幸亏平时经常上论坛,知道比亚乔有国三管子这个通病,十有八九就是这个也让我赶上了,到北工大门口发现有一摩托修理店,推过去直接问能弄国三那管子么?全部回答不知道,没听说过,得,拉到,这时忽然想起平时上的QQ群,拿出手机发QQ求助,因为我在群里很少发言,所以不是很熟悉,但让我没想到的是,太阳R9兄弟上来就问我电话,接通后,问了我位置后就要过来带我去4s。。真的,当时让我非常感动!非亲非故的,连认识都不认识,人图什么啊,真是活雷锋!!!后来我电话里问太阳,您会弄那管子么,要是您弄过,那就麻烦您给帮个忙,要是您不会弄,我就不能再麻烦您跑一趟了,我知道这其实不是啥大毛病,就算去4s,他也不见得给弄。但是您的心意我是绝对的心领了!今后,无论您在哪车出毛病了,一个电话,哥们准到!

这时想起了平时大家老念叨的比亚乔小院,打电话联系王哥,说我现在就雇面包车过小院找您,那边说了,你今儿愿意过来就过来,我今中午喝酒了,你要明儿我开车接车拉过来,我说您下午在么,答在,我说成,那就待会见。马上联系面包,说办小时后到我这,结果足足两个小时才来。。。。一路堵车来到了小院。。。。。

一进门,说明了情况,哦,国三的事儿,弄!呼啦一下,三四个人就上来了,有拿改锥的,有拿电钻的,三下五除二就把车壳拆了。。。因为这是我第一次来小院,一个认识的都没有,大家连一句废话都没有,上来就都动手帮忙,就好像是一家人一样,再次感动了一番!大概半个小时吧,好啦,推走吧,一骑,我靠,我的FLY又复活啦!再整个过程中王哥就不说了,第一个上的是今天穿了件黑色的衣服大概有四十多岁骑台风的老哥,从头忙到尾,临我走时还说我车亏气,把气给我打了,我都不知说什么好了,感谢!还有后来知道的一直没闲着的是木头哥,非常和善友好的一个人,感谢!

还有个小花絮,今我弟和我一起去的,他也要买比亚乔台风,一听说我要来小院,跟吃了蜜蜂屎似的要来,最后我车弄好临走时,和黑衣台风哥聊,黑衣哥说你去问问老王,让他给你问问,我弟就去了,王哥拿起电话一说,我靠,立马以低于市场价格成交!然后王哥说你自己去吧,把店地址告诉了我俩,我俩犯懒,又求王哥说能不能把钱给您您帮我交吧,我俩再去他店里天就黑了太远了,王哥说那得,就这么地吧,我弟兴奋的当场就给王哥交了五千块定金表示诚意!真是没白来!哈哈

最后,还是感慨下,今天出了个小问题,但让我切身感受到了天下摩友是一家这句话,非常温暖!再有,北京的比亚乔车友们,建议大家找到小院这个组织,他能够让你感受到什么是团体什么是专业!

再次感谢今天帮助我的各位哥哥兄弟们,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-10 14:33 | 显示全部楼层
证明一点,天下摩友是一家。
    长途路上,经常会遇到摩友。有的结伴而行,有的从自己的车子下点油,给没油趴窝的兄弟,有的可能只是点点头,竖个大拇指,点点滴滴都能让人感觉到温暖,感到一点点感动。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-3-10 14:58 | 显示全部楼层
就应该这样,很好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-10 15:20 | 显示全部楼层
北京小院确实名不虚传~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-10 15:22 | 显示全部楼层
无限感动中;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-10 16:08 | 显示全部楼层
和谐啊和谐啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-13 04:58 | 显示全部楼层
就是好啊  ,天下摩友一家亲

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-16 06:11 | 显示全部楼层
天下摩友一家亲

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-16 14:47 | 显示全部楼层
只想说一句,有你们真好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 09:11 | 显示全部楼层
不错!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-3 11:24 | 显示全部楼层
这个小院主要做什么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:16